Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Котоколыбельные

По просьбам читателей размещаю антистрессовые, снотворно-успокоительные кошачье песенки из моих книг и публикаций.

Принимать по мере необходимости, противопоказаний не имеется!

 

Всё пррррройдёт, всё пррррройдёт, мышью серрррой мелькнёт, звёздной ночью уснёт, за Молочной рекой, всё пройдёт, всё пройдёт, снегопад занесёт, всё что мучит и жжёт, и вернётся покой. Кошка песню споёт, суета словно дым, растворится и сгинет на Млечном пути, всё пройдёт, всё пройдёт, завтра встанешь другим, по дороге тебе будет легче идти. Нету ноши чужой, лютых глаз за спиной, не вернутся уже за тобой и за мной, всё пройдёт, убежит за мышиным хвостом, всё, что ждёт впереди, всё потом, всё потом... "Абсолютно неправильные"

 

Ничего-ничего, мы ещё поживём, и в тепле оживём, и ещё поедим, и хозяев найдём, будем жить-поживать и добра наживать, словно сон ледяной этот день забывать, сон пройдёт стороной, ни с тобой, ни со мной, не остаться ему, мы за крепкой стеной. За стеной из тепла, из любви и без зла, из заботы людей, в безмятежности дней. Из второго Мяуна

 

- Прррррочь-пррррочь, кышшш, кышшшш, от неё убирайтесь, как крыса и мышь! Как чердачный шум, как коварный ум, как тоска ночная, как усталость больная, уходите прррочь, есть, кому помочь, есть кому пррррогнать, на защиту встать! Песенка кошки Али (Третья книга про Урса)

 

- Всю усталость долой, ты со мной, я с тобой, помурлычу тебе, будет мягкий покой, как кошачьи шаги будут лёгкими сны, позабудешь тревоги вчерашней весны. Разлетятся они под растущей луной, не вернутся к тебе, я с тобой, ты со мной. Песенка кошки из "Ломовой лошади"

 

-Мурлыканье кошки откроет дорожки, дорожки забытые снам. Мурлыкание кошки закроет окошки, никто не залезет к нам. Никто не узнает, никто не обидит, никто не поймает за хвост, бессонные ночи теперь нас покинут, умчавшись за стайками звёзд. (неопубликованное из Коробки таблеток от депрессии)

 

-Тихо-тихо на мягких лапах, тихо-тихо шаги не слышим, мы пойдём за твоими снами, по ветвям и до самой крыши, а на крышах, нагретых в полдень, спят слова, что людьми позабыты, о заботе, любви и долге, о сердцах, что друг другу открыты. Ветер будет гудеть по трубам, огоньки по окошкам гаснуть, ты и я - мы теперь подруги, нам с тобой ничего не страшно. Мы вернёмся домой бок о бок, сны слетелись, вокруг кружатся, ты со мною, и я с тобою, надо только друг друга держаться. Песенка Баси из «Коробка таблеток от депрессии».

Есть музыкальная версия этой песенки. https://www.youtube.com/watch?v=gSP0GCaMHOk&t=1s

(Это сочетание песенок кошек Баси из"Коробка таблеток от депрессии" и Заи "Пес из породы хранителей". Стихи Ольги Назаровой, музыка и исполнение Ольги Черемисовой, обработка Алексея Черемисова)

 

-Чшшш, чшшш, фрррр, фрррр, за дверями целый мир,

За дверями шум дождей, шум машин, шагов людей,

Мимо-мимо пусть идут, пусть их тоже дома ждут,

Ждут с уютом, добротой, мы не жадные с тобой.

Нам, малышка, повезло, нам и сытно, и тепло,

Поделиться можем им, хватит нам всегда самим,

То тепло не от огня, не боится света дня,

Не замёрзнет и зимой, потому что мы с тобой.

Чшшш, чшшш, фрррр, фрррр, подождёт нас целый мир,

Песенка Василины из 3-й книги про Мяуна.

-Сны как мышки по углам, прошуршали тут и там,

Мы за ними последим, нужный сон поймать хотим.

Самый лучший, мягкий сон, в тишине приходит он,

Если будешь ты пищать, напугаешь сон опять.

Кот изловит, принесёт, над тобою сон встряхнёт,

Будет снится котосон, лучший в мире угомон.

Песенка Мяуна из третьей книги про него же)).

