Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

День рождения УРСА!!! Добро пожаловать на праздник! Приглашены все желающие

Ровно год назад на ваших экранах появился главный герой серии «Пёс из породы хранителей». За это время он очень много чего успел, много чего сделал, узнал, прилично увеличил свою стаю и количество пристайных людей и животных.

Как я уже писала, я очень люблю жанр, в котором пишу. В фэнтези, или по-русски, в сказке, можно все! Ну, вот вообще всё! Я стараюсь этим не очень злоупотреблять и практически все ситуации, в которые попадают мои герои вполне себе реальные, а некоторые и вовсе были на самом деле, но иногда же можно чуууточку похулиганить, а? Ну, в честь праздника…

Итак… Первоюбилейное праздничное межглавье (давненько я не открывала это пространство).

Урс виляет хвостом, улыбается во всю пасть (уважаемые читатели, честное слово, они умеют улыбаться! Не уверена, что все поголовно, но это делают и вполне себе реальные собаки!).

-Урс, а Урс, ты доволен?

-Зачем ты такой вопрос задаёшь? – надо же, даже иронизирует!

И в самом деле, зачем? Я же вижу, что все признаки налицо, в смысле на морде! А хвост машет так, что Рыжика сшибает!

-А что тут Рыжик-то делает? – удивляюсь я.

-Ты придумала этих болталок и ещё не поняла, что избавиться от них невозможно? Да ещё они везде просачиваются! – Урс отвечает с некоторой даже досадой. Впрочем, вполне умеренной. – Я ему говорял, да тьфу! Говорил, что ты нас и так понимаешь, сама переведёшь всем остальным, если надо будет, так он пристал как репей к хвосту!

-Я их не придумывала. Это потомки фольклорного персонажа. Ты же знаешь. Кстати, ты тоже недалеко ушел!

-Ой, ну, что ты сравниваешь! Мы и в полной реальности есть, правда, живём как обычные псы, а так, всё имеется! Тебе же сколько писали о моих сородичах!

Тут он прав, конечно. Я неоднократно читала ваши комментарии о том, что такие собаки есть! Псы, которые начинают тревожиться, когда ещё никаких признаков опасности не существует, которые среди ночи расталкивают своих ругающихся почём зря хозяев и тянут куда-то, только вот не просто так. Иной раз спасая их самих, иногда, чтобы хозяева спасли кого-то, кому псы физически помочь не могут.

Я и лично знала такого. Его звали Дик и он однажды ночью поднял с постели наших дачных соседей, выволок силой (хоть весил всего-ничего, выглядел как небольшая дворняжка) своего хозяина, цапнув его за штаны (порвал, кстати, так тащил), и привёл спасти моего родного и любимого деда, который отравился угарным газом в бане. Дик очень дружил с нами, почуял беду и сделал то, что мог – спас.

Мне писали о том, как собака начала метаться по салону машины, пока хозяева не остановились, а потом, выяснилось, что впереди на трассе за поворотом случилась авария. Пёс это видеть не мог никак – почуял.

 

Мы все читали как собаки выводили людей из домов перед землетрясениями, бедствиями, как жертвовали собой, только чтобы спасти жизни тех, кого они любят больше себя.

Да, это они. Псы из породы хранителей.

Они могут выглядеть по-разному, быть любого размера, любой признанной официальной кинологией породы, или вовсе без неё. Это неважно. Главное, что они чувствуют хозяина.

Сколько собак сообщают домашним, что хозяин скоро придёт домой? В неурочное время, когда невозможно ещё увидеть, услышать, унюхать, любимого человека… Можно только чуять. И помогать, когда в этом есть нужда.

Присмотритесь к ним… Да, вот маленький пёс, но он волнуется, когда вы расстроены, старается держаться поближе, если плохо себя чувствуете, становится между вами и любой угрозой, несмотря на то, что в нем веса-то всего-ничего. Может, и он из той же породы?

Если на секунду отвлечься от жанра фэнтези, то это вполне реально можно объяснить.

