Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

79. Дом – полная чаша

Предыдущая часть

-Маш, я только во Владимирскую область смотаюсь на пару дней и вернусь. Не волнуйся, там ничего такого опасного, просто вопрос возник… семейный, так сказать. Небольшая проблемка с Николаем – старшим сыном Петра.

Нет, конечно, никому не приятно, когда перед праздниками муж куда-то уезжает, да ещё на несколько дней. Конечно, хочется чуточку рассердиться, возможно даже высказать претензии, но…

-Видели глазки, за кого замуж шли? Видели? Так и нечего возмущенно сверкать! – приказала себе Маша, узрев себя в зеркале. – Ничего-ничего… мне главное в понедельник ещё день отработать, а потом доехать до дачи и…

В последний рабочий день года люди обычно не очень усердствуют… Ну, понятно же – у всех на уме праздники, грядущие длинные и долгожданные выходные, семьи, друзья или какие-то свои планы, короче, какая там работа? Многие с обеда уже расходятся по домам.

Мария Владимировна, не обращая внимания на праздничные настроения сотрудников, отползавших в сторону выхода, пресекла все попытки коллектива уйти прямо за руководством, вытрясла все позабытые и потерянные, недонесенные и «ой, да я потооооом принесу» бумаги и только после этого сняла осаду с «потомщиков», от души пожелав им всего самого-самого…

Хантерова не было…

-Ну, ладно, наверное, скоро будет, - утешила себя Маша, изо всех сил не поддававшаяся желанию позвонить мужу и уточнить какого… зелёного крокодила он вместо пары дней отсутствует уже три с половиной, и вообще доедет ли?

-Спокойно, Маша, он – почти Дубровский! – сообщила она себе, выруливая на дачную улочку. Машина, битком набитая животными, детьми, подарками и продуктами к празднику, добралась до дачи, и пассажиры радостно высыпали из салона в снег. – Главное не сорваться… Так, и что нам, Марья Владимировна, можно сделать, чтобы не разметать тут всё до чистопольного состояния?

Поход в лес отпадал по погодным условиям, стрельба тоже. Оставалось последнее…

-Маш, я сам прекрасно нарублю дрова, - Ивану было неловко.

-Вань, уйди с дороги женщины с топором! – Маша покосилась на последнее «успокоительное средство» и ловко тюкнула им по полену. - Иди в дом и побудь там, а то Дарёнка беспокоится. И да, попроси мою маму, чтобы за тестом присмотрела, мне сейчас к нему лучше не подходить!

-Вань, правда, пошли! – разумный не по годам Сергей взял троюродного брата за рукав и уволок к дому, где на Ивана моментально прыгнула его Дарочка, устроившись на плече, как привычный и уже незаменимый элемент жизни. – Ты чего? Этот… камикадзе? Когда мама в таком настроении, ей под руки лучше не лезть! Если бы не снег, она б погулять сбегала на лыжах… примерно отсюда и до Северного полюса или палила бы из моей пневматики по своим письмам Минфина, законам, их пунктам и всяким подзаконным актам. А сейчас, ну, ты сам видишь – никуда особо не погуляешь – метель. Стрелять, когда такой ветер, тоже как-то не очень… Вот она и идёт пар выпустить с топором. Хорошо, что рубить дрова, не метать его…

-Да ладно… она и метнуть может? – опасливо выглянул из окна Иван.

-Она может! – уверил его Серёжа. – Как-то её очень сильно достали, ну просто очень – ты ж помнишь, тут забор был из сетки, весь прозрачный, всё видно, а в проулочке компания гуляла - к соседям приехали, ну и разошлись слишком – долго, громко, с руганью! Так мама рубила, рубила, а потом каааак швырнёт топор в пень.

-Какой пень? – удивился Иван.

-Я тебе потом покажу, Вань, то место, где он был… короче, его именно с того дня и не стало. Да, он малость трухлявенький был, но мама его стесала топориком так, что компания чего-то примолкла и быстренько так убралась… Вот просто ррраз и нету их! А всего-то… стоило людям только увидеть, как щепки фонтаном полетели, а топорик дальше унесло в картошку.

Сергей с невольным уважением посмотрел на маму, от которой в разные стороны в снег со свистом отлетали полешки.

-Хорошо бы папа успел приехать… а то у нас дров не так чтобы крайне много… - как бы между прочим добавил он, покосившись на вполне солидную горку, выглядывающую из-за бани.

Хантеров успевал… Ну, как успевал – тащился в плотной пробке из таких же бедолаг, которые торопились к своим, надеясь не опоздать.

Полученное сообщение от племянника заставило его расхохотаться.

-Дядь, я надеюсь, что ты приедешь ДО Нового Года, потому что в противном случае я пойду в лес – деревья валить, а то у нас дрова на колку заканчиваются…

Приложенное видео Хака умилило.

-Я-то ещё удивлялся, почему она мне не звонит и не ругается, а Машка с топором… нет, ну до чего ж я скучно жил все эти годы! Никто так не ждал, никто не сдерживался, чтобы со мной не поссориться, никто не рассказывал о воронах, соседках и завучах на кухне в два часа ночи, просто чтобы повеселить, чтобы поговорить. В прошлом году в новогоднюю ночь я вообще спать лёг в двенадцать пятнадцать – полное безобразие, если честно.

