Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 2, часть 2. Теремок в Мяуновом исполнении

Предыдущая часть

Они давно не задавали родителям вопросы, но удержаться от обсуждения наедине не могли.

-Гош… А почему бабушка не может делать то, что хочет? Она же взрослая! – удивился Мишка

-Наверное, потому, что папа хотел, чтобы Нина сделала так, как ему удобно.

-Интересно, а мы, когда вырастем, тоже станем так хотеть? – хмыкнул Мишка.

-Вряд ли это папе понравится! – близнецы глупыми не были, выводы делали, и были эти выводы не очень-то лестными для их отца. Вряд ли Борюся представлял себе, насколько то, каким его видят дети, отличается от его собственного представления о себе.

-Нет, ты представляешь? А этот подлец-Олег и вовсе практически меня послал! – гневно фыркал Борис. – Ладно, раз у неё опять трёшка, мальчишек она примет, никуда не денется, а мы с тобой займёмся моим здоровьем!

Подслушивающие близнецы беззвучно, но торжествующе исполнили танец ликования.

-На Новый Год к бабушке Нине и дяде Олегу! Ураааа! – шепотом восторгались они. – И Мяун… Вот интересно, как там та собака, которую мы нашли. И какая у нас родилась сестра? Понятно, что маленькая, но всё равно страсть как любопытно!

Нина внимательно осмотрела Аню. – Дорогая моя… Ты мне честно скажи! Тебе не будет неудобно, от этой двери? – она ткнула пальцем в стену прихожей, где предполагалось сделать удобный проход.

-Да что вы… Я вот только боюсь, что мы вам мешать будем. И Настя, и собаки, и Малуша, я думаю, что надо дверь со звукоизоляцией делать, потому что у нас бывает шумно!

-Да кто бы знал, как я не люблю глухую тишину! – в сердцах сказала Нина. – Сейчас вот легче. И вы рядом и Заяц у меня имеется. То лапами потопает, то мявкнет что-то, то помурлычет. Всё лучше. Так что ты голову себе не забивай. И учти, я сама лезть не стану, очень боюсь, что надоем, а ты приходи, как только захочешь! Для меня это такая радость!

Мяун довольно кивал головой. Ему нравилось любое расширение территорий. Тем более, что в квартире Нины был отличный длинный коридор. Очень удобный для дочкиных поскакушек с бульдогом, на бульдоге, а временами даже кувырком через бульдога.

Он хотел было попросить сделать в двери кошачью дверцу, но передумал, представив, насколько эти самые двери не приспособлены для котиков приличных габаритов! Нет уж, лучше дверь нормальная, человеческая, а с Ниной он всегда договорится!

Дверь пробили быстро. Бригада очень торопилась и старалась сделать все как можно быстрее, потому что Нина, выступающая в роли контроля качества, была очень грозна и строга.

-Вот! Теперь у меня есть свой собственный терем-теремок! – возликовал Мяун в Олеговой квартире, куда отправился проверить сохранность клада. – Ничуть не хуже, а то и лучше, чем в том семействе! По площади больше, а по населённости меньше! И вообще, я – молодец! Кто всё придумал? – он посмотрел на себя в зеркало, остался очень доволен, а заслышав какой-то новый голос на лестничной клетке, отправился полюбоваться в глазок на соседей.

-Ничего интересного! – вздохнул он. – Какая-то парочка…

Сашка и Илья готовились к свадьбе. Решили не откладывать на следующий год, а пожениться в декабре.

-Хватит, наоткладывались! – решительно заявил Илья, вытаскивая из пакета с продуктами головку сыра. – Саш, это… Сырку тебе.

Если совсем-совсем честно, то он лично этот самый продукт не любил. Сыр можно есть только в пицце или в пасте! Как его можно потреблять иначе, он не понимал совершенно, но видя, как радуется Сашка, когда он его покупает, приносил регулярно. И сыр, и мороженое, и сухую колбасу, хотя сам любил окорок. Он даже про Сашкино шитье не стал говорить, что дешевле и быстрее купить, чем шить. Нет, сначала было решил высказаться, но к счастью, обмолвился об этом в разговоре с Олегом.

Мяун, сидевший рядом, презрительно фыркнул:

-До чего ж ты умный-то, аж страшно!

-Слушай, так странно, когда от кота такое слышишь! – рассмеялся Илья.

-Не странно, а отлично! Я ж понимаю, что ты Сашке это ещё не говорил! – хитро прищурился кот.

-А откуда ты знаешь? – заинтересовался Олег.

-Она не расстроена и не обижена. Пришла в отличном настроении и в новом платье.

-Да она с этим платьем четыре вечера просидела! – возмутился Илья.

-А ты в Олеговом гараже на прошлой неделе почти прописался! – парировал Мяун.

-Я свою машину перебирал! Сашка понимает!

-Ага, а могла бы сказать, что дешевле и быстрее было бы отогнать машину в сервис! – фыркнул Мяун очень удачно скопировав интонацию самого Ильи. – Ей нравится шить. Так же как тебе – возиться с деталями и вонять машинным маслом. Почему твои интересы – ценность, а её, с твоей точки зрения – ерунда?

Илья задумался. Нет, вещи-то элементарные. Ничего сложного нет, особенно, если это тебя не касается. А вот когда касается, действительно кажется, что машина гораздо дороже дурацких лоскутков. – Нуу, машина это же…

-В сервисе отлично ремонтируется… — пропел Мяун.

-Тьфу на тебя! Олег, друг, я тебе прям сочувствую! Это же сплошной психоанализ на дому! – вздохнул Илья, которому стало понятно, что он проигрывает по всем статьям. И кому? Коту!

-Ты лучше порадуйся, что ты это при Мяуне сказал, а не при Сашке! – рассмеялся Олег.

-Ээээ, а ваще да! Она бы обиделась. А в последнее время она такая стала… Ну, короче, обижать как-то не хочется!

Илья не смог выразить, какой стала Сашка. Довольной жизнью, собой. Словно приняла в себе что-то, перестала нервничать, стала ещё красивее. Правда, и цепляться за него стала значительно меньше. Это и радовало, и смущало. Хотелось скорее расписаться и выдохнуть облегченно. Так что подготовка к свадьбе шла полным ходом, благо они оба хотели одного и того же.

-Зал в пансионате в Подмосковье. Там лес и очень красиво зимой. Ань, ты же сможешь оторваться от Настюши? – Сашка очень хотела, чтобы подруга была свидетельницей на свадьбе, но понимала, что с грудным ребенком это может быть сложно.

-Сашуль, я в загсе буду, поздравлю вас, а потом домой. Ладно? Не обидишься? Маленькая она ещё и зубы начали резаться… А Олежек с вами останется!

Мяун переглянулся с Васькой и довольно кивнул. – Правильно, нечего надолго котёнка оставлять!

-Ты просто опасался, что Аня согласится и ты на сутки будешь оставлен с бабушками и вопящей Настасьей! – разоблачил кота развеселившийся Илья.

-Подлое вррраньё! – деланно возмутился Мяун мелкой местью вредного типа.

 

Продолжение

 

Андрей Б. и Елена отреагировали на эту запись.
Андрей Б.Елена