Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

2.2 Дракон для своей сестры

Предыдущая часть

Собственная живность у Марины тоже имелась – дома у родителей ей ждали два кота, кошка и собака, дома у бабушки и деда - собака и кошка. Корм закупался централизованно, никакие попытки родных отбиться: - Да что мы сами не можем что ли... – не проходили.

-Можете! Но, раз я хозяйка на перманентном вылете, и гладить-чесать-гулять постоянно не могу, так хоть корм куплю. Не спорьте, это абсолютно бесполезно. Хозяйка я или не хозяйка?

Правда, сама Марина, когда ей задавали вопрос, сколько у неё домашних животных, отвечала ещё более интересно:

-Два кота, две кошки, две собаки и одна сестра.

Сестру она вполне серьёзно считала своей подопечной. Корм, правда, ей не покупала, но регулярно вытаскивала из всевозможных неприятностей, посему и причисляла к питомцам.

Появление у лучшей подруги кота, Марина восприняла с энтузиазмом.

-Уль, замена нервовыматывающего Вадика на исключительно положительного котика – самое разумное, что ты могла сделать!

-Да, похоже, что так! Погоди... ты что-то про встречу говорила. Ты что? В Питере? – вдруг сообразила Ульяна.

-Ну, наконец-то до тебя дошло! Конечно, я в Питере! У меня сестрица очередной раз выкинула фортель, родители рыдают, бабушка-дедушка в панике и обмороке, вот и призвали меня! А я как раз чего-то замёрзла... ну, что ты хихикаешь? Я только-только из Мурманска, заиндевела просто, так что решила взять отгулы, благо их у меня куча, и погреться в Питере.

-Погреться? Зимой в Питере? – рассмеялась Ульяна, ощущая, что её настроение улучшается прямо на глазах.

-Конечно! Я ж на охоту приехала – за очередным сестричкиным ухажером. Побегаю за дичью – согреюсь! – уверенно заявила Марина.

-Надеюсь, ты найдёшь время сегодня забежать ко мне? – хихикнула Ульяна.

-Конечно! Должна же я познакомиться с твоим котом! – в тон ей ответила подруга.

Забег Марины в гости был обставлен оригинально...

-Маринка, куда ты столько еды притащила? – ахнула Уля, окинув взглядом пакетный разлив у ног подруги.

-Как куда? Есть, пить, и антистресситься! К тому же, я по натуре хомяк – не могу удержаться от запасов. Вот, купила тебе запас лакомств для тебя, - Марина вручила хохочущей Ульяне стопку шоколадок, - И для котика! – она потрясла перед подругой парой увесистых магазинных пакетов.

– Котиков лакомить надо – закон такой! – провозгласила она важно.

С этого момента Ульянина тоскливость как-то смутилась, поджала костлявые костистые лапки, подобрала унылые пыльные пепельные крылья, нахохлилась и с неудовольствием косилась на уверенную и громкую Марину, которая веселила её жертву рассказом о новых приключениях своей сестрицы.

-Ну, Ася... ты ж её знаешь! Это же стратегическое средство от одной из русских бед!

-Какой это? – Ульяне было вкусно, тепло и весело. На коленях возлежал довольный Спонж, налопавшийся кошачьих деликатесов и предвкушавший тесное общение с меховой мышью, тоже подаренной ему гостьей.

-Как это какой? У нас две исторические беды – дороги и дураки! С дорогами – это не к Асе, а вот с дураками – да-да-да! Если мою сестрицу водрузить на какую-нибудь подставку типа башни, а вокруг нарыть ям-ловушек, они все там и окажутся!

-Она что, опять? – удивилась Ульяна.

-А то... Я уже устала работать драконом для собственной сестры! Знаешь, какая хлопотная работа? Жуууть! Ася же этакая нимфа... безмятежная, нежная, красивая, беспомощная. Ааааа, меня прямо-таки плющит и колбасит от этой её беспомощности! – Марина захлопала глазами, придала лицу фарфорово-невинное выражение и тонким голоском пропела: - Маришенька, приедь, а? Тут у меня Васенька никак с бизнесом не разберётся, хочет, чтобы я на него кредитик взяла. Я уже почти-почти взяла, но как-то опасаюсь без тебя... А ему денюшка нужна срочно-срочно...

