Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 8, часть 1. Стиль мышления Мяуна

Предыдущая часть

У праздников есть один недостаток – они заканчиваются. Заканчиваются всегда и неумолимо. Приближение «праздничного хвостика» вызывает тоскливое предвкушение будней и обыденных забот. Почти у всех.

-Кроме котиков! У котиков почти каждый день прааааздник! – потягивался Мяун на подушке перед носом Мишки и Гошки.

-Вредный ты! – вздыхали братья. – Нам знаешь, как домой не хочется? Ужжжжастно!

-Оно понятно… Но это что значит? – Мяун одним движением собрал организм в позу «Кот сидит и очень внимательно слушает собеседников». Даже голову склонил на бок.

-И что? – мрачно уточнили братья.

-То, что следующие каникулы вы будете ждать с ещё большей радостью!

-Следующие у нас весенние… — уныло протянул Гоша. – И мы будем дома…

-Да с чего ж ты взял-то? Твоя бабушка Нина позвонила вашему папеньке и сказала, что делает ему подарок на Рождество и в виде этого подарка приглашает вас на весенние и летние каникулы!

-А он? – близнецы моментально стали немыслимо похожи на двух охотничьих собак, ожидающих очень важной для них команды.

-Согласился! – Мяун придерживался традиционных методов воспитания – детям про родителей гадости не говорил. Даже если эти родители сами изо всех сил намекали его звёздочке – Ниночке о том, что им непременно надо снова заняться своим драгоценным детоксированным организмом и продолжить очистительные практики. А для этого им надо бы освободить своё время от утомительной повинности, связанной с «выполнением родительских обязанностей».

-Это ж надо так выражаться! И не про какое-то абстрактное нечто, а про собственных детей! – Нина в опасном настроении месила тесто, и было ощущение, что оно готово уползти под стол, а может, и уползло бы, если бы его там не поджидал весьма и весьма заинтересованный бульдог. – Его счастье, что он живёт далеко! Я б ему сама детокс устроила! Паррразит!

Она энергично постучала тестом о стол и изумлённо прислушалась к воплям. – Чего это ещё?

-Урррррааааа! – мощный вопль, вырвавшийся из двух глоток, легко преодолел все преграды в виде стен, потолка и дверей. – Мы приедееем к бабуууулееее!

-Это Мяун! – обреченно вздохнула Аня. – Мы же не запретили ему нести свет и радость и он, себя не жалея, поволок оба эти явления к мальчишкам. Не иначе как в корыстных целях.

-Что ты наговариваешь на радость мою рыжую? – c сомнением хмыкнула Нина.

-Я? Нееее, я не наговариваю! Я котика своего знаю. Спорим, что он у них сейчас что-то попросит? – Аня, как человек, больше привыкший к стилю мышления Мяуна, была в этом абсолютно уверена.

Нина с силой впечатала тестяной ком в столешницу и покосилась на Аню. – Неее, не буду спорить! Сдаётся мне, что ты права…

-И это абсолютно правильно! – Васька, усмехалась в усы. – Я сказала Мяуну, что он Малушу развлекает сам! Целый день! И он явно решил, что это неподъёмная для него ноша – лучше он свет и радость доставит Мише и Гоше…

-И обменяет добрую весть на игры с Малушей? – Нина и Аня переглянулись.

-Именно так! – изящная рыжая кошка полизала лапку.

-Интересно, дом-то выдержит? – задумчиво уточнила Нина. – И ещё интересно, если что… эти разрушения подпадают под страховой случай по пункту «Стихийные бедствия»?

Аня покачала головой, она сильно сомневалась, что страховая компания возместит ущерб от «вместо дома чисто поле от котёнка с близнецами, всё утоптано бульдогом в паре с чёрною овчаркой».

-Ну, когда нас обвиняли в том, что Мяун разбил крышу крутой тачки, страховая так мастерски открестилась, что обвинитель вообще забыл, зачем пришел! – припомнила она.

-Как это Мяун разбил крышу? – изумилась Нина, и тесто, оставленное в покое, облегченно вздохнуло у неё под руками.

-Летом дело было… Мы москитные сетки на окна поставили, ну, как мы… Вызвали мастеров, они и установили. И не просто сетки, а усиленные – антикошка. У нас же Малуша, и когда она играет, запросто может увлечься, прыгнуть к окну, короче, так спокойнее, — начала рассказывать Аня. – А тут как раз накануне ураганный ветер был, МЧС загодя предупреждало, чтобы люди под деревьями машины не оставляли! Ну, у нас же народ упёртый! Короче, как стояли, так и остались машины. После ветра Мяун выглядывал из окна и слегка прилёг на сеточку…

-Выпал? — испугалась Нина.

-Он нет… А вот рама с сеткой улетела только так! К счастью у нас под окнами деревья, кусты, короче, никто не ходит. Да я и не знала о том, что случилось… Кот молчал как партизан, пока в дверь не начал ломиться какой-то тип с воплями, что мой рыжий кот уронил на его спортивный супер-пупер мерс половину окна, крыша у него всмятку, и я буду платить за ремонт его машины чуть не половину стоимости.

-Аня! А почему я об этом не знала? – ахнула Нина.

-Так ничего и не было. У меня страховка гражданской ответственности, — Аня покосилась на невозмутимую Василину. – Малка научилась открывать все краны, и мы пару раз едва не приплывали к соседям, вот я и решила – будет дешевле страховаться. Так что дверь чудику, который в неё барабанил, открывать я не стала, сходила посмотрела на окно, отсутствующую сетку и абсолютно невинно выглядящего Мяуна, и позвонила в страховую компанию. Они мне сказали, что они с таким ещё не сталкивались, но сетка – это часть квартиры, поэтому тоже попадает под страховку. Они пришлют агента и мне волноваться вообще незачем. Главное, не вступать ни в какие разговоры с претендентом на компенсацию – только сказать, что этим займётся страховая.

-А ты не вступала? – Нина с уважением покосилась на Аню. – Я б не выдержала!

Нина уже даже представила себе, что именно она бы сказала мужику, ломящемуся к ней в дверь из-за того, что он машину оставил не там, где надо!

-Я же беременна была. Мне только с разъярёнными мужиками отношения выяснять не хватало! Я решила, что, если мы виноваты – ему страховая всё оплатит. Сказала ему это через дверь, а он так сразу расстроился, что мне показалось, что дело тут нечисто.

-Иииии? – Нина машинально погладила тесто, и оно решило, что жизнь-то налаживается!

-Мяун клялся, что сетка улетела, но упала не на машину, а рядом. А что там машина повреждена, так это не от нашей сетки.

 

Продолжение