Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 3, часть 2. Детокс для Борюсика с точки зрения котов

Предыдущая часть

Как ни странно, спас ситуацию Борюсик. Он привёз мальчишек по адресу Олега, думая, что Нина там живёт временно. Ну, ремонт в её новой квартире… А когда понял, что никакой это не ремонт…

-Чтоооооо? Как это по соседству с Олегом? Я не понял! А я?

-Ты тоже хочешь по соседству? – осведомилась Нина Ивановна — Могу предложить коврик… -

-Бабушка, но как же так! – взвыл Борис.

-Я так и не поняла, при чём тут ты? Ты хотел ребят на каникулы оставить и поехать на свой детокс? Зашлакованный ты наш… — хмыкнула Нина, подмигивая мальчишкам. – Гоша, Миша, раздевайтесь, что вы застыли как два суслика? – она развернулась к Борису. – Детей привёз, я присмотрю! Чего ещё-то?

-А я? А мне? – Борис считал себя человеком очень умным. Расклад, который он внезапно узрел, его никак не устраивал! – Я против!

-Против чего ты?

-Я хочу поговорить с Олегом! Это всё он!

-Проходи, подождёшь! – Нина бы выперла внучка в два счёта, но ей вдруг пришло в голову, что его очень даже можно использовать с пользой для хозяйства!

Олег ехал домой с ёлкой в багажнике и кучей продуктов на заднем сидении. Елка пахла, мандарины пахли, буженина благоухала, настроение, убитое и растёртое в прах последними двумя неделями, усталостью, недосыпом, дичайшим раздражением на жену и чувством вины перед ней же, потихоньку крутило носом, внюхиваясь в праздничные запахи, восставало из пепла, фыркало недоуменно… Мол, и чего это мы так разошлись-то? А? Ну, бывает же… Маленькая плачет – да… Тяжело. Но ведь кляп-то не вставить. Сам когда-то так ревел и родителей доставал. Аня выглядит как блеклая и застиранная старая майка, ну, а что, лучше так, как Сергеич живёт? Одному прыгать c младенцем и думать, сколько отростков прибавилось на многострадальной твоей рогатой голове?

-Ладно, бывает… Ей-то тоже не просто и чего я так взъелся? – Олег покосился в зеркало заднего вида. – Всё, хорош звереть и жену пугать. Новый год, однако!

Олег выволок елку, покупки и потащил в подъезд. Он старательно настраивал себя на миролюбивый лад, пинками загоняя раздражение и усталость куда подальше.

-А вот и Олежек приехал! – Олег думал, что именно таким голосом его бабуля, приветствовала дачных воришек, которые несколько лет назад хотели чем-то у неё на даче поживиться, открыли окно и наткнулись на хозяйку с заряженным ружьём.

-Ба, я с елкой и покупками. Меня бить низззя! – он шутливо поднял руки.

-Бить тебя или не бить я потом решу, а вот Борюсик-зайка очень хочет с тобой побеседовать! – возвестила Нина, усмехаясь над воспрявшим Олегом. – Вот и пусть скинет запал на толковое дело!

Мальчишек она загодя отправила к Ане, и они с упоением лопали пироги и болтали с Мяуном, Васькой и Малушей, так что ничего не мешало устройству маленького семейного скандальчика.

-Ттыыыы! Подлый интриган! – взвыл Борюсик для затравки. – Ты заморочил голову нашей бабуленьке и зацапал её себе! Она-то понятно… в таком возрасте…

-Милый… Это в каком-таком возрасте? – нежно поинтересовалась Нина, раздумывая, а не пора ли доставать её любимую кухонную утварь с такой удобной отбивалкой. – Отбивную я всегда найду кому скормить… тем более, что Гоша и Миша растут. Им белок очень даже нужен. И не из гороха и фасоли, а нормальный мясной!

-В преклонном и возможно недееспособном! – опрометчиво выдал Борюся. – Я опротестую сделку на основании того, что на тебя было оказано влияние! Вот тот негодяй на тебя повлиял! – он, гневно полыхая румянцем, ткнул пальцем в Олега.

-Ба, его сразу с лестницы спустить?

-Нееее, я сначала покажу ему справку от психиатра о том, что я абсолютно здорова и дееспособна! – мило улыбнулась Нина, подмигнув Мяуну.

Кот просочился в общую дверь и сел рядом с белым бесхвостым Зайцем.

-Я вот думаю… Уже пора кидаться и кусать этого гада, который мою хозяйку обижает? – непринужденно поинтересовался Заяц, сверкнув желтыми глазами.

-Неее, пока это она его обижает, только он пока не понял. Впрочем, мы можем принять посильное участие! – хмыкнул Мяун, и отправился к разгневанному Борюсику. – Заяц, давай. На счёт три приём «баран и ворота»! – позвал он союзника.

-А! Да, это можно…

Борюсик абсолютно не ожидал того, что попятившись назад от улыбки Нины, он наткнётся на какое-то препятствие. Даже на два препятствия, точно попавших ему под колени и слаженно подавшихся вперёд.

-Большому дубу и падать положено громко! – почудился Борюсику чей-то смутно знакомый голос. Причём, явно не Нины и не проклятого Олега!

-Чего это с ним? – удивился Олег.

-Упал, однако. В котиках запутался, — Нина всегда любила точные формулировки. – Знаешь, а ведь мы были неправы на его счёт. В нём и правда очень много шлаков скопилось! Прямо так тянут беднягу к земле.

-Главное, чтобы расшлаковывался он не на твоём паркете! – пожал плечами Олег, настроение которого восстанавливалось ускоренными темпами, а раздражение и усталость напротив куда-то уползали. Возможно, они не вынесли вида поверженного Борюсика, в гневе давящегося какими-то возмущенными выкриками.

-Чудак-человек! Ты погоди вопить. Так и поперхнуться можно. Вставай давай! – Олег протянул родственнику руку. А когда тот, вцепившись в неё, поднялся, и снова начал что-то булькать в сторону Нины как выкипающий чайник, нежно сжал рыхлую и влажноватую Борюсину руку. – Ещё что-нибудь про бабушку скажешь, поедешь не в санаторий клизмы ставить, а перелом руки лечить. В обычную больничку. Понял? Не понял? Могу и по морде добавить!

-Да тыыы… Тыыыы. Ты ж себе всё зацапал!

-Придурок! Это Нинина квартира. Захочет она – тут будет жить. Не захочет – поедет куда захочет. Это не моё и не твоё имущество. Её! Понял или обратно нет?!

Олег выпустил руку Бориса, едва сдержавшись, чтобы не вытереть её об одежду, отступил подальше. Борис тоже шагнул назад и…

-Слушай, мне второй раз даже больше понравилось! – восхищенно констатировал Заяц. – Может, того… Для ровного счёта? А?

-Да, вишь, он уже учёный. На полусогнутых и гусиным шажком к выходу пробирается! – с сожалением вздохнул Мяун. – Хотя… А давай приём «котокирпич падает сверху»!

И Мяун, и Заяц недостатком веса не страдали, поэтому решили, что котокирпич надо делать раздельный.

-Ты со шкафчика, а я с вешалки около двери, — распорядился Мяун, рассудив, что если он выступит первый, волочь Борюсика до выхода будет дольше и труднее. – А так — вешалка-то рядом. Открыл дверь, Боречку вывалил и вся недолга…

 

Продолжение