Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

4.2 Ураганная фурия в ресторанных интерьерах

Предыдущая часть

-Это что, я? – подозрительно уточнила Вера.

-Конечно! Думаешь, я в зеркало какую-то модель запихала? – насмешливо фыркнула Уля.

-Ой, мамочки мои... Уууль, я такое сама не повторю!

-Да вот ещё глупости! Это же как раз не азиатская многослойная штукатурка, а обычный мэйк, я тебе покажу, как и что делать!

Мама Веры, вышедшая через час с массажа в полной расслабленности и расчудесном настроении, некоторое время изумленно рассматривала красивую девушку с короткой стрижкой в одежде её дочери.

Нет, как мама она её моментально узнала, разумеется, но осознать изменения получилось не сразу. Зато, когда получилось...

-Ну, я же говорила, что это сказка, а не салон! Не зря же его хозяйку так рекомендуют! Ой, Вера, ты знакома с хозяйкой... это она тебя так накрасила? Ой... невероятно! – восторженно восклицала Верина матушка.

Как-то само собой получилось, что в воскресенье девушки договорились встретиться, а так как с Ульяной в кафе пришла и её подруга Марина, Верин круг общения обогатился на очень яркую и довольно-таки шумную, но бесспорно чрезвычайно обаятельную личность.

-У тебя лошадь есть? Вот классно! – Марина выстукивала что-то энергичное ноготками по столу и подозрительно косилась на официанта, который активно старался их не видеть, прямо-таки старательно смотрел в другую сторону. - Как мне по жизни лошади не хватает! Вот так села бы верхом, взяла бы в руки шашку и...

-На абордааааж... – подсказала хулиганка-Уля.

-На штурм! – укоризненно поправила её Марина, которая никому и никогда не позволяла сбить себя с мысли. – Но... так как я безлошадная, приходится обходиться только шашкой, - она взяла со стола десертный ножик, покрутила его в руках, отложила в сторону и пояснила, - Воображаемой. Итак... девы, смотрим и восхищаемся! Можно даже заранее повосхищаться... Цель – зевающий молодой человек на противоположном конце зала, который активно делает вид, что нас не видит, идея – получить кофе и много-много вкусного, побочный эффект – может быть громковато, меры предосторожности – ушки прикройте! Ииии... покатииилиии!

Она повела плечами, нацепила на физиономию самый обворожительный вид и рявкнула так, что на ближайшем столике нервно зазвенели бокалы.

-МАладой человеееек! Да, вот вы! Оторвитесь от стены, она и без вас не упадёт! Её инженеры спроектировали, когда ещё вашей бабушки на свете не было! Вправьте челюсть обратно, и не спешите, я уже не тороплюсь – налюбовалась на неё во всех ракурсах! Вправили? ПрЭлестно! А теперь доставьте себя сюда! - всё это произносилось так звучно и уверенно, что официант, который поджидал окончания своей смены и по этому поводу вовсю филонил, никак не смог отмахнуться или попросту свалить в служебное помещение, в надежде, что этот заказ обслужит его сменщица. Ноги сами понесли его к столику с тремя девицами.

-Дошли? Какая прелесть! Я просто по вам соскучилась, представляете? - Марина улыбалась так хищно, что бедолага поёжился, - Вы как? Готовы принять заказ?

-Ээээ, да!

-Прекрасно, тогда записывайте!

Официант удалился от их столика на предельной скорости, какой-то мужчина за соседним столиком, стоящим в нише, зааплодировал – он совсем недавно едва-едва добился от впадающего в анабиоз официанта, чтобы тот принес ему еду, а Уля и Вера рассмеялись.

-А что делать? А кому сейчас легко? Прально – никому. Вот и он теперь в общем состоянии, а то, что такое... стоит как памятник себе нерукотворный!

Вера первая заметила, что за витриной кто-то застыл как вышеупомянутый памятник. Да, пусть краем глаза, но засекла...

