Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

3. Пятое колесо в строительстве

-Ку-да? Ты чё? Самоубийца? – c некоторым даже восхищением уточнил Егор.

-Неее, я ж знал, чё будет! У меня главбухша – такая гидра и грифон в юбке! Она красотку дальше порога не пустила. Сразу дала ответственную работу — выдала кипу черновиков и велела в шредер всё спускать по одному листку, а то шредер подавится! Правда, главбух на меня так смотрела, будто этот самый шредер мною бы с удовольствием накормила!

-И насколько хватило черновиков?

-Их было значительно больше чем времени у самой Виолеточки. Потому что ласточка наша родственная когда-то собиралась быть бухгалтером и даже проучилась на двухнедельных курсах! Во как! Об этом она моему грифону в юбке и сообщила. Потом рассмотрела черновики и заявила, что она точно знает – учёт ведётся не так как надо и она всё-всё тут переделает.

-Бухгалтерша её упихала в шредер? — живо заинтересовался Егор.

-Неее, я бы обрадовался, а главбухша на меня злилась, так что, вместо этого она мне отомстила — очень мило согласилась выслушать все замечания ценного работника, но только после срочной инвентаризации на наших объектах. Сначала на самом крупном! Вызвала водителя и отправила эту красоту писанную по объектам.

-И чё?

-И всё! Работа стала! Ну, что ты хочешь, если приезжает такая… Ну, блин, вы ж знаете какая! И ходит по стройке среди работяг! Мало того, что ходит… Уложила инвентарные ведомости на оконный проём и там галочки ставила. А у неё декольте гораздо, гораааздо больше разума! Короче, стал не только наш корпус, но и соседний! Все к окнам прилипли и пялятся! А Виола идёт, ветер эти её оборки развевает… Мужики чуть с лесов не падают!

-А ты?

-Мне позвонил главный инженер. Он мог бы не трудится звонить — орал так, что я и без технических приспособлений услышал бы… — Сашка фыркнул. – Я пошел в бухгалтерию поругаться. Ну, вы понимаете, надо ж на кого-то было сорваться… Начал было возмущаться, что Виолетту на объекты послали, а главбухша показывает мне приказы на инвентаризацию по всем объектам! Я их действительно некоторое время назад подписал, а она только имя исполнителя вписала. И стою я, как дурак, посредь собственной бухгалтерии!

-Ну? – Егор понимал каково это и братцу сочувствовал.

-Ну, что ну? Поговорили по душам, рассказал я грифону своему всё, как есть, мы друг друга поняли, простили и она мне посоветовала отправить Виолетту к геодезистам. Гениально вообще-то! Как раз осень, у нас объект в одном славном глухом глинистом и вязком месте Подмосковья. Ребят геодезистов я лично предупредил, премию посулил, и они утаскали красавицу нашу семейную так, что она сама пришла и потребовала дать ей другую работу. А я такой, мол, нетути… уся закончилась! Токмо по болоту лазить!

-Она уволилась сама?

-Неее, сначала мне наябедничала на главбухшу, что та всё-всё не так делает! Ага, не по алфавиту счета раскладывает! Даже Алёшкиных юристов припомнила, что мол, везде такой бардак, такой бардак, и только она в белом пальто!

-А потом?

-А потом пришел главный инженер и уточнил, что она делала с исполнительной документацией по геодезическим съёмкам? Она и ему рассказала про бардак и неалфавитное размещение бумажек – она не стерпела такое и всё разложила как надо. Он ответил.

-Громко?

-Очень! Громко, ёмко и развёрнуто. И… братцы, она обиделась! Сказала, что мы все грубые, раз такие слова говорим, и вообще, находиться в нашем обществе и нести порядок в этот хаос она не может!

-Одолжи мне своего главного! – взмолился Егор.

-Самому нужен! У тебя чего, кадров мало? – хмыкнул Сашка.

-Кадров полно, но не такие громкие, — вздохнул Егор. – А потом, у меня же специфика… Ну, куда мне её, а?

За сутки, прошедшие со встречи кузенов, в голове Егора как назло ни одной маленькой идеюшечки не появилось. На работу он отправился в слабой надежде, что Виолетта не прибудет. Ну, может, не найдёт место или по дороге в её прекрасный лик влюбится какой-нибудь миллионер.

-И куда смотрят киношники? Тут такая звездища будущая ходит совершенно неприкаянно, а они и в ус не дуют! — ворчал Егор, пугая свою секретаршу.

-Егор Иванович, у вас всё в порядке? – уточнила она. – Может, кофе?

-Да, давайте, но только с ядом! У нас есть яд? – хмуро уточнил Егор.

-А как же! У нас всё есть! – с гордостью кивнула его секретарь – Ирина Петровна. – Только… Если я вам кофе подам с кивсяком, это будет противно и неэстетично!

-Зато дёшево надежно и практично! – автоматически среагировал Егор и тут же заинтересовался, — А что? Их уже привезли?

-А как же! Уже размещены у Алексея! – Ирина Петровна животных любила всяких. Начиная с беспозвоночных и заканчивая начальством. Его она тоже причисляла к животному миру, но вовсе не из-за каких-то обидных взглядов типа: «Все мужики козлы» или «Уууу… жыыыывотное». Неее, Егора она нежно любила еще с тех времён, когда он только начал выстраивать бизнес в сфере поставок кормов для животных. Она как раз вышла на пенсию, да, рано – по своему северному стажу, но не все работодатели рвались брать на работу секретарём не нежную нимфу, а энергичную даму, выглядящую на свой возраст. А Егор её взял сразу же! Начальством был вменяемым – не подличал, зарплату не задерживал, если был вал работы, честно и забавно извинялся, прося задержаться после работы. Короче, такого директора не любить было глупо! К животным она его причисляла из чисто биологических соображений и это было почётно! Многих людей она сравнивала с неодушевлёнными предметами, таких недолюбливала, и периодически это даже демонстрировала.

-Кивсяки – это хорошо! А то мне уже список прислали – запись на них. Я, правда, не могу понять, кому они могут нравится…

-Ну, как же! ПрЭлестные создания – гениальная идея для отпугивания непрошенных гостей. Приходят к человеку такие гости, а он – так, мол и так, придержите зверушку, пока я вам кофею сварю.

Егор бы посмеялся, но голова была забита предстоящим визитом Виолетты, и он только невыразительно похрюкал. Ирина Петровна, будучи давно и счастливо замужней дамой и мамой двух взрослых сыновей, начальственные звуки расшифровала с полухрюка: «Я б посмеялся, но занят очень, так что не мешай, а?»

-Всё-всё, не беспокою. Кофе принесу. Яду, если что добавите сами – сахар так тоже обзывают.

Она скрылась за дверью, а Егор всё озадаченно соображал про трудоустройство дальней родственницы.

-Блат… Вот, все ругаются на начальство, мол блатных берём. Да я бы денег заплатил тому, кто мне скажет, как послать эту блатную куда подальше и при этом маму не обидеть! – простонал он. – Её же как пятое колесо в телеге – ну никуда не впихать! Невпихуемое какое-то существо! Продавцом её поставить в зоомагазин – так у меня все покупатели разбегутся! Менеджером по интернет-продажам – ещё хуже! В бухгалтерию я её даже не порог не пущу, а юрист наш в неё влюбится и совсем работать перестанет! Паразит! Кадры? Туда можно, но к вечеру у меня на один кадр будет меньше – Натуся Виолу утопит в аквариуме, и это хорошо! Только вот… тело-то куда девать? И почему я продал пираний? Вот дурак!

 

Продолжение