Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 20, часть 2. Слабо подобрать пару креативных тираннозавров?

Предыдущая часть

Владимир обрадовался её приезду, спустился к ней и тут же встревожился.

-Нин, что-то случилось?

-Ну, можно сказать и да, — виновато понурилась Нина. — Володь, а ты на меня сильно рассердился бы, если бы я кое-что подобрала…

-Ээээ, подобрала? Собаку? – он увидел, что Нина покачала головой, — Кошку? Ээээ, лошадь? Крупный рогатый скот? Нет? Нин, ты меня пугаешь! Cлонов и тигров не рассматриваем? Нет? Уже хорошо! Ну, кого ты подобрала? Крокодила?

-Местами даже хуже… и их двое! – честно призналась Нина. Если бы она меньше волновалась, то от души повеселилась бы, глядя на выражение лица Владимира, активно представившего себе парных местамихужекрокодилов. – Я, кажется, подобрала Пашку и Полину!

-ЧЕ-ГО? – не понял Владимир.

Нина обреченно вздохнула, ожидая скандала и обвинения в крайнем легкомыслии, и начала рассказывать.

Владимир слушал довольно мрачно. Нет, нельзя сказать, что он сильно обрадовался.

-Двое чрезвычайно креативных и хулиганистых подростков, за которых придётся отвечать, как-то их контролировать, устраивать их жизнь, даже при учете полного финансового обеспечения их родителями, и правда могут быть похожи на двух крокодилов, а уж если учесть, что это не просто подростки, а ПП, дело начинает активно пахнуть керосином и крокодилы трансформируются в тираннозавров! – думал он. – Это с одной стороны, а с другой…

А с другой стояли паренёк и девочка, которые заслужили его уважение, да к тому же, он у них в долгу — это же они помогли им с Ниной поладить!

-Да и Мишка… они для него очень много значат! – соображал Владимир.

И тут только до него дошло, куда именно собирается отправлять ПП их неразумный папенька!

-Он что, взбесился, этот твой брат? – сказал Володя. – Как ПП можно разлучить и отослать в кадетские корпуса? Ты, я надеюсь, сказала, чтобы он дурью не маялся?

-Сказала. Но боюсь, в реальности-то он прав – мама с папой реально могут и не управиться с Пашкой и Полиной.

-А мы на что? Мишка не переживёт, если ПП куда-то отправят! – уверенно кивнул Владимир и тут же понял, что решение правильное – потеплело на душе, и Нина прильнула к нему, по-детски вытирая глаза. – Ты чего? – объятья жены вещь приятная, но он не ожидал ещё и слёзы…

-Это я от радости! – уверила его Нина. – Я боялась, что ты ругаться будешь.

-Конечно, буду! Подобрать парочку родственных креативных тираннозавров, да без военного совета с мужем – это ж полное самоуправство! – Владимир тихонько рассмеялся. – Вот сейчас как начну ругаться! Только дух переведу – потрясение меня настигло, знаешь ли.

Настроение внезапно стало удивительно хорошим, даже непонятно, а с чего бы это?

-Нин, вытирай слёзы и будем хулиганить! – решил он.

-А как именно? – осторожно уточнила она.

-А поехали-ка пообедаем, а? Нет, в самом-то деле, я ещё никогда не подбирал нечто среднее между концентрированным спецназом и ураганом пятой категории! Да ещё в двух экземплярах!

Приезд родителей ПП восприняли настороженно. Нина и Владимир решили им сами ничего не говорить – всё-таки это в первую очередь их внутрисемейное дело…

-Думаешь, Нина что-то им сказала, пожаловалась? – беззвучно уточнил у сестры Пашка. – Они такие… что-то будет!

-Нет, уверена, что не сказала! Но что-то будет точно!

Начало разговора ничего хорошего не предвещало – отец объяснил, что им нужно временно переехать в Екатеринбург.

-А мы? – осторожно уточнили ПП.

-А вы… была идея про кадетские корпуса для вас обоих, — признался Виктор и переглянулся с женой. Да, близнецы как окаменели – стоят напряженные, побледневшие.

Виктор порадовался, что согласился на предложение сестры – вот бы сейчас была буря!

-Но мы оставили эту идею. Бабушка с дедом переедут в нашу квартиру, чтобы вам школу не менять, а ещё за вами будут присматривать Нина и Владимир, брать вас на выходные, чтобы дать возможность передохнуть бабушке и деду. На каникулы опять же…

Пашка и Полина внезапно ощутили себя так, словно на них летело что-то ужасное, неотвратимое, и… и пролетело, навсегда миновало их.

-Поль, ты что? Ты не плачь! – обеспокоенно прошептал Пашка, машинально прикрывая сестру – она терпеть не могла, когда кто-то видел её слёзы.

-Это я от счастья, — ответила ему Полина. – Просто от счастья.

Мишка извёлся! Раз двадцать прошел вокруг Нининого дома, где родители ПП о чём-то серьёзно разговаривали с детьми. И ещё бы двадцать кругов сделал, но его заметила Нина.

-Миш, не бойся, всё хорошо! Их действительно хотели отправить в кадетские…

-Что? – Мишка только три последних слова, кажется, и услышал. – Отправить?

-Спокойно! Никуда никого уже не отправляют – они будут дома, ну и у нас тоже… – Нина улыбнулась счастью, возникшему на Мишкиной физиономии.

Счастье на Мишкином лице не помещалось, оно расплывалось улыбкой, расцвечивало окружающую действительность яркими красками. Сразу заметилось солнце, которое пробивалось сквозь резные листья березы короткими яркими лучами, до слуха добралось щебетание какой-то пичуги и радостный мяв соседского голосистого чёрно-белого кота, нос унюхал что-то восхитительно вкусное, и захотелось подпрыгнуть повыше и разом обнять всё это, не отпускать, задержать наподольше!

-Хорошо, когда человек может быть так рад тому, что его друзья остаются рядом! — подумала Нина, покосившись на мальчишку. – А ведь казалось, что он очень сдержанный. Ну, правильно, прятался от всех, чтобы уязвимые места никому не показывать.

Она обняла Мишку за плечи, развернула его в сторону большого дома.

-Миш, пошли пока. Они там наговорятся с родителями, а потом сами придут, — Нина мягко потянула паренька за собой. – Пошли-пошли, а то мне втемяшилось пироги делать, я уже и Людмилу Владимировну, и Зинаиду припахала, а ты тут неохваченный круги нарезаешь! Непорядок!

 

Продолжение