Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 19, часть 2. Верный друг и даже рыцарь

Предыдущая часть

-Нина, а я? – Мишка вдруг оскорбился. Нет, это глупо, конечно, нарываться на наказание и всё такое прочее, но они же были втроём! – Почему ты на меня не ругаешься?

-Сейчас дыхание переведу и поругаюсь! – пообещала Нина, выдохнув. – Знаешь, Миш, я всё время боюсь, что вы куда-то вляпаетесь и что-то случится! То с этой сиреной, то с птицей… Вы же носитесь по лесам-озёрам-болотам, связываетесь со взрослыми, подчас небезобидными людьми. А это? – она мотнула головой в сторону дороги, скрытой забором. – Ну, что за хулиганство было?

-И вовсе не хулиганство! – насупился Мишка. – Те две девицы приехали со скандалом к племяннику Анны Ивановны, помнишь, он нам молоко приносил? А девицы — это родная сестра племянника и ещё какая-то… Хотели учинить ещё больший скандал – пойти следить за ними чтобы что-то этакое отснять и заставить Андрея вернуться. А главное, заставить его собаку бросить! Он совсем недавно её спас, и её бросить?!

-Миш, да разобрался бы Андрей сам. Он взрослый, серьёзный мужчина, а вы? Ну, это же хулиганство какое-то! А если бы у девушек что-то случилось? Или у вас были бы проблемы? – Нина устало потёрла лоб. – И вообще, почему они ехали в таком виде?

-Они собрались пробраться задами к участкам… пошли через лесок. А там овраг с ручьём. На девицах босоножки с этими… острыми каблуками.

-На шпильках? – Нина изумлённо подняла брови.

-Ну, да… Короче, сначала одна туда ухнула вместе с куском оврага, а потом и вторая съехала.

-А вы, типа ни при чём? – саркастически уточнила Нина.

-Я при чём! – отважно заявил Мишка. – Я придумал, как сделать, чтобы они не обошли овраг – дал команду, Тим завыл. Они перепугались и не решились обходить овраг!

-И почему же они не вернулись обратно? – всё ещё не понимала Нина.

-Хотели непременно проследить и заставить Андрея к ним вернуться.

-А с их машиной что стряслось? – уточнила Нина.

-Мы вернулись раньше, когда поняли, что они там ничего не переломали и могут выбраться. Вернулись и я решил, что надо их напугать, чтобы скорее убрались. Мы на машину насыпали мох и старые листья, типа её лес захватывает… – Мишка вдохновенно врал. – Они там деревце сломали, так я укрепил на капоте, типа оно на машину лезет!

Нина, у которой воображение работало прекрасно сколько она себя помнила, едва сдержала смешок. Да, понятно, что надо произнести речь о недопустимости, ответственности, непозволительности, о «куда вы всё время лезете», а ещё «я всё скажу твоему отцу и он примет меры»! Только вот перед глазами неумолимо вставал образ двух тетёх на шпильках, которые въехали в лес, поломали что могли, а потом полезли пакостничать хорошим людям. Разве слежка и съемка частной жизни разрешена? Нет! А сбор данных для последующего шaнтaжa? Тем более нет! Да-да, конечно! Это подростки, они не имеют права и так далее и тому подобное. Но ей-то сейчас что делать?

-Вот чудак-то! – подумала Нина и покосилась на взволнованного Мишку, прикрывавшего собой друзей. – Он придумал, он сделал… Можно подумать, что я своих племянников не знаю! Ха! Да я даже уверена в том, кто из них придумал это «нападение леса на машину» — Поля ненавидит таких «ездоков по живому».

-Нин! Ты лучше меня накажи… Ну, это же я сделал! Только не надо Пашку с Полей отсылать. Пожалуйста! Их отец сказал, что если они ещё что-то сделают, то он Пашку в кадетский корпус отправит!

Нина как-то слышала такие разговоры, даже язвительно уточнила у братца, а не сошел ли он с ума. Ей, например, было абсолютно понятно и очевидно, что разлучать эту парочку нельзя ни в коем случае!

-А ещё сказал, что если так, то Пина они не оставят… Ну, раз хозяин уехал, то и Пину дома делать нечего – будут пристраивать. Что это такой способ держать их в руках! – понурился Мишка. – А ещё, ещё… Полину тоже могут отправить – есть девочкины кадетские классы, а у неё Атака…

Нина большим «овощным» ножом машинально помешала в кастрюле ошеломлённый таким обращением суп, а потом спохватившись, положила нож… от греха подальше.

