Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 21, часть 2. А кто у нас невеста?

Предыдущая часть

Нина отлично поняла, что хотели ей сказать племянники. Они поверили тому, что сказали родители, ещё бы! Это же родители, а им всего-то было по семь лет. Вот они ничего и не стали предпринимать, в результате первый раз столкнулись со смертью… Да, наверное, кому-то это может показаться ерундой – подумаешь, погибший птенец, мало ли их каждую весну пропадает, но для семилетних Пашки и Полины, это была одновременно и трагедия, усиленная тем, что они могли спасти малыша, но ничего не сделали, и сигнал о том, что родители могут отмахнуться и от гораздо более серьёзных вещей.

Бывают такие вроде как и не глобальные, но очень-очень важные для человека вещи, которые потом не забыть и от которых нипочём не отмахнуться.

Нина только губу прикусила – вспомнила, как брат выкармливал воронёнка и очередной раз подивилась тому, как же он так ухитрился всё позабыть, словно перелистнуть прожитое детство и решить, что оно ему больше не понадобится.

-Мы его похоронили сами… – Поля незаметно потёрла глаз – до сих пор помнился тот доверчивый малыш. – А потом решили, что, если мы сможем помочь – надо помогать.

-Сможем защитить – надо делать! Да, не всё можем, конечно, и, если без нас справятся, мы и не полезем, но, если выхода другого нет – будем действовать! – добавил Пашка, дополняя слова сестры.

-Не волнуйся! – Поля покосилась на тётку, обратив внимание, что та глубоко задумалась. – Мы постараемся быть осторожнее и не доставлять тебе неприятностей! Мы же понимаем, что ты нас очень выручила и навредить тебе, ну, какие-то неприятности устроить – это уже было бы совсем свинством!

-Да я и не волнуюсь, мне просто жаль, что так получилось, — Нина обняла обоих племянников, — И я очень рада, что вы с нами! Это вы не волнуйтесь… и если найдёте то, с чем не справляетесь, лучше идите ко мне, ладно? Мы вместе подумаем, что можно сделать!

Нет, конечно же, не взошло снова солнце и не осветило тот кусочек леса, где прогуливались Нина с ПП, и в котором уже уверенно расположился летний вечер. Даже луна не торопилась озарить компанию светом – она вообще решила полениться и не появляться на небе. Ничего этакого не произошло, но почему-то Пашке и Полине стало ощутимо светлее и вообще… приятнее жить!

Нина не стала говорить близнецам, что очень сердится на их отца, потому что именно он был инициатором этой затеи. Не рассказала и о том, что Светлана — мать ПП, перед отъездом подошла к Нине и поблагодарила её за такое решение, а на прощание сказала:

-Я всегда в плане воспитания детей больше слушаю Витю, но в этот раз даже поспорила с ним. Я не верю, что они восприняли бы эти зачисления, отрыв от дома, так, как это видим мы… Хотя, Витя и говорил, что они потом поймут и будут благодарны, но я… ну, не знаю, я сомневалась.

Нине жуть как хотелось взять невестку за шиворот и немного её потрясти – чисто для ускорения жизненных процессов и активности позиции, едва сдержалась, выдавив из себя что-то вроде угуканья внезапно разбуженной совы.

-Смысл какой? Она всегда такая была – покорно-амёбная! Вот словно всё в человека собрали, и красивая, и неглупая, и характер хороший, и мужа любит, и заботливая, и хозяйка отличная, а какой-то индивидуальности, энергии, личного мнения хоть пару грамм… вот всё это, положить забыли! Как можно смотреть на такие действия мужа и только глазами хлопать да соглашаться!

Про всё это Нина близнецам рассказывать не стала – чего солью раны посыпать?

Вместо этого она осведомилась:

-Вы нагулялись? Может, домой? А то там Мишка переживает, только что по потолку не ходит и очень нервирует этим местного паука, ну, знаете, у нас в углу кухни один такой живёт?

-Домой! – рассмеялись ПП, а потом посерьёзнели и переглянулись. Им не надо было говорить вслух, они и так друг друга понимали со своей близнецовой особенностью. – Хорошо, когда переживают, когда ждут, когда волнуются, когда можно вернуться домой, да ещё знать, что кто-то готов вместе подумать, что можно сделать с очередной проблемой!

Нет, ПП и сами уже много чего могут, но взрослые-то завсегда могут больше, особенно если им не всё равно на тебя и твои переживания и сложности!