Каждому из нас, людей, даётся какой-то свой талант. Нет, честно-честно. Каждому! У кого-то уникальный музыкальный слух, у кого-то голос, кто-то умеет решать в уме немыслимо сложные уравнения, кто-то получил от Бога руки, растущие из нужного места и умение ими пользоваться, а кто-то может выполнять монотонную работу и не сходить при этом с ума, а делать её грамотно и чётко. Кто-то имеет замечательное здоровье – это тоже талант. Когда рядом с вами все устали и прибаливают, кому как ни вам помогать? Кто-то может из горстки муки сотворить потрясающее блюдо и порадовать близких, кто-то умеет писать, а ещё кто-то делает это грамотно. Иной, может просто выслушать, да так, что говорящему становится легче. Это же иногда так важно, чтобы вас выслушали! Короче, мы все чем-то да одарены. Только вот не только люди этим обладают. Животные тоже!

Есть собаки с уникальным нюхом, есть сильные и быстрые, сообразительные и отважные, есть хитрецы, есть душегрейные – привалился к ноге, засопел, и уже легче становится… А есть такие, о которых мы с вами последний год говорим - с особым чутьём! Это просто их талант! Никакой мистики, никакой выдумки…

Да, что-то я увлеклась реальностью, простите. На дне рождения философствовать как-то неуместно.

 

Урс насмешливо пофыркивает, открывает пасть, чтобы ответить, и закрывает её, демонстративно рассматривая потолок.

-А мине Мяун говорял, ой, то есть говорил, чито Урсик сам не оченно-то знаит!

-Я с ума с ними сойду! – вздыхает Урс. – При чём тут Мяун?

-Как это при чём? Я – при всём! – Мяун явно родственник всем сказочным котам, включая Чеширского. Иначе, как объяснить, что он появляется буквально из ниоткуда, да ещё без приглашения? Впрочем, что это я? Обычные коты и кошки ведут себя точно так! – Ты зачем глупые вопросы задаёшь? Ты же сама пишешь про его родоначальника в десятой книге «По тут сторону сказки»!

-Ты-то откуда знаешь? – действительно, чего-то я глупые вопросы задаю. Он же кот! Он, по-моему, знает, даже куда у нас дома пропадают пробки от ванн и кошачьи миски…

-Я-то? Я всё знаю! – лоснится от удовольствия Мяун. – Знаю, что ты восьмую книгу про этого типа начала! – он кивает на Урса, - Знаю, что читателям на меня жалуешься! Кстати, где моя компенcация за это?

Урс хмыкает. – Выгнать этого наглеца?

-Ну, зачем же? Пусть идёт угощаться и развлекаться. У нас на праздниках какой лозунг? Правильно! Старый-престарый! Хлеба и зрелищ! Хлебом поработают угощения, а зрелищами… Мяун, я тебе мультфильмы сейчас включу. Из новых антистрессово-смешных.

Мяун моментально меняет показательно-оскорблённый вид на очень деловитый и спешит угощаться и развлекаться, пока Рыжик его не обогнал, а Урс насмешливо пофыркивает ему вслед и косится в сторону своей новой истории.

-Ладно-ладно, сейчас уже побежишь. Я же знаю, что ты и по Алёне уже соскучился, и по Айке с дочкой. Хотела только у тебя уточнить, а ты правда не знаешь, откуда пошел твой род?

-Знаю, конечно, как же не знать. Наш сказочный род пошел от пса, который учуял врага, пытался защитить, но не смог, зато ценой своей жизни показал, что случилось с человеком, которого он любил. И имя прародителя я знаю!

Урс застенчиво виляет хвостом.

-Сказать?

-Нет! Давай это будет небольшой загадкой для читателей. А если не отгадают, придётся ждать, когда об этом расскажут герои моей сказки. Как уж так получилось, что вы так переплелись… Сама не поняла!

-Ну, мы же понравились. Чем больше герой нравится, тем больше у него сил. Так что мы и сами кое-что можем! – пофыркал пёс. На секунду приложился головой к коленям – поблагодарил и побежал к себе. Ещё бы! У него сегодня и первый юбилей, и книга новая начинается!

А что прикажете делать автору?

Писать – это само собой. А отпраздновать? Пойду к котам, мультфильмы посмотрю! Чуточку же надо передохнуть!

Загруженные файлы:
  • scale_1200.png