Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

3. Кошачья западня для хозяев

Предыдущая часть

- Ты что? Балкон не закрыла? Совсем голова не работает?

-Да я туда даже не заходила! Сам, небось, выползал смолить свою гадость вонючую и забыл закрыть!

Они одновременно прибежали к балкону и едва не столкнулись в двери.

-Муся!

-Примус!

Кошки сидели в пластмассовом кресле в самом дальнем углу балкона, абсолютно не собираясь его покидать.

-Ну, вы нас и напугали! То есть меня напугали! – поправилась Марина. – Мусенька, сиди, милая, я сейчас тебя возьму!

Они оба пошли за кошками, не подозревая, что каждый их шаг просчитан и вымерен.

-Четыре, три, два, один! Ну, бежим! – Примус пулей вылетел из кресла, пропустив вперёд Мусю. Они промчались между ног опешивших людей, заскочили в комнату, Примус всем весом толкнул балконную дверь, а Муся, ловко повиснув на ручке, опустила её.

-Вот так-то! Пусть теперь посидят да подумают о своём поведении! – Примус запрыгнул на стол, стоящий справа от балконной двери и бесстрастно уставился в лица хозяев, тарабанящих ладонями по стеклу.

-Прим! Открой дверь!

-Муся! Как это вышло! Кисанька, открой!

Через некоторое время люди переглянулись, осознав, насколько странно звучат их призывы. И, разумеется, тут же начали ругаться!

-Это ты виноват!

-Да чего это я? Сама как клуша бегала, вопила свои «кыс-кыс»!

-Нуууу, это надолго! Продолжаем мероприятие! – Примус уселся поудобнее и полизал ухо очень взволнованной Муси.

-Думаешь, получится? – вздыхала она.

-Надо пробовать все методы! Это наименее травматичный! - солидно отозвался Прим.

-Моя Марина может замёрзнуть! - сообразила Муся.

Апрель месяц на высоте семнадцатого этажа теплом не баловал. Наоборот, ветер свистел на балконе, насквозь продувая лёгкие джинсы и тоненькую футболку Марины, она замёрзла сразу, как только немного прошел запал ссоры с Андреем.

Он ещё не успел переодеться после работы и был в рубахе и свитере поверх неё.

-Только такая дура как ты, могла выскочить на балкон раздетой! Сейчас плюс восемь! – он с отвращением осмотрел почти бывшую жену. – Кот! Открывай дверь! Блин! До чего я дошел! Как будто он может открыть…

-Ещё как могу, но не буду! Торопиться определенно не следует! – хмыкнул в усы Примус. – А что? Сижу, никого не трогаю, примус починяю… - фраза про примус, услышанная в самом начале его пребывания в этом доме, ему нравилась, было в ней что-то насмешливо-кошачье.

-Марина… Ей холодно! – пискнула Муся.

-Ей будет гораздо, гораздо холоднее, если они сделают то, что хотят! – вздохнул Примус. – Им сейчас кажется, что это так просто, найти того, с кем хочется быть. Кажется, что стоит только прыгнуть в разные стороны, и сразу попадутся те, кто будут гораздо лучше того, что у них сейчас есть! Глупые! Это так трудно. У них было то, что надо сохранять изо всех сил, а они рвут это на части, топчутся ногами по теплу, которое уже жило в этом доме, я же чуял его!

-Да, и я тоже. Оно было такое нежное и ласковое, это тепло. Оно становилось всё больше, а потом испугалось и стало уменьшаться.

-Конечно, испугалось! Ни одно порядочное тепло не выживет в крике и ссорах. Тем более маленькое и ещё слабое. Ничего, Муся, мы посмотрим! Если это тепло ещё в них, то они справятся.

-А если нет? Что тогда?

-Ну, тогда будем думать дальше! – Примус знал, что если люди совсем-совсем убили любовь, которая у них была, то никто уже не поможет её вернуть, но не хотел пугать молоденькую Мусю. – Может, всё получится. И ветер нам как раз очень даже на лапу!

Маринка обхватила руками плечи, задрожала. – Как нам теперь быть? Ты смартфон, конечно, не взял?

Андрей подавил в себе желание сказать, что она тоже не взяла! Нет, сначала даже рот открыл, чтобы рявкнуть, но глянул на неё и сдержался. Маринка всегда была мерзлячкой, очень любила всякие уютные штуки с капюшонами, меховые тапочки, пледы. А сейчас она, как назло, в тонкой одёжке, да на холодном ветру замёрзла так, что у неё даже зубы постукивают, ещё и слёзы на глазах! Он и не помнил уже, когда жалел почти бывшую жену, так она его раздражала, а тут как-то само по себе вышло. Ну, он же мужчина, он сильнее этой дурочки!

-Дааа, ситуация конечно… - он машинально стянул с себя свитер и накинул на плечи Марины. – Не дозвониться, не докричаться… Не трясись! На худой конец, выбью стекло в двери.

-Оно жжже трехсссслоййннное! – Марина едва челюсти сумела разжать, чтобы выговорить, и только потом осознала, что на плечах свитер почти бывшего мужа, а он сам остался в брюках и рубахе. – Зззачем? Ты жжже сам зззамёрзззнешшь!

-Ничего, потерплю, - он покосился на стремительно бегущие над ними облака.

Они ещё некоторое время поуговаривали кошек открыть балкон, правда ощущали себя при этом очень глупо. А потом Андрей решительно взял кресло и, размахнувшись, стукнул им в стекло.

-Нет, ну ты же посмотри! А у нас ещё производства ругают! Польское кресло треснуло, а русское стекло плевать на него хотело! – рассмеялся он, пытаясь сообразить, что делать дальше. – Ладно. Деваться некуда. У меня окно открыто, есть карниз, тут всего-то ничего… я попробую пройти.

-Нет! Ты что, с ума сошел? – Марина вцепилась в его рубаху так, что даже пальцы свело. – Ты упадешь, высота-то какая!

-Ну, тебе же проблем меньше будет, - не выдержал Андрей. – Ты же сама говорила, что, если бы меня не было, ты бы прекрасно жила.

 

Продолжение