Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 10, часть 1. Котёнок стихийного бедствия - Малуша Мяуновна

Предыдущая часть

Лето прошло, не успев порадовать котика… Дачу, отвечающую его пожеланиям, они с Аней так и не нашли.

Примечание. Летние приключения Мяуна здесь

Поехали было на дачу Нины, но там едва не случилась беда – Малуша, которой сто пятьдесят восемь тысяч раз сказали, что говорить с посторонними она не должна, улизнула из-под надзора родителей и отправилась познавать мир. В процессе познания она набрела на экскаваторщика, одного из тех, кто строил новую дорогу около дачных участков. Она ни разу не видела такую странную загребалку, вот и обратилась с вопросом к человеку, расположившемуся около диковинной штуковины с бутербродами в свой законный обеденный перерыв.

Потом Малуша утверждала, что:

-Ничего такого я не сказала… Поздоровалась даже! А он… Кааааак завопит, кааааа кинет в меня колбасой! Странный какой-то… колбаса́ми кидается.

-Колба́сами! — машинально поправил её Мяун, прерывая горестные стенания.

-И ими тоже! — решительно кивнула Малуша. Её узенькая рыжая мордочка осуждающе сморщилась. — А потом он сам каааак кинется!

-На тебя? – грозно взвыл Мяун.

-Да нееее, на свою копалку. Влез в неё, и копалка побежала…

-На тебя? – ахнули хором кошка Василина и Аня.

-Да нееее, в этот… в как его? А! В овруг! То есть в овраг. А потом копалка туда съехала, как позавчера Плюшка с крыльца на голову Дика!

Чёрный овчар Дик поёжился и ощутив горячее сочувствие к неведомому ему ездоку на копалках, машинально отодвинулся от белоснежной кругленькой и весьма увесистой бульдожки Плюшки.

Мяун сделал попытку постучаться головой о стену.

-Не поможет… – мрачно предсказала Васька. – Я уже пробовала! У нас с тобой котёнок стихийного бедствия, и, видимо, с этим нужно смириться.

Попытка в очередной раз внушить Малуше, главный принцип жизни говорящих котов, совершенно очевидно была абсолютно неудачной – она снова попыталась пойти «в люди». А на вопрос зачем именно, объяснила:

-Ну надо жеж мне посмотреть, досталась копалка из оврага? А может, этот странный чудик ещё колбаса́ми покидается!

-Коооолба́сааами! — простонал Мяун и поволок дочку домой.

-Бабуль, мы лучше поедем! – Олег мрачно смотрел, как экскаватор добывают из оврага, а сам «водитель копалки», нервно озираясь, говорит, что ему стало как-то плохо, вот он и того… этого…

-Непонятно, чего Малка ещё устроит. Тут же «того-этого» у каждого второго будет!

-Боюсь, что у каждого первого! – покивала головой Нина. – Киса более пролазна, пронырлива и изобретательна, чем Гошка и Мишка вместе взятые! Кстати, это она надоумила близняшек прицепить воздушный шар к выхлопной трубе твоей машины, чтобы он надулся побольше, и она бы нём полетала…

-Ой, ёлки-палки… – Олег отлично помнил, как чуть не катапультировался через крышу машины вместе с водительским сидением от грохота за спиной. – Не-не, мы точно лучше поедем! Ты пока на даче?

-Да, я с близняшками побуду тут, а потом, когда за ними Борюсик соизволит приехать, останусь до снега.

Нина не хотела признаваться, но Малуша, которая ухитрялась быть во всех точках их квартир одновременно, её несколько пугала…

-До чего я дожила! Генеральская вдова, а боится котёнка! – вздыхала она. И сама себе отвечала: – Да! Боюсь! Она же под ногами как вихрь! А кипяток? Ой, пока чашку нальёшь, от ужаса уже никакого чая не хочется! – он вспомнила, как обнаружила Малушу, ошупывающую лапой донышко Нининой кружки, ровно за долю секунды перед тем, как туда должен был попасть кипяток. – Как я тогда её не обварила и не облилась кипятком сама, я не знаю! Короче, мне пока тут спокойнее!

Мяун что-то такое подозревал. Ещё бы! Его дочь сводила с ума даже его самого!

-Всё понятно, конечно… она растёт в полной безопасности, с очень маленьким кругом общения, с отличной кормёжкой и кучей игрушек, с личными ездовыми собаками и обожающими её родителями, и людьми. Как она научится тому, что нужно быть сдержаннее, как поймёт, что там, снаружи, реально опасно?!

Он вышагивал по гостиной, иногда увлекаясь и топая как слон средних размеров.

-Нет-нет! Нужно искать дачу дальше! Простор ей нужен, приятели. И чтобы людей поменьше!

Пожелать что-то в этом роде было значительно проще, чем найти.

-Я не понял? Они что, ИЗДЕВАЮТСЯ? – Мяун, после просмотра очередной порции объявлений о продаже дач, метался по кухне, раздраженно отмахиваясь от утешающего его особу бульдога. – Плюшка, отвяжись! Да хватит меня тыкать той странной штукой, которую ты считаешь своим носом!

Короткие утрамбовывающие выпады смешной бульдожьей рожицы сменились покаянным дрожанием тушки.

-Да чего ты трясёшься? Я же не ругаюсь! – вздохнул Мяун, запрыгивая на стул, подальше от белого бульдожьего желе. – Я это… в печали!

-Мяуш, ну, не расстраивайся, не нашли мы дачу летом, потом найдём! – утешала его Аня.

-Когда? Когда потом? Когда я похудею от нервов и облезу от стресса? – Мяун ловко уклонился от пролетающей мимо дочки, уцепившейся за чёрную холку черного овчара Дика. – Малуша! Я сколько раз тебе говорил не ездить верхом на Дике? Это неприлично для говорящей кошки.

-Плерерично! – пискнула Малуша, ловко разворачивая разыгравшегося Дика, постучав по его ушам. – Мне так нравится!

-Вот! Один показатель для всего — ей нравится или ей не нравится! И не плерерично, а прилично! Тьфу, то есть совершенно НЕ прилично! – Мяун сокрушенно покрутил круглой головой и успешно продемонстрировал кошачью логику: — Все меня обижают!

-Да кто все-то? – Аня кормила дочку и на Мяуна внимание обратить смогла только когда полностью закончила это важное дело. – Кто эти нехорошие?

-Да эти… хозяева дач! Ничего приличного нет! Сколько объездили! – патетический тон Мяуна переходил в эпический настрой и грозился стать началом вселенского котооскорбления на весь мир.

-Не-не, не надо так! – Аня быстро уловила опасные приметы и заторопилась – в подобном настроении Мяун был совершенно невыносим в прямом и переносном смысле. Перенести этот оскорблённый мяв было исключительно сложно, а вытащить увесистого котика куда-нибудь в другую комнату и забыть там, тоже было невозможно – он был резко против. – Они же не специально! Что имеется, то и продают! К тому же, мне казалось, что тебе поиски и наши поездки доставили удовольствие!

 

Продолжение