Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 11, часть 3. Женщина, познакомьтесь с собственным мужем

Предыдущая часть

-И вам оно помогло? Нет-нет, я пришел не из-за зеркала и пледа, и кислятину эту, - он понюхал бокал и продолжил, - Я не понимаю. Зато, понимаю всё об уюте и комфорте! Так вот, вам, милочка, приятнее всего быть в доме, на диване, с тарелкой жареной картошки и колбасой, - Мяун безошибочно расшифровал слабый запах, спрятавшийся в складках Сониной одежды. – Пирожные вы тоже любите, а ещё чай с мятой. Правильно?

-Правильно... – растерялась Соня. – Но пишут...

-Ой, оставьте вы это! «Пииишут»... Состояние приятности оно в человеке, внутри, а не снаружи! Его нельзя получить, разместив свой организм в какое-то место и окружив каким-то реквизитом. Так не получится! Уж поверьте котику! Мы-то это точно знаем! И да... про развод... я бы сильно не советовал!

-Но я боюсь, что потом, когда стану старше, у меня совсем не будет шансов... – промямлила Соня, подсознательно подозревающая, что рассказы подруг о том, что ей нужно: «Бросать эту бесчувственную особь мужского пола и посмотреть по сторонам, найти себе настоящего, любящего и классного мужика», таят в себе некое преувеличение. Правда, признаться себе в этом было сложно, и Соня упрямо пробормотала. – Может, где-то есть мой... который меня поймёт!

-Вот уж сложность и невидаль какая понять вас! Ну, если вам так хочется, можно посмотреть по сторонам. Да нет же, на соседний участок не нужно. Я в переносном смысле! Может, где-то совсем рядом есть то, что вам требуется? Совсем-совсем рядом! Ой, как с вами, людьми сложно-то... Ладно, давайте так! Когда вы болеете, ваш муж что делает?

-Ну, еду готовит, за продуктами и лекарствами бегает, детям не позволяет меня теребить...

-Ага, чудненько. То есть заботливый и порядочный? – Мяун решил попробовать воздействовать на эту чудачку по заветам старого мультика «Как мужик корову продавал». – А ещё не жадный, да? Ты же на жадность не жаловалась, - кот гармонично перешел на «ты».

-Нет, не жадный, - неохотно признала Соня.

-Угу, порядочный, заботливый, не жадный, детей любит, тебе не противен, иначе ты бы с этого начала... – Мяун поднял лапу и выпускал когти, отсчитывая плюсы. – Но! Если ты жаждешь каких-то приключений, как в любимых романах, то этого типа надо будет отпустить, - он втянул когти, и элегантно взмахнул лапой, - А там уж его точно кто-то подберёт!

-Кто подберёт? – насторожилась Соня.

-Милая, так ведь таких сейчас днём с огнём не найти. Срочно отыщется какая-нибудь девица и цап-царрррап твоего неромантичного, но надёжного как скала мужа. А вот отыскать пустомель романтического склада, которые сядут тебе на шею, лапы свесят и будут голову морочить – это как раз чихнуть!

Мяун демонстративно чихнул. – Хотя... решать-то тебе. Но я бы на твоём месте, попытался познакомиться не с такими, а с...

-С кем? – Соня уставилась на кота.

-C собственным мужем! Посмотреть на него повнимательнее. Уточнить, так сказать, а что это у тебя в хозяйстве имеется, может, он и не просто для бытовых нужд пригоден? Опять же... детективы читает! Я их тоже люблю, - пояснила «сублимация» изумлённой Соне. – Короче, не майся дурью, а то дурь начнёт маять тебя!

Он прислушался. Голос Ани явно уточнял у Олега, а не видал ли он, куда делся их котик ненаглядный?

-Ладно! Пора мне! – Кот поднялся и внимательно посмотрел в глаза Соне. – Не провожай! Мы, нетривиальные, всегда уходим по-английски!

