Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 12. Вторая половина моего целого

Предыдущая часть

Участок был неухоженным – сразу видно, давно никто не подрезал разросшиеся кусты, не убирал листву с дорожек, не красил дом, спрятавшийся в зарослях.

Но людей, которые за последнее время пересмотрели уже кучу домов, это не сильно смутило.

А главное… главное, что это не смутило упитанного и крупного рыжего и пушистого кота, который с важным видом выпрыгнул из машины и отправился исследовать участок и дом.

-Простор, воздух, деревьев полно, пахнет увлекательно… - Мяун перечислял про себя достоинства участка с воодушевлением отличного риэлтора. – Дом… а ну-ка, ну-ка, что тут за дом такой?

Кот уверенно прошел мимо ног людей и канул в сумрачной глубине дома.

-Куда это Мяун делся? – Олег склонился к жене, изо всех сил делая вид, что это абсолютно нормально и даже обыденно – брать котов на осмотр дачи.

-Он ещё в машине мне сказал, что пойдёт в разведку, - почти беззвучным шепотом ответила Аня, мимолётно переглянувшись с мужем.

Риэлтор попалась многословная, не замолкала ни на секунду, рассказывая о том, как тут хорошо, и как выгодно вложить деньги именно в эту недвижимость, и Ане казалось, что дом неуверенно горбится, словно подозревая, что его сочтут недостаточно выгодным вложением.

Аня потихоньку отступила в сторону, умоляюще покосившись на мужа, мол, прости, но эту трещотку слушать просто нет сил.

Олег понимающе кивнул и преувеличенно заинтересованно начал задавать вопросы о сохранности полов и крыши, дав жене возможность к незаметному отступлению .

-Мяуш, ты где? – негромко позвала Аня, выйдя к лестнице на второй этаж

-Тут я, тут! – откликнулся кот сверху. – Иди сюда.

Он уже обследовал весь дом, прислушался к стенам, полежал на полах, обнюхал углы... Дом скучал, был здоров, вполне готов к новой жизни, новым хозяевам, да и вообще, это был тёплый и радушный дом - уж Мяун-то в этом толк знал.

Аня неуверенно покосилась на ступени.

-Не бойся, дерево прочное даже для тебя. Ну, в смысле, для людей! – старательно поправился Мяун, делая вид, что Анин хмурый взгляд просто не заметил.

Он подождал, пока Аня поднимется и вместе с ней прошествовал к окну.

-Ну? – поторопила кота Аня.

-Ну, что? Ты посмотри, какая красота! Красотища у кота! – мурлыкнул Мяун. – Надо брать, Анечка. Я просто чувствую, что это то, что мне, мррр, то есть нам, надо!

Кот кивнул в окно.

Тяжелые гроздья рябины в обрамлении золотых листьев даже старым вылинявшим занавескам придавали праздничный радостный вид.

Аня даже залюбовалась.

Звонок смартфона раздался внезапно, и Мяун чуть было не слетел с подоконника, правда, тут же сделал вид, что это он так лапы разминал.

-Да, Алёна? Ты подъехала? Отлично! Мы с Мяуном сейчас к тебе выйдем.

Алёна – хозяйка Урса приехала на дачу специально, чтобы показать Ане, Мяуну и Олегу окрестности.

Разочарованная тем, что у клиентов здесь есть знакомые, риэлтор что-то ворчала в отдалении, правда, чем дальше они уходили от этой многословной дамы, тем меньше их это волновало.

-Хорошо-хорошо, я вас тут подожду, - крикнула она потенциальным клиентам.

-Я про дом ничего не знаю – не знакома с его владельцами и даже не видела их ни разу, а вот местность покажу с удовольствием, - рассказывала Алёна.

Она дождалась, пока Аня с мужем и котом усядутся в её машину, и отправилась с ними на экскурсию.

-Красиво тут и спокойно! – Олег с удовольствием прошелся по лесной опушке, куда их привезла Алёна, после посещения озера и дальнего леса. – Мне нравится.

-Да и мне тоже! – кивнула Аня. - Мяуш, а ты как думаешь?

-А я ещё думаю! – с нажимом отозвался кот. Во-первых, потому что он непременно должен был заявить о себе, а во-вторых, потому что кое-что его смущало.

-Всё слишком хорошо! Просто идеально! Так не бывает, даже у говорящих котов! Ну, всё как я мечтал, и цена не очень большая… непонятно!

Алёна понимающе переглянулась с Аней, и пригласила всех к себе на дачу, и пока заваривался чай, Мяун вышел размять лапы.

И тут-то он всё понял!

-Какой-то злобный обман! – заявил он гневно, ударом лапы распахивая дверь. – У нас участок получается в два раза меньше!

Он уде привык считать только что увиденный участок своим, поэтому сильно рассердился тому факту, что кто-то отцапал у них ровно половину!

Аня недоуменно выглянула в окно

-Ой, а и правда, участок значительно больше.

-Да, конечно! Потому, что их тут два. Поженились мужчина и женщина, бывшие владельцами соседских участков, объединили их, вот так и получилось, - объяснила Алёна.

-Ну, вот, видишь, Мяуш, никто никого не обманул! – Аня погладила кота, но тот всерьёз расстроенный, и не думал утешаться.

Нет, ну в самом-то деле, как это так… У этого самого зятя будет в два раза больше простора, чем у его родной доченьки?

Мяун состроил на морде сложное выражение, свидетельствующее о его горьких раздумьях, укоризненно вздыхал, пока присутствующие пили чай да угощались печеньем, и даже предложенные ему Алёной лакомства никак не утешили его душевных переживаний.

-Нет бы людям, которые жили по НАШУ сторону, тоже взять и пожениться! – сердито размышлял он. – Тогда бы я сейчас дачу в два раза большую купил бы!

И тут его осенило!

-Всё гениальное просто! – важно высказался он и Аня поперхнулась чаем. – Не фыркай! – строго велел он. – Я знаю, как решить эту проблему!

Изумленные глаза людей, даже и проблемы-то не различившие, когда он уже решение нашел, вновь вернули ему прекрасное расположение духа!

-Надо просто купить и наш участок и тот, который рядом! – заявил Мяун.

Алёна виновато покачала головой.

-Не выйдет. Когда Аня мне позвонила и спросила, я сходила на разведку. У нас получается, что участок с тыльной стороны граничит с двумя соседями, вот одни не появлялись, но их координаты нашлись у риэлторов – они хотели продать участок и дом, а второй сосед – ээээ, такой вредны и нелюдимый тип… Он вообще не хочет общаться ни с кем. О продаже дачи даже речи нет – меня за вопрос практически отогнал от забора, хотя, и участок и дом в неприглядном состоянии… Ну, наверное, ему так нравится, хотя, соседи говорят, что дачу он не любит…. Ну, бирюк он, понимаешь? – она неосознанно обращалась именно к Мяуну.

-Бирюк? – у Мяуна засверкали глаза. - Дайте мне бирюка и я сделаю его человеком!

А про себя подумал: - И уговорю продать дачу! Мою вторую половину целого!

 

Продолжение

Андрей Б. отреагировал на эту запись.
Андрей Б.