Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

16. Подручные средства

Предыдущая часть

-Дрон, ты познакомишь нас? – хищно улыбнулась Лера, скидывая короткий полушубочек на руки Дрона.

-Лера, это Милана! – белозубо улыбнулся Андрей, пристраивая мех на вешалку и соображая, к чему бы этот камуфляж Миланы. – Мил – это Лера, моя давняя знакомая. Мы когда-то вместе работали. А теперь она сняла коттедж через один рядом с нами.

-И не только работали, да, милый? – Лера решила сразу расставить все точки над «и».

-Аааа, ну, тогда оно понятно, конечно! – Милана вежливо кивнула. – А то я думаю, и что это вы сюда приехали?

-Да, я приехала к Андрею, а у вас тут, оказывается… семья! – Лера оскорбительно рассмеялась. – А вы, значит, хозяйка, да? Домохозяйка?

-Не совсем, но это не важно, - Милана небрежно махнула рукой. - Ой, извините, я вас, кажется, мукой запачкала…

И правда, на рукаве Лериного платья, абсолютно не подходящего для походов куда-либо по загородным сугробам, осела белая пороша муки.

-Вы что? Вы мне платье испортили! – гневно фыркнула Лера. – Дрон, где я могу его почистить?

Андрей махнул рукой на ванную, располагающуюся на первом этаже, не выказывая ни малейшего желания провожать туда Леру, и тем более помогать ей чистить платье – у него снова заломило виски, да так, что казалось – искры из глаз полетят, особенно, когда Лера прошла мимо него вплотную.

Милана хотела было язвительно уточнить, было ли так уж необходимо приводить вот эту особу в дом, не предупредив её, но посмотрела на Андрея и негромко спросила:

-У тебя чего, голова болит?

-Жутко! – признался муж. – Как в дом зашел, прямо по нарастающей…

-Чай сделать?

-Да, если можно. И извини… Я не знал, что она собралась тут снимать дом, и понятия не имел, что она сюда придёт.

-Да ладно… мне-то что? – Милана равнодушно дёрнула плечом. – Дождись свою Леру, - Милана с трудом не добавила рифмованное дополнение «холеру», но сдержалась, - и иди в кухню, я тебе чай заварю.

Лера, выплыв из ванной и выяснив, что её ждут на кухне возмутилась.

-Дрон, я же с тобой наедине побыть хотела, а не в кухне с твоей домработницей рассиживаться!

-Лера, извини, но я не могу рисковать гм… репутацией – останусь нищим и бездомным. К тому же Милана – вовсе не домработница. Ей просто нравится готовить, только и всего.

Лера недовольно фыркнула, но пошла за Андреем. Ей очень хотелось понять, подействовал ли афродизиак?

-Он странно себя ведёт. Не так, как должен! Неужели, новый флакончик оказался подделкой? Приеду и прибью продавца! – судорожно соображала Лера.

Выкатившийся под ноги абрикосовый клубок из кудряшек, развесёлого прыгания и тявканья, Леру, погруженную в свои расчеты и раздумья, почти напугал – она отпрыгнула и топнула ногой, пугая щенка.

-А ну, кыш отсюда! Фу, пошел вон!

-Лер, а ты, оказывается, собак не любишь? – удивился Андрей, вылавливая перепуганную мелочь и придерживая на руках.

-Терпеть не могу. Все эти слюнявые восторги… фу просто! Собаки – это грязь всюду, зараза и головная боль! – высказалась Лера. – Дрон, может, ты это уберёшь куда-нибудь

-А зачем? – невинно уточнила Милана, выставляя на стол заварочный чайник, чашки и блюдо с пирогами. – Это моя собака, с чего бы Андрею её куда-то убирать?

-С того, что неприлично выпускать собак при гостях, если они их не любят! Милочка, разве вы не в курсе, что есть такое правило?

-О таком правиле я, и правда, не слышала, зато знаю другое – мой дом – моя крепость, дорогуша!

Лере показалось, что она ослышалась. По её расчётам эта самая девчонка должна сидеть тихо, как мышь под веником.

-И кого же это вы тут дорогушей назвали? – осведомилась она, вздёргивая безукоризненную бровь.

-Вас, конечно. А что, вы думали, что я так к мужу обращаюсь? – безоблачно улыбалась гостьюшке Милана.

Выражение лица гостьюшки было эталонно-оскорблённым.

-Дрон, почему эта твоя жена так со мной разговаривает в твоём доме? И убери от меня подальше эту собаку.

-Ну, это и её дом, - резонно ответил Андрей, слегка выпавший из реальности от ощущения что ему в висок кто-то установил дрель и включил на полную мощность… Несси, сидящая на его ладони, сочувствовала и странным образом смягчала боль. Поэтому предложение Леры он воспринял с изумлением. – Зачем собаку убрать?

-Чай будете? – радушно предложила Милана, обойдя стол и прикоснувшись рукой к её плечу. – Ой… простите. Что-то я такая сегодня неловкая, опять вас мукой испачкала.

-Вы это специально! – взвилась Лера.

-Да вовсе нет… вы же пришли без предупреждения, разумеется, я не была готова к приёму… гм… столь прекрасной гостьи, - Милана улыбалась вежливо, к словам тоже придраться было нельзя. – Ой, и полотенце кухонное забыла!

Взмах усыпанного мукой полотенца, осчастливил Леру метелью из муки, оседающей на плечах, на волосах, на одежде.

-Ох, да как же это я… Извините, хотите я вас почищу?

-Отойдите от меня! Дрон! Ты что, не видишь, что она надо мной издевается?!

-Нет, как-то не заметил… - Андрей никак не мог понять, что с ним такое происходит – ну, не было у него таких головных болей! Только вот недавно, когда он в ресторане с кем-то был… с кем? А! Точно с Лерой!

-Андрей! Я ухожу! Вот не думала я, что ты позволишь этой… так меня оскорбить! – Лера была в замешательстве – она вся в муке, а как надеть шубку?

-Дай мне щётку! – потребовала она у Андрея.

-Щётку? – он сообразил, что это такое, но не очень помнил, где видел эту самую щетку… - Мил, а где у нас щётка?

-Сейчас принесу! – Милана заторопилась к стенному шкафу, достала оттуда щетку для одежды и зачем-то провела по ней ладонью.

-Чего это она делает? – Василий чуть носом по экрану не возил. – Белого на щётке нет!

-Не знаю, отсюда не видно… - переживал увлёченный действом Дмитрий.

Если вы не пробовали чистить плечи и рукава собственного платья щёткой, щедро посыпанной острым чёрным перцем, лучше и не пробуйте!

Эффект, в некотором роде, ошеломительный!

-Ааааапчхи! – звучно подтвердила это Лера. – Ааааапчху – аааапчих – аапппптиииххх.

-Ой, вы простужены? Может, малины заварить? – Милана смотрела так невинно, что заподозрить её в диверсии было сложно. Запах перца за щитом духов, которыми попользовалась Лера в добавление к афродизиаку, был слаборазличим, так что сходу обвинить в чём-то этаком глупую домохозяйскую курицу у Леры не вышло.

Из дома она вышла, чихая каждые несколько секунд, натирая нос бумажной салфеткой, и одновременно размазывая безукоризненный макияж.

-Не провожай меня! Я сама доберусь, - велела она Андрею, сообразив, что от выступивших слёз потекла тушь, а видеть её в таком состоянии даже влюблённому мужчине не стоит, не говоря уж о том, которого она только собирается как следует к себе привязать.

 

Продолжение