Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 5, часть 3. Последователь великого мастера интриг

Предыдущая часть

-Мяун! – Олег непроизвольно прикрыл голову рукой, припомнив филигранное исполнение котом приёма против Бориса.

-Не шуми. Они спят. Да не прикрывайся ты. На своих не падаю. Разве что в профилактических целях! – хмыкнул кот.

-Как ты мог! Я чуть не поседел! – зашипел Олег.

-Напугал, тоже мне! — тем же тоном ответил ему кот. – Да, кстати, вытащи из Аниного чемодана её смартфон. Она искать будет.

-Я должен был понять, что это ты лапу приложил! – вздохнул Олег, вытягивая смартфон из-под упаковки памперсов. – Даже отключил! Блин! И я сам тебя этому научил!

-Не преувеличивай, базовые вещи я и без тебя знал! – снисходительно фыркнул Мяун.

-А где её одежда? – Олег недоуменно заглянул в чемодан. – Уже развесила тут?

-Неее, всё дома! – покивал Мяун, а в ответ на недоуменный взгляд Олега пояснил, — В тайном месте! И если Аня будет на меня сердиться за это, я скажу, что это ты прятал. Ходил во сне и прятал! Это… сомнабул ты!

-С кем я связался… — тихо простонал Олег, но, заглянув в комнату, забыл про кота напрочь. На диване безмятежно спала Аня, а рядом с ней – Настя.

-А я всегда говорил, что надо рядом с котёнком спать! Тогда ей и спокойно, и уютно, и молоко, опять же прямо под носиком. Она всю ночь ест, не открывая глаз! По запаху находит! – с гордостью объяснил Мяун. – Я специально ходил и смотрел! Но вы ж понапридумываете всяких правил, расписаний, инструкций… И как раньше-то детёнышей растили? Хорошо хоть не сообразили котят да щенков так выращивать – забрать, каждого в отдельную коробку упихать и по часам к маме прикладывать! Вот несчастье-то было бы!

Кот оскорблённо фыркнул и покосился на Олега.

-И чего ты сидишь с такой дурацкой улыбкой, хотелось бы мне знать? – раздраженно уточнил он.

-Любуюсь! – Олег перехватил Мяуна поперёк тушки и отнёс в комнату с лазом. – Иди ты домой, а то от тебя шума много!

-Нет, ну вы только посмотрите, какой наглый! — насмешливо фыркнул ему вслед Мяун, успокаивающе кивая Василине и Малуше. – Идём, идём домой. Всё уже хорошо!

Аня открыла глаза с ощущением того, что она проспала что-то очень важное. Открыла и обнаружила рядом сладко посапывающую Настю. Она точно помнила, что часов в шесть утра её переодевала, а потом решила ещё немного полежать перед возвращением домой.

-Ой, сколько времени?

-Девять утра! – откликнулся рядом голос мужа. – Да что же ты так подскочила?

-Ой, прости! Я думала вернуться, пока ты спишь. Ты такой уставший был, а Настя…

-Это ты меня прости! Тебе так достаётся последнее время, а я что-то сдулся и получается, что совсем тебе не помогал.

Они разговаривали первый раз за несколько месяцев. Нет, общались-то ежедневно, но это было не то! Совсем не то. Разговаривать не на бегу, а так, чтобы видеть глаза, понимать, что именно тебе хотят сказать даже раньше, чем собеседник это выговорил вслух.

Оба так соскучились по такому разговору!

-А, знаешь, он прав! – Олег устроился рядом на диване и удивлённо смотрел на абсолютно безмятежную Настю, которая не вопила, а доверчиво сопела у Аниной груди.

-В чём? – уточнила Аня, вызвав беззвучное, но активное возмущение Мяуна, полагающего, что он прав всегда и во всём. Правда, высказать это он решил позднее – нельзя же упустить такую охоту на слова, которую люди называют подслушиванием!

-Насте так, и правда, гораздо спокойнее! И тебе тоже.

-Я так боялась её придавить во сне…

-Так она же не мелкая у нас, да и потом, мы же без перин спим. Это когда перина, ребёнок может подкатиться. Да и вообще, мы можем почитать, как сделать безопаснее и удобнее. Но это хорошая идея!

-Ещё бы! У меня плохих не бывает! – решительно заявил Мяун сам себе. – Правда, с Аниной одеждой… это несколько… рискованно! Пойду к звёздочке моей – Ниночке. Пусть спасает котика!

Нина хохотала долго и с удовольствием. Быстро извлекла все вещи, которые Мяун ради правдоподобности легенды упихал под кухонные шкафы, встряхнула, кое-что почистила, что-то быстро прогладила и ловко развесила на плечиках.

-Скорость-то какая! – Мяун делал помогающие процессу комплименты, не забывая прислушиваться к лифту и шагам на лестничной клетке.

-А то! Я такой километраж рубах и стрелок на брюках мужа нагладила, что отсюда и до Владивостока хватит, если их в одну линию выложить! — Нина подмигнула повеселевшему Мяуну. – А вы, сударь, гений! И явный последователь кого-то из мастеров интриги.

-Аррррмана… Ррразумеется Арррмана! – замурлыкал Мяун, весьма уважающий Арма́на Жана дю Плесси́, герцога де Ришелье, в повседневной речи попросту именуемого кардиналом Ришелье. – У моей первой хозяйки книга была прррро него! Я зачитывался котёнком!

-Ну, тогда у Олеженьки никаких шансов нет.

-Ни малейших! – уверенно согласился Мяун.

Олег, втаскивающий чемодан в квартиру, вдруг вспомнил кое о чём.

-Ань, у нас тут котик наш проштрафился! – он насмешливо покосился на встречающего их Мяуна.

-Это в чём же? – удивилась Аня.

-А он, чтобы мне голову крепче заморочить, почти всю твою одежду утрамбовал под кухонные шкафы! – с наслаждением наябедничал Олег. – А тебе хотел сказать, что это я как сомнамбула хожу и пакостничаю!

-Какое изумительное вррраньё! – возмущенно мурлыкнул Мяун. – Ничего подобного я не говорил!

-Да что ты обманываешь! – расхохотался Олег.

-Каждый судит по себе! – парировал Мяун.

-Ну, ладно же! – Олег заглянул под шкафы. – Уууу, уже успел повытаскивать? Ну, и куда упрятал?

-Анечка! – громким шепотом с отличной дикцией, отзывавшимся во всех уголках квартиры, прошептал Мяун. — Он с недосыпу такой странный… Я его прямо опасаюсь! Ты шкаф открой, все вещи на месте! Нет, ты открой, открой!

Олег, застывший перед шкафом с одеждой, начал хохотать, а Мяун покачал головой. – Такой молодой, а нервы-то уже… как мышиный хвостик. Тоооонкие и дрооожааащие чуть что!

 

Продолжение