Нет, понятно, что брат уже волком воет от проделок детей. Понятно, что их надо как-то контролировать, но не так же! Никому нельзя же угрожать отнять самое дорогое – сестру, собаку, брата, кошку. А близнецам-то каково? Они же как одно целое!

-Да, понятно, что у брата, как у родителя, есть власть отправить их обоих учиться куда ему вздумается, раздать их животных, сделать, что он считает нужным! Но мне и в голову не приходило, что он станет ею злоупотреблять! Особенно, если припомнить, что он сам-то делал в возрасте ПП! – думала Нина. – Ну, хорошо, хорошо… Да, полезли не в своё дело и что? Все живы-здоровы, травм нет, разрушений тоже! Они вменяемы, разумны и предусмотрительны. Хорошего человека избавили от проблем, молоко принесли опять же! Да не отвечаю я за весь мир, в конце-то концов, но если у моих, у родных и любимых не будет ощущения того, что их хотя бы попытаются понять, то какая я для них семья? Нет, ясное дело, я сейчас пойду и поругаюсь на них! Ещё бы! Но брату я лысину повыщиплю значительно охотнее! Ишь, Макаренко выискался! Ещё и животными шантажировать!

-Нииин, так мне чего делать? – Мишка опасливо смотрел на крайне сердитую Нину.

-Тебе? Будет тебе сейчас наказание! – Нина прищурилась, – Ты обязуешься, вот просто клянёшься быть всегда на связи! Если опасаешься, что смартфон не сработает – возьми мой старенький кнопочный, симка там есть. Возьми и носи с собой в виде страховки! Понял? Нельзя козлят пугать… – тут Нина хмыкнула, — Ну, или ещё кого-то пугать – ставь на беззвучный вибросигнал. Понял? Ещё раз пропадёшь бессвязно – отцу нажалуюсь!

-Ниииин… – Мишка так ослаб за время её раздумий, столько себе страстей нарисовал, что сейчас на радостях сполз по дверному косяку и уселся на корточках. – А ПП? А Поля?

-Сейчас суп доварю и пойду их ругать! – деловито пояснила Нина. – И да, сломанное деревце было рябинкой?

-Да, а откуда ты… – Мишка недоуменно воззрился на Нину.

-Я с ПП с их детства знакома! – пояснила его мачеха. Впрочем, этим злобно-сказочным словом её и называть-то не хотелось. – А ты, оказывается, верный друг и рыцарь! Ладно, давай, вставай и отнеси молоко бабушке, она сыр собирается делать по какому-то особому рецепту.

Покрасневший и счастливый Мишка умчался, нежно прижимая к себе банку с молоком, а Нина, глубоко вздохнув, отправилась заниматься абсолютно бессмысленным делом — ругать ПП.

-Как вы могли? Зачем полезли? – Нина исполнительно отрабатывала функцию «злая тётя воспитывает племянников», и аж устала. – И потом, я и не знала, что Мишка такой хулиганистый…

-Причём тут Мишка? – мрачно уточнил Паша, с минуты на минуту ожидавший заключительный аккорд «Я звоню вашему отцу, пусть он вас забирает и делает что хочет». Он неосознанно поближе подтянул к себе Пина и перебирал завитки у него на шее.

-Ну, как же! Он сказал, что это он всё придумал! – Нина внимательно смотрела на племяшек.

-Тёть, да ты чего? – оба отлично понимали, что именно им грозит, переглянулись, но решительно замотали головами. – И ты поверила? Он же наврал, чтобы нас выгородить!

-Дyрaк ты, братец! У тебя совершенно классные дети! Верные и любящие, а что попадают в переделки – так неравнодушные потому что! Я сто раз предпочту такую компанию парочке образцово-показательных ботанов! – думала Нина, припоминая школьное словечко, обозначающее нечто пресно-заученное, примерное и скучное до сведения скул!

-Нин, неужели ты поверила и его наказала? – возмущалась Полина.

-Ага! Ещё как! Коварно связала клятвой быть всегда на связи! – «злобно» прищурилась Нина. – И от вас жду то же самое! Ну? – племянники изумленно переглянулись и забубнили, что обещают и клянутся. – А теперь, расскажите-ка мне о ваших кадетских корпусах? – Нина выслушала племянников и простучала какой-то бодренький мотивчик ноготками по столу — вышло довольно-таки хищно. – А вот теперь очень мне хочется серьёзно поговорить с своим братом!

 

Продолжение