На полдороге к дому они увидели Мишку с практически неразличимым чёрным Тимом и переглянулись.

-Переживает, вот чудак! – просигнализировала брату Поля.

-Настоящий друг! – кивнул ей Пашка. А потом сказал вслух: – Нин, мы вперёд, ладно?

-Давайте! – Нина посмотрела вслед несущимся как лосята близнецам и тихонько сказала Гирю: — Ну, вот как их было оставить?

-Да никак! Свои щенята, надо брать! – гулко гавкнул Гирь, перепугав какую-то мелкую пичугу, уже устроившуюся в ветвях ближайшей ёлки на ночлег. – В стае такие пригодятся!

 

Анна крутилась перед зеркалом, делая множество селфи.

-Ильдарчик, ну, скажи, что оно мне идёт! – она кокетливо покосилась на Ильдара. Тот залип в айфоне, а услышав уже двадцатый призыв полюбоваться элегантным белым платьем, с усилием оторвался от экрана и кивнул.

-Угу, красивое! – и снова уставился в гаджет.

Аня легонько усмехнулась. – Ничего-ничего! Главное расписаться, а потом-то я его приучу, что на меня внимание надо обращать, а не пялиться в айфон! – думала она, доставая из коробки дорогущие белые туфли, и чуть ли не с благоговением примеряя их. – Ну, вот! И не надо мне теперь ни у кого ничего выпрашивать! Ильдар, конечно, тот ещё тип, но по крайней мере не жадный!

Вот что-то, а жадным Ильдар точно не был! Легко оплачивал Анины прихоти, не считал денег, когда они познакомились в Турции, не стал скупиться на свадьбу.

Вот, глядя на всё это, Анна была уверена, что теперь-то её жизнь обеспечена целиком и полностью! Правда, Ильдарчик ничего не говорил о том, а откуда у него деньги, раз он студент, правда, учится лениво и не напрягаясь, так Аню этот вопрос и не занимал – главное-то, что они есть! Что их полноооо! Так много, что хватило и на классную квартирку в дорогом жилом комплексе, и на дизайнерский ремонт и мебель, словно со страниц модных журналов.

Аня ещё раз осмотрела себя в зеркале… Да! Такая жизнь ей отлично подходит, она сюда вписывается, словно последний и абсолютно необходимый элемент. И наплевать ей на жлоба-отца и жадину-мать!

-Ишь, как её зацепило, что я на свадьбу не позову! Да я и не собиралась, если честно! Мы же поженимся в Таиланде, чтобы всё красиво было… – Аня уже обговорила все подробности со свадебным агентом, особо напомнив о необходимости соорудить деревянный помост к цветочной арке – нельзя же загубить такие туфли!

-Потом я их сниму и фотограф нас пофоткает у моря… – планировала она, машинально снимая туфельки и погружаясь в свои мечты.

Дорогой замок в дорогой двери щёлкнул почти беззвучно, и ни Анна, ни Ильдар не услышали, как кто-то идёт по коридору до гостиной, как останавливается в дверях, мгновенно оценивая обстановку.

-Ильдарчик, сыночек… – звучный и уверенный голос мгновенно сделал то, чего так долго добивалась Анна – гаджет полетел на диван, а сам Ильдарчик торопливо встал и двумя огромными шагами пересёк расстояние до дверного проёма, распахнув руки для объятий.

-Мама! Ты приехала!

-Ну, конечно же я приехала, малыш… – протянула моложавая, чрезвычайно ухоженная женщина, осмотревшая Анну так, словно она неведомо как оказавшееся в центре гостиной помойное ведро. – Ты же мне сообщил о свадьбе, и я сразу же приехала! А кто невеста? – при этом Ильдарова матушка в упор смотрела на белокурую красавицу в белоснежном платье, вцепившуюся в туфли, словно отчаянная и креативная Золушка на балу.

-Мам, это – Аня, — Ильдар небрежно кивнул в сторону невесты.

-Аня? Вот эта Аня? – удивлённо осведомилась матушка. — А я почему-то думала, что у нас Дианочка невеста…

-Ну, мы с Дианой расстались и теперь у меня Аня, — Ильдар говорил о невесте так, словно собак обсуждал: «Да, вот хотел купить левретку, а взял щенка борзой»…

 

Продолжение

Елена, Erа и 2 отреагировали на эту запись.
ЕленаErаMirolgTatusa