Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

2. Великий кошачий план

Предыдущая часть

-Пппприм, ты чтооооо? – Муся покосилась на Примуса, у которого шерсть стала дыбом, и испугалась ещё больше.

-Не бойся! Я не позволю им ничего делить!

-Иииии пиилииить? – дрожащим голоском уточнила Муся.

-И пилить! Ишь, удумали! Глупости какие! Завели котов, а теперь разводиться? Детей заводите и делите! Они хоть сказать что-то могут. А мы – не можем! – не очень логично, но грозно фыркал Прим. – Так, ты успокаивайся, миску свою доставай, а я… Пойду!

-Куда?

-Думать! – важно ответил Прим.

Он не просто думал! Он следил как коршун, анализировал, вспоминал, разрабатывал планы и отказывался от них. Чуть не впал в отчаяние, а потом услышал, как Марина разговаривает сама с собой. Была у неё такая привычка – когда она оставалась дома одна, она рассуждала вслух, что ей надо сделать, как лучше приготовить то или иное блюдо, что надеть… А вот сейчас она, тихонько вздыхая, размышляла вслух:

-Ну, совершенно невозможный человек! Нам и говорить-то не о чем стало! Он же даже слушать не хотел. Приходил, ужинал и спать заваливался!

Она уже привычно поплакала, и стала потихоньку собирать свои вещи в одну комнату, готовясь к расставанию с квартирой.

-И такая квартира хорошая! Удачно отремонтировали, всё такое любимое… было… - она с недоумением озиралась в кухне, словно не понимая, куда делась та радость, которая охватывала её каждый раз, когда она возвращалась домой.

-Ага… Поговорить… Да, они, словно каждый сам по себе были последнее время! - Примус повспоминал. – В начале, когда меня сюда принесли, они любили мурлыкать друг с другом, а потом, как-то забились каждый в свой угол и засели там. Если бы у них были хвосты, то они бы раздраженно махали бы ими! Потом уже начали шипеть… Да, точно, как кот с кошкой, которые не ладят. Хорошо, хоть морды друг другу не поцарапали. Так, может, им поговорить надо?

Примус был умным котом. Он объяснил Мусе, что надо постараться, напеть Марине самое хорошее настроение к приходу Андрея.

-Глядишь, я успею его перехватить, успокою, и они смогут помурлыкать о своих делах. Раньше-то они это делали!

Но, к сожалению, как только хлопнула входная дверь, превосходное настроением Марины куда-то испарилось, а Андрей, как назло, был расстроен очередной неудачей на работе, и на кота, вившегося у него под ногами внимания не обратил.

-Примус, ну не мешай! Вот съедем мы с тобой отсюда, тогда я тебе смогу внимание уделять! – только этого Прим и добился.

-Тьфу на вас! – рассердился кот. Через пару дней безуспешных попыток, он решил, что пора действовать жестко. – Неразумные котята получают трёпку! А люди, которые ведут себя хуже, чем котовые несмышлёныши чем лучше? Ничем! Будем учить!

Квартира на семнадцатом этаже нового дома особенно понравилась Марине и Андрею отличным видом из окон и огромным балконом. Они планировали его застеклить, но не успели. Кошкам на балкон выходить было строго запрещено и за этим супруги следили, даже будучи в предразводном состоянии.

-Муся! Муся! Кис-кис, где ты моя девочка! – Марина никак не могла найти кошку. – Так, может, с Примусом где-то прячутся? Прим-прим-прим!

Андрей был в ярости! Пронзительный голос проникал даже в наушники!

-Чего ты опять разоралась? – он вышел из комнаты, в которую переволок все свои вещи и хмуро уставился на почти бывшую жену.

-Тебе что до этого? Ты подал заявление на развод?

-Нет, времени не было!

-Аааа, ну, да, ну, да. Ты ж у нас супер специалист! Занят круглосуточно! – оскорбительно рассмеялась Марина.

-Я гораздо лучший специалист, чем ты – жена и хозяйка! У меня хоть тесто в обморок не падает, когда я его делаю! – ответил Андрей, с мрачным удовлетворением замечая, как краснеет жена. Его очень задевало то, что в последнее время она стала зарабатывать так же, как и он, а то и чуть больше.

-Мяяяяя… - Муся специально выдала самый тревожно-отчаянный мяв из всего своего богатого репертуара.

-Муся! Где ты? – Марина гневно сверкнула глазами на Андрея, но продолжать ссору не стала – как-то очень тревожно было за кошку.

-Ну, ты и дура! Она тебе что, по-русски скажет, где? – у Андрея аж скулы свело от такой бабской глупости.

-Сам ты такой! – Марина чуть не заплакала и решила, что только найдёт кошку и тут же уедет к маме! Ни секунды лишней в одном доме с этим идиотом не останется! – Мусяяя!

-Мявууу! – басовитый зов Примуса подстегнул к поискам не только Марину, но и самого Андрея.

 

Продолжение