Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

53. Точные формулировки

Предыдущая часть

Кто бы знал, как быстро может накалиться атмосфера в доме, где хозяин не жаждет видеть дочерей и внуков, а те имеют основания считать, что они имеют право там пребывать! К вечеру воздух в квартире Николя искрился от напряжения и практически штормовой атмосферы.

Николай использовал уже все доводы, чтобы заставить дочек убраться до приезда Алиночки. Он зашел уже так далеко, что предложил им деньги – снять квартиру.

-Папусь, ну, ты мало даёшь… – хмыкнула Татьяна. – Это только на месяц! А дальше?

-Какое ещё дальше? Вы ж мужей проучить захотели? Ну, проучайте, то есть проучивайте!

-Во-первых, без залога сейчас не сдадут, во-вторых, нам так неудобно, в в-третьих – чего ради мы должны уезжать из квартиры родного отца, где мы с детьми прописаны?!

-Да я вас завтра же выпишу! – заорал доведенный до предела Николай.

-Нас выписать ты можешь, а вот внуков нет. И не сможешь до их совершеннолетия! – фыркнула Татьяна, наслушавшаяся разговоров сокурсниц.

-Смогу – они у своих отцов будут прописаны!

-Неа… Ни у моего мужа, ни у Анькиного квартир в собственности нет, — Татьяна удобно устроилась в кресле, наблюдая за папенькой. Она поглядывала на фото Алиночки и довольно щурилась – нет, всё-таки вовремя они с Анькой сюда приехали! – Так что выписывать их некуда! А мать имеет право проживать там, где живёт её ребенок и тоже до его совершеннолетия! – она подумала, что стоит даже поблагодарить девчонок из её группы – они так часто всё это обсуждали, что Татьяна поневоле заучила. – Па, да что ты нервничаешь? Всё будет отлично!

-Что? Что может быть отлично? – Николай первый раз в жизни осознал, как именно себя чувствует загнанный зверь. – Слушай, а давайте вы с Аней к бабушке и деду поедете? Ну, на выходные… К родителям вашей матери!

-Да вот ещё! Нам что? Делать нечего на той даче вкалывать? Бабка же вцепится как клещ, типа, раз Дашки нет, то мы должны горбатиться! Оно нам надо? – даже если бы там Татьяне и Ане бабушка и дед ковровую дорожку расстелили и пылинки сдували, сестрицы и не подумали бы туда ехать — обе любили город, а дачу считали полным отстоем. Ну, правда, интернет работает хило, до ближайшего приличного кафе ехать и ехать, доставки еды нет… Чего там делать-то?

Николай поразмыслил – было очевидно, что на огород дочурок не выгнать, но куда-то их надо девать срочно!

-Ладно, так и быть! – кивнул он с видом человека, делающего огромное одолжение – Я сейчас своим родителям позвоню, уговорю их вас принять, и вы туда поедете!

-Неа, и туда не поедем! Бабуля Лидуля повёрнута на приличиях, аккуратности, воспитании! – фыркнула Татьяна. – Она правнуков переносит ровно десять минут, а потом вопить начинает!

-Да мне без разницы, кто там что вопит! Вы обе должны отсюда убраться вместе с детьми, пока не приехала Алина! – заорал Николай.

-А что так? – хладнокровно уточнила Аня, заходя в комнату.

-Вам тут нечего делать!

-Почему это? Мы уже выяснили, что мы тут имеем право быть вместе с детьми, так что никудашеньки мы отсюда не уедем! – Аня перехватила мимолётный взгляд Татьяны на Алинино фото и почти незаметно кивнула. – И да, а что, Алиночка не знает, что у тебя трое дочерей и уже двое внуков? Она не в курсе, что ты уже дважды дед?

Николая передёрнуло. Нет, против Валерика и Веры он ничего не имел, напротив, даже гордился ими — малыши росли на диво красивыми! Но вот до состояния деда он не дорос – он точно не был готов стать дедушкой! Будь его воля, он бы вообще это слово законодательно запретил! Как понятие «дед» можно применять к нему?

Николай машинально покосился на собственное отражение в оконном стекле – какой же он дед? Мужественный зрелый мужчина в самом расцвете сил и здоровья – вот его точная характеристика! Он нравится женщинам, и не просто каким-то его ровесницам, нет! В него влюбляются даже такие юные и прекрасные создания, как его Алиночка!

Стоило ему только вспомнить про свою невесту, как щёлкнул замок, распахнулась дверь и в прихожую вплыла Алина.

-Никусь! Я приехала пораньше! Решила у предков надолго не оставаться — скучно жутко, – пропела она и осеклась – прямо на неё смотрели два малыша, застывшие в коридоре.

-Тётя! – сообщила онемевшей Алиночке девочка. – Пришла бааалшая такая тётя.

-Толстая, как бахамот! – дополнил мальчик, видимо, склонный к точным наукам.

«Бахамот» стал путеводной звездой, вишенкой на тортик…

-Николаааааай! – взвыла нежная Алиночка, голосом от которого в подъезде нервно заколотились стёкла. – Что это ещё за сопляки?

-Это кого же ты тут сопляками назвала? – ласково уточнила Татьяна.

-А ты ещё кто? – Алина, конечно, видела фото, которые были у Николая в смартфоне, но никогда не вглядывалась в них. Ей они зачем?

-Я-то дочь, а ты, как я понимаю, подруга дней отца суровых? – выглянувшая на шум Аня не особо любила литературу вообще и Пушкина в частности – просто за то, что его стихи заставляли учить, но тут как-то к слову пришлось. – Почти дряхлая старушка! – с наслаждением закончила она почти верную цитату.

-Да как ты смеешь? Ник! – Алина, вдруг осознав, что девиц две, припомнила, что её эээээ, ну, пусть будет жених, говорил, что у него дочки-близнецы. –Ник убери своих дочерей!

-Алиночка, не волнуйся, милая! Девочки просто в гости пришли, своих малышей показать, они вот-вот уходят!

Николай засуетился, протискиваясь к своей нежной красотке, в данный момент напоминающей саблезубого тигра в оскале.

-Да вовсе нет, папочка! И не собираемся мы уходить, ты всё прослушал? Мы тут прописаны, и ВНУКИ твои тоже прописаны, ты уже забыл, да? Ну, ничего, мы напомним, нам же не жалко, да сестра? – перехватила инициативу Татьяна.

-Конечно, напомним! Можем даже в письменном виде – на стены плакатики повесить! – радостно согласилась Аня.

-Бахамот или диназювр? – Валерик, имеющий склонность к точным формулировкам, громко советовался с сестрой за спинами мамы и тётки. – А если диназювр, то какой?

-Гадзиля! – торжествующе пискнула Вера, которая уже приличное количество информации почерпнула из фильмов – мало ли чего можно увидеть на детских площадках торговых центров и кафе.

-Точно! Это она! – обрадовался Валерик.

-Ник! Они меня оскорбляют! Почему они все тут? Выгони их немедленно и больше не пускай! – взвыла Алина.

 

Продолжение