Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 22, часть 1. Жених её мечты и змеища в придачу

Предыдущая часть

-Ааа, ну, тогда понятно! А мы-то с родителями Дианочки уже всё распланировали, в октябре у вас свадьба!

-Ильдар! Какая свадьба в октябре, какая Диана? – возмущенно подала голос Аня.

-Ой, она ещё и разговаривает? – картинно улыбнулась матушка, - А я думала, что это как твои предыдущие, кто там был... Соня, Вика, Амина... Они только молчали и улыбались! – доверительно сообщила дама Анне. – Тем и были хороши! Достоинство такое, понимаешь? Знай своё место и молчи!

-Ильдар, почему она со мной так разговаривает? – Аня потрясенно уставилась на жениха и даже не смахнула слёзы, покатившиеся из глаз.

Ильдар смутился. Нет, Аня ему и правда понравилась. Так понравилась, что, захмелев после очередного вечера в ресторане, расположенном прямо у моря, он вполне всерьёз сделал ей предложение, и мало того, даже не забыл об этом наутро.

Девушки у него обычно были абсолютно на одно лицо – брюнетки с выдающимися достоинствами, так сказать, с фасада и тыла, с однотипно сделанными губами, бровями и скулами. Аня была светленькой, с большими голубыми глазами, тонкими чертами лица, изящная, хотя и не без форм, но всё равно значительно миниатюрнее его предыдущих девушек.

Когда он немного к ней присмотрелся, именно эта новизна ему и понравилась! К тому же, неожиданно у него сработал какой-то непривычный инстинкт защиты. Ему вообще никогда не приходило в голову защищать кого-то из его предыдущих... да они и сами кого угодно могли бы запинать.

Короче, Аня его удивила и увлекла, поэтому, вмешательство мамы было несколько несвоевременным...

Ильдар покосился на Аню. Голубые глаза полны слёз, тонкие руки трогательно прижимают к груди туфли. Она его даже умилила чем-то, этакая Золушка...

-Ильдар... – Аня смотрела на него с такой надеждой, смешанной с ужасом, что он повернулся к родительнице:

-Мам, пойдём поговорим? – Ильдар открыл дверь, ведущую на огромный широченный балкон, опоясывающий здание, закрыл за собой дверь и повёл мать подальше, за выставленные там деревья в кадках. – Мама, понимаешь, какое дело...

Регина отлично знала своего сына, поэтому и не подумала возмущаться или приказывать. Нет, она легко бы выкинула эту белобрысую дyрёху, вместе с её туфлями, слезами и белым платьем, но сын - мужчина, для него эти игры вполне-вполне нормальны и естественны. Что там будет с очередной его девицей, её, Регину, никак не касается! Это уж проблемы девицы и её семьи, главное, чтобы не забеременела.

-Да, а ты уверен, что это не дойдёт до Дианочки? – уточнила мать, уже не возражающая против появления очередной игрушки для взрослого сынка.

-Диана мне заявила, что слишком молода, чтобы сейчас портить свою жизнь браком! Хочет пока пожить без проблем, – фыркнул Ильдар. – Я собственно поэтому в Турцию и смотался, захотелось передохнуть в каком-нибудь дешевом местечке, где я её точно не встречу! Мне не понравился её тон.

-Да, лучше, чтобы невестка не вела себя вызывающе! – кивнула Регина, уверенная, что она и Дианочку построит, несмотря на то, что девочка из семьи партнёра её мужа. – Ну, ладно, даже если она и узнает о твоей, как-её-там-девице, это будет только на пользу! Жена должна привыкать к тому, что мужчина – это мужчина!

-Именно! – обрадовался Ильдар. Мама его всегда понимала и поддерживала.

-Ну, раз мы всё выяснили, не вижу, почему бы мне не познакомиться с этой...

-Аней, - подсказал ей Ильдар.

-Да, именно, с Аней и поближе! – Регина недобро усмехнулась. – Да не бойся, сама она не сбежит! От таких как ты, мой мальчик, подобные девицы по своей воле не уходят!

Сказать, что Анна волновалась, это не сказать ничего! С бьющимся где-то у горла сердцем она ожидала возвращения Ильдара и той кобры! – Ничего себе у него мать! Ой, а вдруг она его заставит меня бросить? И там же ещё какая-то Дианочка... Фууу, какое противное имя! Неужели, у меня не получится? Да нет же! Он меня любит! Не то, что Артём, который в Турцию привёз, а потом пялился на всех девиц на пляже, да и жениться не собирался.

Аня одёрнула себя:

-Сейчас не время вспоминать про Артёма! Ильдар про него не знает и узнать не должен!

Одёрнула очень вовремя, потому что именно в этот момент вернулись Ильдар и его кобра.

-Ну, что, сынок, познакомь меня со своей Аней! – недобро прищурилась Регина, предвкушая удовольствие.

Дальнейшее времяпровождение, никакой радости Ане не принесло!

-Это что? Чай? Ты так его завариваешь? Да ты его варишь, как суп! Это помои! – Регина брезгливо понюхала чашку. – А это что? Пиииицца? – тонкий палец с безукоризненным маникюром и громадным бриллиантом, оправленным с белое золото, указал на всем известное блюдо – И ты кормишь этим моего сына?

Дальнейшие события были блистательной демонстрацией богатых возможностей Регины в плане низведения человека до состояния «твари дрожащей». Нет, кто-то другой мог бы попросту не позволить так с собой разговаривать, но Анечка, страстно мечтающая выйти замуж на Ильдара, старательно сдерживалась, соглашалась и упихивала подальше собственный норов, предательски вспыхивающий красными пятнами на скулах.

-Ах, ты, змеюка! – шипела про себя Аня, перед которой сияла её мечта - она в белом платье на белом песке. – Дай только замуж выйти за твоего сына, я тебе покажу! Я тебе всё припомню! – и эти её мысли сказали бы любому, кто смог бы их узнать, насколько её внешность красивой взрослой девушки не соответствует пониманию Аней реальности. Детский сад по ней плакал горючими слезами, просто заливался и всхлипывал, переживая о том, что так рано покинула она его стены!

-Ну, ладно! Пора мне... раз твоя девушка не в состоянии напоить меня обычным чаем, поеду домой! – хмыкнула наконец-то натешившаяся Регина, метнув напоследок очередную ядовитую стрелку в Аню, - Эй, как там тебя! Учись готовить наши блюда! В следующий раз приеду и проверю, и если у тебя эчпочмаки будут камуфлироваться под цвет сковороды, я тебя точно выгоню! Поняла?

Когда за ней закрылась дверь, Аня раненой птицей метнулась к Ильдару и залилась слезами.

 

Продолжение