-Погоди! Так мне-то чего делать? Ну, присмотреться, это я поняла, а дальше? – Соня расстроилась. Нет, правда, ну, что такое? Только нашла классного советчика, как он уже смывается.

-А дальше помнить, что развалить что-то хорошее значительно проще, чем найти и создать что-то хотя бы приблизительно подобное! Ладно бы он был гад, хам и паразит. Так ведь нет – он вполне-вполне нормальный и лично твой! Вот и не ведись на всякое непоймичегошное! Иди в дом, нажарь себе картошки и закуси пирожными! А потом позвони мужу, пусть едет с детьми к тебе на дачу! Только не забудь скатерть, зеркало и вино убрать, а то не поймёт он, чем ты тут занималась!

Мяун спрыгнул со стола на жёлтые листья, махнул хвостом и канул в кустах, словно его и не было.

-Лично мой... – пробормотала Соня, а потом уставилась в зеркало. – Какие ещё девицы... Да вот ещё!

Она мстительно прищурилась в зеркало, залпом выпила вино, заела его корзиночкой с кремом, элегантно размотала на себе плед, а потом решительно подтянула смартфон.

-Вась, вы там как? Нормально? – это слово мужа её обычно бесило до состояния искр из глаз. Сейчас, правда, почему-то не смутило. – Вась, я тут уже наотдыхалась и поняла, как я по тебе соскучилась. Приезжай, а? Бери детей, кота и ещё колбасы захвати, ладно? Да, которую я люблю. Ты же знаешь, какую. А я картошки нам всем нажарю и солёные огурцы из погреба достану!

Желтые и бурые листья на яблонях прошуршали что- то неромантичное, но вполне одобрительное, когда хозяйка дачи, волоча за собой край пледа уходила от стола, унося с собой элементы чужого хюгге, чтобы создать для своей семьи свой собственный, только им свойственный, личный и любимый уют, пусть и без книжной ненатуральной романтики!

Мяун запрыгнул в машину в первых рядах, и Аня с любопытством покосилась на его довольную морду.

-Опять нёс свет и радость в окружающую среду? – уточнила она.

-Разумеется! – важно кивнул кот, а потом призадумался. По всему выходило, что до следующей весны поиски дачи прекращены. Этот факт сразу затмил его достижения и заслуги и Мяун расстроился.

Он свернулся на сидении в недовольный комок и молчал половину дороги, пока какая-то мысль, нет, даже не мысль, а воспоминание, не начало упорно процарапывать его память, напоминая о себе.

-Ну, что? Чего надо-то? - хмуро уточнил у себя Мяун. И тут же вспомнил свои собственные слова: «Ну, если вам так хочется, можно посмотреть по сторонам. Да нет же, на соседний участок не нужно. Я в переносном смысле! Может, где-то совсем рядом есть то, что вам требуется!»

Мяун воспрял. – Рядом-рядом... А ведь есть такое! И мне Урс что-то говорил о том, что у них совсем рядом, вплотную к их даче, есть такое место, где дом есть, а в нём никогошеньки нет и уже давным-давно! Да я гениален! - обрадовался кот. – Там абсолютно безопасно – повсюду будут псы-хранители! Там лес рядом – мне простор. Людей новых хватает – мне развлечение! А Малуше и её личная щень под лапой, и этот... мой зять... Вот как раз я его повоспитываю как положено!

Если бы Мяун мог потереть лапы, как это делают люди, то он бы это сделал, но физически для него это было сложновато, поэтому он пошел к Ане и от души потёрся о её бок.

-Мяун, ты мне так жену из машины вытолкнешь! – обеспокоился Олег.

-Не боись! Своих не выталкиваем! И да... как можно узнать, кому принадлежит заброшенная дача? – осведомился Мяун, приняв крайне деловой вид. – Кажется, это называется база росреестра? Что? Что вы на меня так уставились? Да, я кот образованный и телевизор с интернетом смотрю!