Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 62. Когда всё отлично

Предыдущая часть

Тамара Ивановна долго раздумывала над одной идеей. Потом советовалась с мужем, и, наконец-то решилась. Результатом этого стал звонок Матильде Романовне.

– А можно вас в гости пригласить? Мне очень хочется вам всем кое-что показать! Пожалуйста, приходите и собак берите, они у вас замечательно воспитанные!

Коллектив собрался в гости оперативно и дружно.

– Блииин! Ничего себе, кроль! – ахнул Лёха, увидев громадную зверюгу.

– Да, это Флорик, он ласковый и славный. А вот… Посмотрите, – Тамара указала на вольер за роскошными кустами сирени. – Ваш старый знакомец – Виль.

– Вы ему компанию взяли? – обрадовалась Матильда Романовна.

– Да, и он сам её выбрал. Мы ездили в енотовый приют все вместе. Мы с мужем и Виль. Она молоденькая совсем, пока очень скромная, но Виль прямо расцвёл. Они друг другом занимаются. Делят еду, ругаются, мирятся, шёрстку приводят в порядок. Прячут лакомства, находят лакомства, воруют друг у друга. Стирают что-то постоянно. Я вот им придумала стационарное озерко из корыта. Очень удобно. Приварили кран, спустить-налить воду можно, – Тамара кивнула на корытце, которое одним концом выступало из-под нижних прутьев клетки. – Вообще, спасибо вам большое. Я-то Виля воспринимала, как проклятие, да и он меня, видимо, так же. А теперь всё стало значительно спокойнее и лучше.

– Я очень рада! – Матильда и правда была довольна. – А как там партнёр вашего супруга поживает?

– Гоша? Замечательно! Просто замечательно! Очень осторожно уточнил у меня, можно ли подарить Мише письменный прибор из малахита, – рассмеялась Тамара. – Я разрешила.

– А кивсяки?

– Весь офис не нарадуется! Гошенька теперь к ним подходит так опасливо. Постучит по стенке, они выберутся, он им трухи древесной подсыплет… подумает, свалит подальше. Верочка – секретарь, утверждает, что каждый раз ждёт, когда же он скажет «цып-цып-цып». Про капибару и минипига больше не заикается. Правда, мы с Вилечкой его снова навестили. Так сказать, в виде превентивного удара.

– Виль снова его бумажник в унитазе топил? – cветским тоном поинтересовалась Марина Сергеевна.

– Неее, так жаль, но не успел! Вообще, забавно вышло. Приехали мы. Нам все так обрадовались, так возликовали. А Гоша нас как увидал, как подпрыгнет! Схватил гаджеты свои, ежедневник, бумажник и в сейф спрятал. И запер! А Вилечка, зайчик мой умненький, сразу лапами к ключикам и потянулся. Они же звенят. Еноту интересно сразу!

– А Гоша? – Матильда Романовна с одобрением покосилась на Виля.

– Ах, так уж странно себя повёл, так странно! – рассмеялась Тамара. – Выхватил ключики, заметался, сунул в ящик стола и его задвинул. И что этот ящик еноту? Ну, право же, смешно сказать! Виль его открыл раньше, чем Гоша про это подумать успел. Тогда Гошенька ключики схватил, трогательно встал на цыпочки и уложил всю связку на шкаф для бумаг. Довольный такой… Наивный… Глаза поднял, а на него со шкафа уже Вилечка смотрит и лапы жадненько так к связке протягивает. Ну, тут уж Гоша не выдержал! Подпрыгнул, цапнул связку со шкафа, аж енота удивил, и кинулся в приёмную к Вере, вручил ей ключи и говорит, что мол, иди на обед! Это в десять-то часов утра!

– Надеюсь, Верочка не оплошала?

– Неее, она умница. Ключи приняла и прямо улетела из офиса. Так что у Гоши теперь алгоритм спасательных действий отработан. Правда, он ещё не видел Евочку, – Тамара кивнула на второго енота. – А мне, знаете, так понравилось Гошу пугать, что прямо жду не дождусь, когда осенью с дачи обратно в город переедем! Тогда-то можно будет к мужу гораздо чаще наведываться! Благо ему самому наши визиты очень нравятся!

Урс, пока люди разговаривали, подошел к вольеру.

– Ну, и как тебе теперь? По воле не скучаешь? – любознательно уточнил Урс.

Виль хмыкнул. – Я тут посмотрел, как Ева жила… Нет уж. Спасибочки! Приличным енотам лучше живётся у моей Тамары. Правда, я енот добрый. Разрешил ей Еву взять! Пусть и она в нормальном доме поживёт! – он важно покосился на свою миниатюрную и пока ещё худенькую подружку. – Об одном жалею – что я тому паразиту с когтями на лбу не успел накостылять!

– Так это легко устроить! Кешу можно прямо сюда позвать, и ты выполнишь свою мечту! – хмыкнул Урс. – Кеша – он козёл очень даже лёгкий на подъём. И в гости ходить любит. Вместе с когтями на голове.

– Зачем же… Это… такие хлопоты. И Тамаре нашей неприятно будет, и Ева испугается! – заторопился Виль. – И вообще, иди уже. Стирать мешаешь! Что за звери, право слово. Ходят тут, лапами пылят, приличных енотов отвлекают!

Урс только фыркнул насмешливо, а уходя обернулся. Ева перебирала шерстку на спине Виля, а тот блаженствовал.

– Полоскучих инотов теперя цельных два? – Рыжика в гости не взяли, и он приставал с вопросами к псам. – Инот Виль и инотиха Вилька?

– Нет, её Евой зовут! – вздыхал Бэк.

– Инотиха Ева… – Рыжик покатал имя на языке. – Чего токмо не придумают! Ой, а у нас Стёпа идёть!

– Чего ты фантазируешь? – Бэк устал от разговоров, ему хотелось улечься в тенёчке и подремать, а тут Рыжик постоянно что-то болтает.

– Ничиииго я не фун… не фантазифирую! Стёпа идёт! Вон жеж! – Рыжик махнул лапой и Бэк, обернувшись, замер.

Стёпка, сосредоточенно наморщив лоб, шел к Алёне, протянувшей к нему руки. Айка держалась чуть в стороне, чтобы не мешать своему человеку делать первые шаги. На крыльце обнялись Марина Сергеевна и Матильда, к забору подползала хитрая Мышка, Тенька кралась за ней, Лёха, злорадно ухмыляясь, готовился Мышь перехватить, а белоснежная Аля наблюдала за всем происходящим с перил крыльца.

– Вооооть. Усе-усе при деле! – объявил Рыжик. – Пирям как положииино! То есть покладено! Урс, а Урс, я пирявельно сказал? У нас же висё хорошо?!

– У нас всё отлично! – счастливо вздохнул пёс из породы хранителей.

 

Конец шестой книги.