Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 3, часть 1. Мышь серая усталая

Предыдущая часть

Аня невесело рассматривала себя в зеркале. Понятно, что когда у тебя на руках грудной ребенок солидным возрастом аж в два месяца, трудно выглядеть безупречно. И вес прибавился, и вид несколько умученный. Нет, она сходила к парикмахеру и там её даже несколько привели в порядок, но всё равно она чувствовала себя серой и загнанной мышью.

-Аня, ну что ты хочешь? – гневно вопрошала у неё свекровь Светлана Андреевна. – Ты – кормящая мать!

-Да я понимаю… Просто…

-И просто, и сложно, и как угодно! Не майся дурью! Что за невестки пошли? Чуть что и давай на себя в зеркале так критично смотреть, словно их кто-то на конкурс красоты немедленно посылает! Аня! Не буди во мне свекобру! Потом фигушки уснёт!

Елена Сергеевна — мама Ани полностью соглашаясь со сватьей кивала головой. На её взгляд дочь выглядела вполне достойно.

-Угомонись, дорогая. Тебе Сашка что сказала?

-Что даже если приду на свадьбу с Настей, пачкой памперсов и в халате, она будет рада меня видеть! – рассмеялась Аня.

-Вот именно! Так что иди себе, не нервничай. Мы справимся! — обе бабушки и Нина были во всеоружии и выпроваживали Олега с Аней очень решительно.

-А мы поможем! – мурлыкнул Мяун, благожелательно кивая головой.

Сашка выглядела потрясающе! Вот просто глаз не отвести. Самое приятное в этом было то, что красота заключалась не в платье, причёске или косметике, а в ней самой!

Гостей в ЗАГСе было не очень много – члены обеих семей, какие-то знакомые с работы, кто-то из дальних родственников. Основная масса приглашенных собиралась непосредственно в пансионате.

Торжественная часть прошла отлично, Аня, поздравила, обняла Сашу.

-Спасибо тебе, Анечка! Без вас ничего бы не было! – счастливо улыбалась Сашка. – Езжай к маленькой, передавай там всем привет от нас!

Олег, присоединяясь к остальным гостям, помахал Ане рукой, и она отправилась домой.

-Вот странно-то как, я и не замечал, как она изменилась… — пронеслось в голове Олега. – Вроде, видишь каждый день, привыкаешь. А тут… — он огляделся. Красивые разодетые девушки выглядели значительно ярче и выигрышнее Ани. Он отогнал эту мысль, но она упорно возвращалась по мере празднования. Чем больше он поднимал бокалов за здоровье молодых, тем менее привлекательной казалась ему уехавшая жена и тем красивее были присутствующие девушки.

Это стало совершенно очевидным, когда он вернулся домой.

Сонная Аня, без макияжа и укладки, одетая в домашние брюки и рубашку для кормящих, показалась чуть ли не уродливой.

-Олег, ты как? Всё в порядке? – удивилась Аня чрезвычайно мрачному выражению, возникшему на лице мужа.

-Да, всё хорошо! Отлично просто. Извини…У меня голова болит! Эээ, перепраздновал, наверное…

Нина выглянувшая на его голос прибавила раздражения.

-Ёлки-палки… Я просто пришел! Ничего такого, да? – не выдержал Олег. – Мне можно отдохнуть?

-Конечно! – удивление, написанное на лице Ани, Олега быстро привело бы в чувство, но только не сейчас.

Мяун осмотрел Олега издалека. Лезть под ноги не стал, фыркнул на Малушу, приказав ей убраться подальше. Строго посмотрел на собак, отчего они моментально испарились из прихожей. Только в коридоре было слышно испуганное сопение Плюшки.

-Наверное, и правда, голова у него болит… — растерянно развела руками Аня и побежала к захныкавшей Насте. – Бедный ты мой котёнок зубастенький… — укачивала она дочку. Да, рановато её начал беспокоить первый зуб, всего-то чуть больше двух месяцев ребенку и нате вам… такая напасть.

Правда, педиатр объяснила, что это нормально, а Светлана Андреевна рассказала, что у Олега тоже так было. Так что волноваться-то причин нет, но вести себя Настя стала очень беспокойно. Собственно, это и было причиной того, что Аня не рискнула задерживаться на свадебных торжествах — у неё на руках дочка успокаивалась не в пример лучше.

Зато Олега как прорвало. Ему успокоиться не удавалось никак.

-Ну, почему у Сергеича с работы жена родила и уже через три месяца на корпоративе отплясывала? И ничего! И фигура уже была в норме, и не выглядела она как мышь мокрая! И не кидалась домой при первой же возможности! – нет, Олег себя одёргивал, напоминал о том, что жена Сергеича грудью ребенка не кормила. Коллега как раз переживал… И вообще, долго с мужем жить не пожелала, а оставила сына родителям и мужу и вовсю делала карьеру. – Но выглядела же классно! – всё равно раздражение прорывалось, хоть тресни!

Нет, наверное, ничего не было бы, но Настя как назло закатывала такие концерты, от которых реально устающий на работе Олег уже готов был по стенке ходить.

-Аня! Ну, угомони ты её! Нет же сил! – он всё чаще срывался на возмущение.

-Олежек, ей больно. Температура…

-Сделай что-нибудь! Что ты ничего не можешь!

Нина несколько раз слышала эти выступления, страшно хотела вмешаться и настучать внуку по организму чем-нибудь увесистым, но опасалась сделать хуже.

Прямо перед Новым Годом, когда все нормальные люди уже захвачены праздничным предвкушением, в личном теремке Мяуна царило какое-то тревожное ощущение внесезонной грозы.

-Я с ним поговорю! – Мяун просто-таки рычал. – Он что? Глупый совсем? Это ж его кошка! Она котёнка кормит. Да у некоторых в такое время даже шёрстка облазит! И что?

-И часто коты всё это видят? – грустно уточнила Васька.

-Ну, он-то человек! – фыркнул Мяун.

-А люди? Часто вникают? Как ты думаешь? – ещё тише вздохнула Васька. – Если он просто устал, то после праздника передохнёт, выспится и успокоится. А если это не просто… Ну, тогда не успокоится…

-Тогда я его успокою! – Нина грозно сощурила глаза, отчего Плюшка припала брюшком к полу и закрыла глаза от ужаса.

-Только не совсем кардинально, пожалуйста… — светским тоном внес рацпредложение Мяун. – С трупами всегда столько мороки…

Аня никогда в жизни не думала, что такой замечательный год будет заканчиваться так сложно.

Она измучилась с плачущей дочкой, но к этому-то она была готова, а вот к тому, что за спиной вдруг будет не привычная уже каменная непоколебимая стена-муж, а опасная, клубящаяся недовольством пустота… Нет, к этому она точно была не готова. Испугалась и растерялась, чуть не отшатывалась он хмурого Олега, опасаясь его чем-то ещё зацепить, спровоцировать на раздражение.

 

Продолжение