Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

59. Траектория полёта мечты

Предыдущая часть

Мечты должны исполняться!

Правда, никто почему-то не спрашивает у самих мечтаний, а хотят ли они этого? Ну, сами подумайте, летает такая мечта, порхает, крылышками помахивает, а её цап за хвост и давай тряси:

-А ну, куда это ты полетела! Должна исполняться!

Некоторые мечты не имеют ничего против — когда они добрые, покладистые, а раз так, почему бы и не исполниться в самом-то деле?

А некоторые мечтушки только гордо фыркают в ответ: — Кому должна, я ффффсем прощаю!

Именно так вела себя мечта Николая добраться до своей бывшей жены и ВСЁ ей сказать!

Он мечтал, а в ответ получал: «Абонент находится где-то там и чихать хотел на всё то, что у вас где-то тут!»

-Да что же это такое! – метался разъяренный Николай по дорожкам родительского сада, сопровождаемый мрачным взглядом отца и абсолютно невозмутимым – матери. – Она там себе отдыхает, а я из-за неё страдаю?

-Ты что-нибудь понимаешь? – негромко уточнил Василий Васильевич – отец Николая, который вознамерился было передохнуть в спокойной мирной семейной обстановке в редкое свободное воскресенье, а вместо этого оказался в эпицентре страстей и семейных драм.

-Конечно, понимаю. Наш сын со всего маху встретился с реальностью. Реальность ему не нравится, и теперь он жаждет найти виноватых. Попытался обвинить меня…

-Гмммм, — прокомментировал неразумный сыновний поступок Василий. Насколько он знал характер супруги, это было небезопасно.

-Именно! – с царственным самообладанием кивнула она. – Попытался, потом почему-то быстро осознал и даже извинился. Затем позвонил Даше, но она себя виноватой сделать не позволила и вообще на свидании, так что и тут ничего не вышло. Теперь он жаждет добраться до Анастасии.

-Забавно… когда я последний раз видел Дашку, я был уверен, что у неё никаких свиданий не может быть в принципе. Такая безнадёжная блеклая старая дева… А кто у неё парень? Надеюсь, не…

-Нет, насколько я могу судить по последним общениям с Дашей, ни мошенникам, ни альфонсам рядом с ней делать нечего! – легко усмехнулась Лидия. – Мы с тобой вообще неверно её оценивали!

-Да? – удивился Василий.

-Представь себе! Она завела себе пару котят…

-Пока всё это вполне вписывается в образ старой девы с сорока кошками, — невесело отозвался Дашин дед.

-Ей до сорока оставалось завести ещё тридцать восемь кошек, но вместо этого она завела крошечного чихуахуа и мужчину. Мужчина тоже с собакой, правда, крупной, так что по общему весу, наверное, то на то и выйдет! – рассмеялась Лидия, краем глаза наблюдая, как от тени под кустом жасмина отделилась её персональная тень и грациозно скользнула к ней.

-О! А это ещё кто? – удивился её муж, периодически выпадавший из семейных новостей, а потом оптом выяснявший что у них этакого нового?

-Как она кстати! Я хотела вас познакомить – это моя кошка Лизавета Третья! – представила Лидия мужу элегантную серебристую зеленоглазую кошечку. – Лиза, это мой муж! – закончила она церемонию знакомства.

-Ээээ, очень приятно! – рассмеялся Василий. – А почему Лиза, да ещё третья? Насколько я помню, это первая твоя кошка!

-Кошка первая, а королева Елизавета – третья! – объяснила Лидия.

-Да сколько же можно! Нет, я так не могу! Я к ней домой поеду! Я всё ей скажу! – донёсся голос Николая из-за деревьев. – Она специально смартфон отключила, чтобы я не дозвонился!

-Ну, надо же… и почему я не замечал, что он у нас настолько эгоцентричен? – удивился Василий Васильевич. – Да, кстати, а в чем Анастасия виновата в нынешней ситуации? Вроде как, это он с ней развёлся, а не она ему Алину подсунула…

-Милый мой, да если бы он знал, в чем именно, он бы уже давно нашел её и скандалил непосредственно ей в лицо! – Лидия наглаживала кошку, поглядывая на сердитого сына, который заскочил в дом забрать ключи от машины, небрежно кивнул родителям и стартовал в сторону гаража. – Интересно как получается… родился такой красивый мальчик, вырос в замечательно красивого мужчину, а по факту – такая баба! – бросила она вслед габаритным огням заворачивающей в ворота машины сына. – А вот Даша как раз по-хорошему удивила. Я от неё не ожидала, знаешь ли…

-Ну, первый блин… – протянул по инерции Василий.

-Оказался с характером, — перебила его жена. – Она даже меня сумела впечатлить! Так что стоит к ней присмотреться…

-Раз ты так думаешь, я присмотрюсь! – многозначительно пообещал Василий Васильевич. — А близняшки?

-Пошли в Николая! – в тон ему ответила Лидия, — Да ещё и врут почём зря. Я им уже позвонила и в красках расписала их будущее, в случае если они из пустой дурацкой прихоти бросят мужей — поддержки от нас они не дождутся, от Николая тем более, полагаю, что от Анастасии тоже. Даша бесплатной нянькой их детям уже работать не сможет.

-И как? Осознали? — Василий Васильевич вопрошающе поднял брови.

-Полагаю, что да. По крайней мере, обе засобирались домой. Тем более, что я им намекнула, что мужья у них не из завалящихся… Можно так уехать «на проучение», а вернувшись, обнаружить, что мужья тоже времени зря не теряли, и их место уже занято! — Лидия усмехнулась и покосилась вниз на кошку, которая устроилась у неё на коленях и негромко мурлыкала.

-Я так понимаю, что ты её всерьёз завела? – поинтересовался Василий Васильевич.

-Это она меня завела… к счастью! – покачала головой Лидия. – Я себя с ней чувствую не так одиноко. Нет, не нужно, — остановила она возмущение мужа, — Это не упрёк, просто констатация. Я понимаю, что тебе интересно жить в работе, но ты слишком дорого за это заплатил… Ты мало знаком с сыном, почти не знаешь внучек, про правнуков и говорить не приходится. Даже меня ты уже почти позабыл. Уверен, что твоя работа не сделает с тобой то же самое, что с Колей его Алина?

-Как может работа наставить рога? – рассмеялся Василий.

-Запросто! Ты отказался от всех ради неё, а если тебе изменит удача, что будет тогда? Ты окажешься на бобах и один? Может быть, стоит подстраховаться и не бросать семью окончательно, а обращать на нас немного больше внимания?

Кошка Елизавета Третья насмешливо прищурилась на задумчивого Василия Васильевича, заработавшего приличное количество денег, но напрочь отвыкшего от своих родных.

-Забавный какой… мечется как кошка за мухой, только вот муха может улететь, и в лапах будет пусто, и сил не останется, и вокруг никого не будет – все устанут ждать, когда же закончится твоя гонка за глупой жужжалкой, — кошка насмешливо приподняла подусники, - Ну, как? Помчишься дальше на мушиную охоту? Ну, конечно! Ты же к этому так привык…

-Ты же знаешь, я мечтаю скопить достаточно чтобы…

-Вась, достаточно не будет никогда. Всегда есть что-то чего хочется ещё и ещё. Только вот это всё такая пустота! – невесело перебила его жена. – У нас уже есть всё, и что нужно, и значительно больше этого, и даже больше чем мы когда-либо хотели, так что, наверное, пора менять мечты!

 

Окончание