-Уля, не поворачивайся к окну – там стоит Вадим, смотрит на тебя, и вид у него такой, словно он привидение увидел.

Уля послушно не поворачивалась, зато Марина, сидящая к окну спиной, добыла из сумочки пудреницу, открыла её, припудрила носик, рассмотрев во всех подробностях Вадима, и обведя взглядом практически пустой зал ресторанчика, остановилась на мужчине за соседним столиком.

-Уль, можно тебя попросить? – тихо сказала она.

-Конечно!

-Вот сейчас веди себя спокойно, ничему не удивляйся и не мешай мне! – велела Марина, уставившись на соседа.

Тот, словно почувствовал чей-то пристальный взгляд и обернулся.

-Уважаемый, можно вас попросить? – улыбнулась ему Марина. – Вас не затруднит пересесть к нам? Вот прямо напротив моей подруги очень удобное место!

Уважаемый поднял бровь и уточнил:

-Как я понимаю, выхода у меня нет?

-Ни малейшего! – кивнула Марина. – Мы очень просим... – она состроила умоляющую рожицу.

-Да я с удовольствием! – рассмеялся мужчина, на которого сцена с официантом произвела неизгладимое впечатление. – Правда, я не очень понял, зачем вам это нужно, но видимо, сейчас лучше не спрашивать...

-Как я люблю умных мужчиииин... – томно пропела Марина. А когда сосед перебрался за их столик со своими тарелками, предложила: - Наверное, есть смысл познакомиться... Я – Марина, это – Вера, а это Ульяна! У меня за спиной в окне мотыляется один тип, на которого мы не хотим обращать внимание, а так как клин выбивается клином, хотели бы пообщаться с кем-то другим.

-Например, со мной, раз уж тут никого другого нет! – продолжал догадливый сосед.

-Именно! Я вам уже про умных мужчин говорила? Да, говорила... – разливалась соловьем Марина.

Через пару минут неловкость, вызванная кавалерийским напором ураганной фурии, куда-то испарилась, Ульяна приказала себе отложить на потом желание слегка придyшить эту хулиганку, Вера, которая никогда не попадала в такие ситуации, неожиданно для себя, наслаждалась моментом, а Марина умело разыгрывала сцену встречи давних друзей...

Вадим, случайно узревший в огромном окне знакомого ресторанчика Ульяну, застыл, не в силах уйти.

-С подругами... Маринку я знаю, тут ещё какая-то девица, - Веру он не узнал, - Может, подойти... Или не стоит? Ну, не будет же она при посторонних со мной ссориться! Или всё-таки не ходить? Так, секундочку, а это ещё кто? Чего за тип? И что он на Ульку уставился, словно первый раз в жизни видит? Эй, это что, тот, кого она нашла вместо меня?

Маринин нос этим вечером постоянно нуждался в припудривании - видимо, так крутился от любопытства, что предыдущий слой пудры быстро стряхивался...

-Ушел... чё-то быстро ушел... – вела она наблюдение за Вадимом, - О! Обратно приполз и стоит, за Улькой наблюдает пристально, как Спонж за колбасой... Ой, какой забавный... Не, ну а что ты хотел? Сколько ж можно-то было измываться? А?

Потом она снова убирала пудреницу и принимала участие в общей беседе. Экспрессом примчался давешний официант с их заказом, косился на Марину опасливо и старался держаться подальше – умный, значит! Их новый знакомый, который представился Константином, вёл себя вежливо, руки скатертью не вытирал, глупости не говорил, пальцы веером не расставлял. Короче, Марину вполне устраивал.

-А что? Нет, ну, а что? Ему жаловаться не приходится! Сидел себе в нише, скучно жевал своё мясо, а сейчас вон, как расцвёл! И, кстати, правильно настроился, как по моему заказу! – Марина подумала, что надо бы аккуратно уточнить, а не хочет ли их новый знакомый разводить кур или внезапно открывать магазин чего-то этакого... – Так-то вроде, с виду умный, но подстраховаться нам не помешает!

 

Продолжение