Вообще, в пробке, от нечего делать, всякое приходит на ум, вот и Хантерову пришло, точнее, пришли, вспомнились события, которые одним махом разрушили весь его холостяцкий быт, заставили перетряхнуть всю жизнь и вернуться туда, куда он уже и не мечтал – домой.

-Ну, теперь осталось до этого самого дома доехать, и дело в шляпе! – подбадривал себя и машину Хак. - Немного осталось.

Любое «немного» время ли или расстояние, когда-нибудь заканчивается, закончился и предновогодний вояж Хантерова, приехавшего к семье безусловно вовремя – без восьми минут двенадцать.

Его «вовремя» оказалось удачным во всех отношениях - Маша уже и на стол накрыла, и переодеться успела, и даже топор подальше убрала – чего уж там, пар-то уже спустила.

-Кирилл, я тебя очень прошу… в следующем году осенью нам надо закупить побольше дров к Новому Году, а то я за себя не ручаюсь!

Она шагнула в снегопад к мужу и вернулась на крыльцо уже с ним.

-Сделаем, всё как скажешь! – Хантеров покосился на дверь, за которой все ожидали его приезда, и счастливо вздохнул. – Ну, кажется, с новым счастьем нас?

-Нет, лучше со старым – с надёжным старым счастьем, когда ты всё-таки приезжаешь, откуда бы тебе ни пришлось добираться, и всегда-всегда знаешь, что мы тебя ждём и ты очень нужен нам… Ты очень нужен мне! – Маша тихонько вздохнула – вспомнила, как позвонила тогда ещё бывшему мужу и сказала о своём майском дне.

Хак не всегда понимал затейливые и непредсказуемые маршруты женского мышления, но вот в этот раз точно понял. Понял, покрепче притянул к себе, откликнулся:

-А знаешь, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Да? Наверное, это был самый счастливый детектив. Неправильный такой…

-Почему неправильный? – удивилась Маша.

-Детектив обычно начинается преступлением, чаще всего убийством, а заканчивается чем? Правильно! Разоблачением преступника. А у нас с тобой что получилось?

-Ой, точно… и неправильная жертва возмутительно жива-здорова, и замуж вышла неправильно - обратно за первого мужа, и новый член семьи появился – Иван, и ты, вредная личность, не попался, а сам конкурентов грохнул, и… слушай, пошли уже, а? А то мы с тобой сейчас сведём с ума всё семейство, то-то они сидят тихо, как мыши под веником – не знают, то ли мы целуемся и нам мешать не надо, то ли я в гневе, и тогда наоборот – надо.

-Зачем? – удивился Хак.

-Ну, как зачем, Хунта? Странный ты всё-таки! А тебя спасать? Короче, пошли праздновать! Мы со своей детективной неправильностью всё это заслужили!

Дверь открылась, впуская героев неправильного детектива для неправильных людей в дом, полный света, тепла, радости и предвкушения праздника, полный любимых и любящих, полный… наверное, именно это и называют «Дом-полная чаша», а потом закрылась, защищая и укрывая их от ветра и снега, от мороза и всего того, что хорошо только снаружи. Хорошо хоть, дверь в этой истории точно знала, что она – абсолютно правильная.

Любая книга заканчивается – это её святая обязанность. Герои показали и рассказали всё, что хотели, уходя и оставляя читателей с некоторой грустью, но…

Мои герои – люди изначально не очень-то соблюдающие правила, и я думаю, что они ещё не раз вернутся к тем, кому понравились.

Так что слова «Конец книги» в нашем конкретном случае означают лишь окончание этой истории, а никак не прощание. Вот, а теперь точно:

Конец книги.

 

Примечание автора: Мои дорогие и и любимые читатели! Неправильные не собираются уходить надолго и далеко. Полагаю, что мы ещё встретимся с Хантеровым и его семейством. 

Света отреагировал на эту запись.
Света

Прочитал с удовольствием и неподдельным восторгом. Хочу ещё!

Короче, вам всем ультиматУм. Через три дня жду чего-нибудь ещё такого же захватывающего. В противном случАе я весь в слезах 😭 ухожу в закат и скрываюсь за горизонтом.

LittleRacoon и Света отреагировали на эту запись.
LittleRacoonСвета

Вах, зачэм через три дня? Завтра стартуем.

И ещё, я Вам один умный вещь скажу, толко Ви не обижайтесь. Это насчет топора. Запали мне в сердце эти чеканные стихи.

Солнышко проснулось, ясный день за окном. :mrgreen: 

Хочется сегодня убивать топором!

LittleRacoon отреагировал на эту запись.
LittleRacoon

Ну, топор - штука такая... Обоюдоострая... иногда 😀 

Загруженные файлы:
  • 5014c9286cae46dfef33a67902202ff4.jpg
Андрей Б. отреагировал на эту запись.
Андрей Б.

Какие у неё большие глаза.

LittleRacoon отреагировал на эту запись.
LittleRacoon

Я б зашёл сразу с козырей, какой у неё большой топор 😀 

Андрей Б. отреагировал на эту запись.
Андрей Б.

Причём, боевой. Такая женщина точно слона на скаку остановит и хобот ему оторвет.

LittleRacoon отреагировал на эту запись.
LittleRacoon