Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 11, часть 1. Нетривиальная сублимация самосознания принявшая вид котика

Предыдущая часть

Крупный, даже можно сказать, упитанный кот крался по зарослям, прислушиваясь к тихому женскому голосу.

-Даааа, ну, прямо-таки алмаз для моей коллекции! – пофыркивал Мяун, подбираясь к золотому саду, в котором под деревьями стоял стол, а за ним устроилась женщина. – Точно! Брульянт, однако! – резюмировал кот, оценив и зеркало, стоящее на столе, и небольшую белоснежную скатерть, и бокал красного вина, а рядом тарелку с пирожными.

Молодая женщина сидела, завернувшись в тёплый, уютный плед, и всматривалась в зеркало. Собственно, разговаривала она тоже с зеркалом.

-Я не знаю, что мне делать! Я его не люблю! Нет, я понимаю, что между нами и не было особых чувств. Я хотела семью, он хотел семью, мечтали о детях, о стабильности, уважении. Ну, вот есть дети, стабильность, уважение! Всё вроде как замечательно, но где любовь-то? Где понимание? А? С ним же даже не поговорить! Уткнётся в телевизор или книгу, чуть-чуть посмотрит-почитает и на боковую! Нет, я понимаю, что он работает и устаёт, но я же тоже работаю! Работаю, но успеваю и с детьми, и на концерты сходить, и в театр… Только всё с подружками! А он постоянно не хочет со мной идти! Говорит, что у него от классики скулы сводит. Ужас!

Она подняла бокал, поднесла его к зеркалу, в котором её отражение сделало то же самое, чуть коснулась краем бокала поверхности стекла,

-Ну, за нас, моя дорогая! – женщина, отпила, поморщилась от кислого и потянулась к пирожным. – Хорошо хоть этот чурбан понимает, что мне нужно иногда побыть одной и отпускает на дачу! Только мне-то хочется большего понимания! Мне помощь нужна!

Она трагически свела брови и покосилась на своё отражение. Всем хороша, прямо на загляденье! И тем обиднее, что Василий никак её не любит и не понимает.

-Нужна помощь? Извольте! Я уже тут!

Красивый и явно мужской голос перепугал женщину чрезвычайно. Она попыталась вскочить на ноги, но мягкий огромный плед, в который она запаковалась, пытаясь создать нужную атмосферу и настроение, спеленал её накрепко.

-Вы, главное, не падайте! И вскакивать так резко не нужно, это лишнее! Садитесь! Да садитесь, я вам говорю! – в голосе прибавилось властных ноток, и Соня ошалело уставилась на источник этого голоса.

Говорил кот! Натуральный крупный рыжий и пушистый кот.

-Кккк… – содержательно заметила Соня.

-Кто я? Кот, разумеется! – Мяун запрыгнул на стол и уселся так, чтобы не касаться скатерти влажными лапами

-Как кот? – прорезался дар речи, временно упавший в обморок. – Коты не говорят!

-Я – нетривиальная сублимация вашего самосознания, принявшая вид котика! – важно провозгласил Мяун, очень стараясь не захихикать.

Он научился грамотно использовать заковыристые фразы на примере важных личностей, периодически выступающих по телевизору и изрекающих подобные сложносочиненные «научные» истины.

-Ххххто? – потрясенно уточнила его собеседница. – Сублимация?

-Именно! Вам повторить? Или объяснить, что это обозначает? – Мяун сел около зеркала, обернул аккуратно составленные лапы роскошным пушистым хвостом и с бесконечным снисходительным терпением, так свойственным кошачьему роду, уставился на женщину.

Соня уже открыла было рот, чтобы попросить и повторить, и объяснить, а потом с усилием его закрыла – неловко как-то стало признаваться в том, что понятия не имеет, что означает эта фраза. Да и потом, сублимация чего-то, это ладно, а вот сам факт появления говорящего кота… Может, у неё бред?

Она пощупала лоб. Вроде нормальный…

-Нет-нет, температуру лучше пробовать на носу! Информативнее, — сообщила ей котосублимация.

Соня послушно пощупала нос. – Холодный! – удивилась вслух.

-Тогда всё отлично и температура нормальная и вы в себе! Аааа, вы удивляетесь моему появлению и тому, что я с вами заговорил? – Мяун сделал вид, что только-только догадался.

-Ааагааа! – кивнула Соня и на всякий случай ещё раз пощупала нос.

-Ну, как же! Ваш высочайший уровень сознания сформировал запрос на получение информации, вот я и появился! Ну, что же, приступим?

-К чему? – Соня пыталась осознать свой высочайший уровень сознания и результат сформированного им запроса. – И часто я так могу? Ну… запросы отправлять?

-Неее, не очень! Примерно раз в семьдесят лет! – Мяун прищурился. – Так я не понял… Вопрос задавать будем, или я обратно пошел?

-Куда обратно?

-В мировое подсознание, конечно! – Мяун сделал вид, что собирается встать.

-Стой! В смысле, стойте! – Соня оценила пренебрежительную реакцию рыжей сублимации на её первый возглас. – Простите, пожалуйста, я просто раньше с такими как вы не общалась…

-Понятное дело… Мы вообще крайне редко приходим и только к тем, у которых высочайший уровень самосознания! Итааак? – кот повёл носом, чтобы скрыть ухмылку и поторопил собеседницу: — Мужа вы не любите, он вас не любит и всё плохо?

-Да! – с готовностью отозвалась Соня. – Всё именно так!

В конце концов, гораздо разумнее говорить с этой… сублимацией, чем с зеркалом! Про зеркало она вычитала в какой-то психологической статье. Там ещё рассказывалось, что нужно создать себе комфортные условия, то есть расположиться приятно и удобно. Приводились даже примеры этой самой приятности и удобности.

Соня, уточнив где именно ей должно быть удобно, сначала даже разозлилась:

-Ага-ага, у камина, на берегу моря, в ванной с пеной… Ну, положим, печка на даче есть, но дров сейчас нет, а звать мужа на дачу, чтобы нарубил, как-то странно! Море… ну, прямо за углом наблюдается – лужа разливанная. Правда, если я там сяду, соседи по дачным участкам скорую вызовут. Психиатрическую. Ванну можно, конечно, только вот, как только стоит мне там устроиться, как она сразу же кому-то срочно нужна! Сыну, дочке, мужу, коту, попугаю! Ага… лежу я такая в ванной с зеркалом в руках, беседую сама с собой «за жизнь», а в дверь семейство ломится! Картина маслом по хлебу! Неее, так только утопнуть можно, а не устроить себе комфортные условия!

 

Продолжение