-Марин, ты что, серьёзно? – Ульяна встревожилась. – Она реально решила для парня кредит взять?

Когда Вадим брал кредит, чтобы помочь ей выкупить салон, она половину салона записала на него – как иначе-то? Потом, когда родители дали ей деньги, она выкупила эту половину у Вадима.

-А тут... она же просто отдаст и всё? – уточнила она у подруги.

Та мрачно кивнула головой.

-Именно! Я радуюсь уже тому, что у неё хватило мозгов рассказать об этом прежде чем подписать кредитный договор. Не зря, значит, были все мои предыдущие мучения!

Она вздохнула: - Я не помню, о каких сестричкиных финтах я тебе рассказывала... Вот, например, по-моему не говорила о деятеле, который ухаживал за ней, представлялся директором трёх организаций, а потом рассказал мне, когда нас Ася познакомила, что он вообще-то программист, а эти организации принадлежат его другу, который попросил его «просто подписывать доки». Я мягко уточнила, а понимает ли он что-то в том, что подписывает, на что этот чудик заявил, что он свято верит в их дружбу и точно знает, что тот его не подведёт. На вопрос, почему бы другу самому тогда не подписывать свои документы, деятель заявил, что друг разводится с женой и ему стрёмно быть директором. Круто, да? Собственником быть ничего, а директором низззя. Причём, все три года, когда этот болванчик себя подставляет по полной схеме, его хитровыдуманный друг всё разводится и разводится.

-И что Ася? – заинтересовалась Ульяна.

-Ну, вернулись мы домой из кафе, и я её честно спросила, готова ли она быть женой наивного дурачка, который непременно влезет в беду, просто потому, что сам напрашивается! Настолько ли она в него влюблена? Выяснилось, что и не влюблена ни капельки, но замуж за кого-то же надо!

Марина фыркнула так выразительно, что её невольно поддержал Спонж.

-Да, мой хороший, вот и я о том же! – отозвалась она. – Потом был Витя, который сам брал кредит на квартиру, а от сестрицы нужно было всего лишь поручительство. Про Витю я вообще случайно узнала. Моя дурища была уверена, что это совсем ничего не значит – просто подпись! Как только я ей растолковала, что своей подписью, при данных конкретных формулировках договора она обязуется оплатить Витечкин кредит, если он вдруг этого сделать не сможет, она вдруг прозрела и решила, что он ей как-то не сильно и нравится!

-И после этого она собралась кредит на себя брать? Для Васечки? – изумилась Ульяна.

-Ага! Васечка же пообещал ей, что у него вот-вот всё наладится и они поженятся, и она будет жить как королева, и ни в чём не нуждаться! – Ульяна скорчила рожицу, от которой Спонж выразительно чихнул.

-Он мошенник?

-Возможно...

-Значит, Ася как средство от дyрaков не работает! – улыбнулась Ульяна.

-Как же не работает? Ты можешь себе представить умного человека, который свяжется с Асей, зная, кто у ней сестра? Ася-то про меня ему рассказала. Неее, может он и мошенник, но тоже не умен, прямо скажем! – припечатала неведомого Васю Марина и подняла бокал. – Слушай, давай за то, чтобы в нашей жизни попадались только умные мужчины, потому что глупый – это такая мина-ловушка! Никогда не знаешь, где рванёт, но рванёт обязательно!

-Ну, Вадим-то умный... – протянула Ульяна.

-Он? Умный? Не смеши меня! Если живёт по указке и свистку своего дедули – он не лучше Васи и Вити вместе взятых! – припечатала Вяземского-младшего Марина и уверенно заявила. – Всё, бросай по нему расстраиваться! Как только начинаешь реветь, вспоминай Витю и Васю и представляй в роли твоего Вадима... Надо же! Даже все имена на одну букву начинаются! Короче, нам такое и даром не надь и в придачу аналогично! Будем искать с перламутровыми пуговицами и чтоб живность любил! Да, Спонжик? Видишь, и котик согласен!

 

Продолжение

Erа и Mirolg отреагировали на эту запись.
ErаMirolg