Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

54. Дружелюбная улыбка в стиле семейства Борджиа

Предыдущая часть

-Никто тебя не оскорбляет, даже я… – хмыкнула Татьяна. – Ты хотела спросить, почему я с тобой на «ты»? Так это понятно – ты же не старше меня и моей сестры. Чего мы тебе выкать будем? Нет уж, дорогая, мы теперь тут будем тихо-мирно по-семейному жить… Зачем же нам всякие церемонии разводить?

-Татьяна, замолчи! – попытался было Николай, но перекричать трёх девиц и двух малышей никак не мог. Да и кто бы смог…

-Николай, мне плохо! – картинно охнула Алина, схватившись за живот.

-Алиночка…

-Чё? Рожаем? Скорую вызвать? Так это мы запросто! Не стесняйся, только скажи! Правда, ты, как-то о ребёночке не особо заботишься… Кто же на таком сроке с такими каблучищами ходит, а? – уточнила Аня. – Пап, как же ты так? Она же калечит твоего сына!

Алина моментально забыла, что ей нужно ещё попритворяться и гневно уставилась на Аню.

-Я тебя забыла спросить, что мне нужно!

-Так вот она я! Спрашивай, я отвечу! – обрадовала её Аня.

-Мам! А мамочка, а у тёти Гадзили кто родиться? Гадзилёнок, да? – Вера любознательно ткнула пальцем в резко покрасневшую Алину.

-А вот мы увидим, кто у неё родится! Непременно увидим! – многообещающе процедила Аня, не сводя хищного взгляда с Алины.

Алина сделала вид, что собирается упасть в обморок, но узрела в руках Татьяны бутылку газированной воды, занесённую в характерном жесте и заверещала:

-Ник, она хочет меня ударить!

-Таня, ты что, с ума сошла? – Николаю и в самом жутком кошмаре не могло привидеться такое жуткое времяпровождение – он-то всегда общался с нежной милой Алиночкой и ласковыми красавицами-близняшками, а тут… они все на его глазах прямо в фурий каких-то превращаются!

-Пап, да как ты мог такое подумать? – рассмеялась Татьяна, — Просто если Алине нехорошо – нужно будет водичкой побрызгать!

-Не смей! Не смей ко мне подходить! Коля, убери их всех! Всех отсюда убери! – заверещала Алина. – Вы-го-ни!

-Не выйдет, милая… ээээ, Ань, а кто нам Алиночка будет?

-Мачеха! – подсказала Аня.

-А! Точно, милая мачеха! – плотоядно улыбнулась Татьяна. – Убрать нас отсюда нельзя, детей тем более, так что придётся нам всем жить оооочень, оооочень дружно! Но всё к лучшему, честно!

-Да? – усомнился Николай. На его взгляд, ещё чуть-чуть и в прихожей возникнет серьёзный невooрyженный конфликт.

-Папочка, ну, как ты не понимаешь… Алиночке трудно, ты ей помочь не можешь, а мы – запросто! И с туфельками посоветовать, и с детками познакомить – ей же вот-вот со своим придётся возиться! А мы на подхвате будем! – Татьяна наступила растерявшейся Ане на ногу и незаметно подмигнула ей, намекая на характер «подхвата».

-Я не желаю вашей помощи! Я вас вообще видеть не могу! Коля, убери их! Ты что, не видишь, мне плохо!

-Водички? – Татьяна помахала у физиономии Алины бутылкой. – Ну, вот видишь? Ты чуть не упала! А всё каблуки! Пап, ну, в самом-то деле, нельзя же на таких ходулях на девятом месяце!

Николай был готов зажать уши! Алина кричала и требовала, чтобы он выгнал дочек, дочки громко и весело уверяли его в собственной полезности, за их спинами громко дискутировали малыши, уточняя, точно ли Гадзиля не бахамот?

В висках застучали остренькие молоточки.

-Давление! – с ужасом сообразил Николай.

Давление было его кошмаром. Самое минимальное его повышение он воспринимал трагично, тут же вспоминал о том, что ему надо себя беречь. Вспомнил и сейчас… Нет, по-хорошему надо бы остановить Татьяну и Аню, угомонить их детей, успокоить Алиночку, но… Всё это не так важно, как он сам! Нет, в самом-то деле, не может же он рисковать здоровьем?

Решение пришло быстро и сразу стало понятно, что оно гениально!

-Алиночка, а давай мы с тобой поедем в коттедж? На выходные смотаемся, а? Ты немного воздухом подышишь, отдохнёшь, а девочки как раз дождутся свою мать и уедут к ней в квартиру! И я там передохну, а то у меня давление…

Алина хотела было возразить, потребовать в очередной раз что-то этакое, кардинальное, но покосилась на Николая и презрительно прищурилась.

-Сдулся уже, слабак! Давление у него! – подумала она зло. А вслух сказала: — Ладно, милый. Я верю, что ты сделаешь всё, чтобы мне и твоему сыну было хорошо и спокойно!

Николай заторопился, собирая вещи – Алина особо ещё не разбирала свои громадные чемоданы после приезда.

Выходя из квартиры, он оглянулся и прошипел:

-Чтобы к нашему возвращению в воскресенье тут и духу вашего не было! – и с силой захлопнул дверь.

-Тань! – Анна возмущенно воззрилась на улыбающуюся и кивающую сестру. – Ты что? Куда это мы должны уезжать?

-А мы и не уедем! Не хватало ещё! Сейчас пусть сваливают, нам же лучше. Я тут придумала, как что переставить, ключи, опять же, надо сделать запасные – папочка свою связку очень кстати забыл в дверях! Так что никуда мы не поедем!

-Да ты же кивала и улыбалась! – возмутилась Аня.

-А мне что, покивать жалко? А улыбалась я потому что мы с тобой сейчас бабушке Лидушке позвоним и обрадуем её!

Коварной улыбке близняшек могла бы позавидовать вся семейка Борджиа в полном составе.

-Да, бабушка, мы решили сделать так, как ты нас учила и преподать урок мужьям, но мамы дома нет, она на выходных у каких-то знакомых, мы приехали к папе, а он… он нас выгнать хотел! Нет, мы ему объяснили, что и мы, и дети тут прописаны! А потом пришла его Алина. Очень красивая, только странная. На каблучищах, о здоровье малыша и не думает… А ещё, бабусенька, она как-то так странно среагировала на нашу фразу о том, что мы посмотрим на брата, когда он родится. Аж дёрнулась! Мы думали-думали, и к чему бы это? Не хочется даже рассматривать такую возможность, но… я прямо опасаюсь, а наш ли это брат будет? И да, бабушка, тебе папа не звонил? НЕТ? Да-ты-что? Он же с Алиной поехал на выходные к тебе и дедушке! Да, не спросясь!

Лидия Ивановна изумленно воззрилась на экран смартфона.

-Чтооооо? Он везёт ко мне Алину? – она моментально оскорбилась! Чего она абсолютно не переносила, так это визитов без приглашения!

 

Продолжение