Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 5, часть 2. А если просто подумать?

Предыдущая часть

Нина слушала, слушала, а потом подошла поближе, цепко взялась за Олегово ухо крепкими пальцами и притянув головушку неразумную поближе, грозно произнесла.

-На её месте я бы не ушла, а сковородой бы в тебя кинула, как твоя мать в отца!

-В чьего отца? – опешил Олег.

-Твоего, разумеется. Тебе было полгода и начался отит. Ты плакал почти трое суток, Света, разумеется, была с тобой, а Игорёчек, племяшечка мой неразумный, мало того, что был недоволен, так ещё начал ужин требовать. А Света как раз собиралась что-то там готовить. Была со сковородой у плиты. И так её это зацепило, что она на нервах, да от невыспатости, взяла и метнула сковородку в источник раздраженного бормотания.

-И чё? – пораженно уточнил Олег.

-Ну, чё-чё… Он-то увернулся, а вот стенка – нет. В стене штукатурку выбило — сковородка чугунная была. Пострадал, понимаешь, родимый дом ни за что, ни про что! Зато, Игорёчек так потом Светочку зауважал, так зауважал! Долго все тяжелые предметы из-под рук убирал!

-Особенно ножи! – вдруг сообразил Олег. – А я-то никак понять не мог, чего это он, когда мама в гневе бывает, потихоньку убирает ножи…

-Да-вот-поэ-то-му! – Нина подёргала Олега за ухо в такт своим словам.

-Ай, ну что ты в самом-то деле! – заныл Олег, пытаясь как-то вызволить ухо.

-Не вертись, а то оторву начисто! Раз у тебя жена такая добросердечная, я за неё постараюсь! – строго велела Нина. – Где Мяун?

-Исчез паршивец! Ай, бабуля! Ну, сейчас-то за что?

-Ты не только Аню обидел, но и котика? – хмуро уточнила Нина, быстро соображая, где может быть Мяун, и почему он не пришел к ней.

-Ай, ну пригрозил под холодный душ его запихать! – Олег высвободился из рук Нины, изумленно на него уставившейся.

-Да ты камикадзе, однако! Прямо не ожидала. Безумству храбрых поём мы славу! – пропела она, и её тут же подхватила Плюшка, выразительно вытянувшая брыльки и самозабвенно прикрывшая глаза.

-Бабушка Нина, а что у нас случилось? – словно Олегу было мало уже имеющегося коллектива, из бабушкиной квартиры прибыли Мишка и Гоша.

-А вот детки, полюбуйтесь на этого неразумного человека! Он обижал вашу тётю Аню, не помогал ей! Он пригрозил Мяуну. Короче, он – редиска! – Нина обвиняюще ткнула пальцем в Олега, и тот, покосившись на тут же нахмурившихся племянников, только за голову схватился.

-А где тётя Аня? Мы ей поможем! – вызвались кошмарные дети.

-Ой, ба… Ты меня убила! Мало мне было, да?

-Мало! – охотно согласилась Нина. – Тебе и сейчас мало! Я вот матери твоей наберу и всё ей расскажу!

-Неееее, только не это! Лучше тёще! Она хоть сковородками не кидалась! А может, Аня у них? – осенило Олега. Нина покачала головой.

-Она бы меня предупредила! Нет, тут что-то не то! Вспоминай, чудовище! Вы поссорились?

-Да нет же! Правда, я обещал Настю взять, она опять плакать начала. А потом…

-Ну? – Нина с видом крайнего омерзения разглядывала Олега, мальчишки сокрушенно вздыхали. Оба очень любили Аню и на дядьку смотрели хмуро.

-А потом я проснулся полчаса назад! – развёл руками Олег.

-Ну, если бы речь шла обо мне, то это ничего не значило бы! Я с мужем спящим только так ссорилась. Ссорилась, мирилась и снова ссорилась.

-А он? – не понял Олег.

-Отвечал ритмичным храпом! – фыркнула Нина. – Но Анечка-то человек мягкий, нежный. И как я не научила девочку азам семейных боёв! – с сожалением вздохнула вдова генерал-майора. – Ну, ничего-ничего! Я всё ей объясню!

-Бааа! – простонал Олег. — Мне бы её найти хотя бы!

-Олух! – нежно окликнула его родственница.

-А?

-Гляньте, откликается! – умилилась Нина. – Телепень! Подумай немного, всё же просто.

-Издеваешься? – хмуро уточнил Олег.

-Вообще-то надо бы… — кивнула Нина. – А! Ладно! В честь Нового Года и Рождества… подскажу, так уж и быть. Ты пообещал взять Настю и тут же изобразил брёвнышко, Настюша начала плакать, что сделала любящая тебя, оболтуса, Аня?

-Что? – Олег понурился.

-Постаралась дать тебе поспать, что же ещё? Неее, я б поскандалила, конечно… Но Аня мною пока не обучена! – Нина с надеждой посмотрела на Олега. – Что она делала, когда ты дрых?

-Я ж дрых, то есть того… Спал. Но пару раз находил её в кухне с Настей… Только сейчас её там нет, и вещей нет, и проклятый кот испари… — и тут Олега осенило! – Ёлки! Квартира! Она могла уйти туда, чтобы меня не будить, но смартфон… вещи…

-Может, сама догадалась с тобой поругаться! – с надеждой произнесла Нина вслед Олегу, исчезнувшему в дверном проёме. – Хотя… Не исключено, что это Мяун устроил. Гениальный кот, между нами! – сообщила она мальчишкам. – Ну, что вы застыли, как два суслика?

-А они… Они не разведутся? – опасливо уточнил Гоша. Им с Мишкой тут было так здорово, тепло и уютно, что даже думать о таком было неприятно!

-Нет, конечно! Просто они оба очень устали, это всегда трудно и тяжело, когда грудной ребенок, да ещё не очень-то понятно, как с ним обращаться. Так-то они друг друга поддерживали, а сейчас немного растерялись. Ничего, найдутся! – уверенно заявила Нина. – Тем более, что тут Мяун…

Олег промчался в соседний подъезд вихрем. Открыл дверь своим ключом. И первое, что увидел – Анин чемодан.

-Даже если она сидит в засаде со сковородкой, я всё равно так рад! – успел подумать Олег.

-Ааа, догадался! Сам? Или Ниночка, звёздочка моя, помогла? – шёпотом уточнил справа с вешалки знакомый голос.

 

Продолжение