-Страхи здесь не ждут, здесь живёт уют, тишина, покой, не тревожь собой, улетайте в ночь, есть кому помочь, защитить, и спеть, от тревог согреть. Сны как молоко, близко, далеко, разливала ночь по небу легко, звёздные коты полакать придут, лунный свет у нас на полу найдут, будут греться в нем звёздные коты, спят они давно, засыпай и ты…

Песенка кошки Ёжки из "Лиска из породы хранителей"

-Прррогоню все трревоги твои далеко, улетят, не воррротятся вновь, есть прримета такая – уснётся легко, если рядом с тобою любовь. Сны свои не гони, страхи я не пущу, я не дам им вернуться опять. Есть примета такая - на сердце легко, если есть кому страхи прогнать. Чёрной шкуркой я страхи твои обману, подкрадусь, нападу, их развею как дым, есть примета такая – всё будет легко, если кошка признает своим!

Песенка кошки Заи из шестой книги "Пёс из породы хранителей"

Тишина зашумела вокруг, засыпай, мой хозяин и друг, засыпай, позабудь про дела, это ночь незаметно пришла, ночь как кошка неслышно шагнёт, звёзды лапой на небе качнёт, закружит над землёй облака, позабудь про заботы пока. Намурлычу тебе легкий сон, непременно забудется он, улетит за лучами зари, а пока на него посмотри… Сны как кошки, крадутся вокруг, засыпай, мой хозяин и дрррруг.

Колыбельная кошки Заи из седьмой книги "Пёс из породы хранителей"

-Тихо-тихо мурлыкает кошка, вот диван, рядом стул, два окошка, вот кровать, на которой ты спишь, под кроватью запрятана мышь, у кровати остались тревоги, стылый дым и чужие дороги, судьбы их не тебе исправлять, ты сейчас должен просто поспать. Не бери на себя слишком много, не снести, надорвёшься в пути, ты ступай потихоньку своею дорогой, помоги тем, кто рядом идти.

Песенка Заи из последней главы седьмой книги "Пёс из породы хранителей"

-Рррразные люди в мире встречаются, рразные жизни пересекаются, тропы чужие пройдут стороной, помни себя и останься со мной. Мимо, всё мимо чужих непонятных, хлипких мостков и прыжков безвозвратных, тенью для них незаметной пройди, где-то твоё тебя ждёт на пути. Жертвы не требуя, жизнь не калеча выйдет когда-нибудь кто-то навстречу, выйдет чтоб вместе с тобою идти, просто пока подожди. Мы вытираем тяжелые слёзы, мы прогоняем тоску и угрозы, сердце бедой не неволь. Спи, будут сны твои кошкой согреты, мы и приходим к вам, людям, за этим. Это кошачья извечная роль.

Песенка Буни из "Абсолютно неправильные Москва-Питер"

Сон приятный, сон ночной, прилетает вслед за мной, по невидимым следам, по деревьям и кустам, по снежинкам в вышине, сон спускается ко мне, ночью я не зря не сплю - сны хорошие ловлю. Пусть тревоги сгинут прочь, кот мурлыкает всю ночь, я на страже, ты усни, добрый сон себе возьми…

Песенка кота Фёдора из "Убежища для своих"

 

-Вррремя, вррремя будь теплее, будь уютней и светлее,

Пусть унынья чернота нас покинет навсегда,

Есть везде свои заботы, беды, всякие просчёты,

Если всё в себе тянуть, свой ты укоротишь путь.

Спи, во сне увидишь ты луг с мышами и цветы,

Валерьяны куст большой и молочный водопой.

Ты нам нужен и любим, нет не трать себя на дым,

Дым холодный и пустой, с руганью и суетой.

Песенка кошки Муси из рассказа "Какое-то другое время"

-Миииир ваммм, мииииир, вам, поутихнет шум и гам,

Потускнеет белый свет - сам найдёшь на всё ответ.

Кто с тобой, кто – стороной, кто родной, а кто чужой.

Это в жизни перелом, думай, где теперь твой дом.

Выбирайся из беды, тёмной ледяной воды.

Выплывай скорей в тепло, раз оно к тебе пришло.

Стылой болью ледяной отзовётся голос твой,

Жил ты в серой пустоте, как тут не прийти беде?

Миииир ваммм, мииииир вам, в тишине услышишь сам,

Все ответы, все пути, выбирай, куда идти!

Выбирай не ошибись, сердце, ты угомонись,

Кот поёт не просто так, миррр вам – это не пустяк…

Песенка кота из "Кот на капоте"

-Не надо так пугаться суеты, об этом знают умные коты,

Не надо торопиться и спешить,

Не надо волноваться, мельтешить.

Расстраиваться из-за ерунды – споют об этом верные коты.

Песенка кота Кузи из "Кот, его кадровик и шредер Вася."

- Всякое было, всякое будет, что-то случилось? Время рассудит. Что-то уходит, что-то вернётся, после полуночи солнце проснётся. Солнце проснётся, холод растает, небо светлеет и день наступает. День наступает, что-то приносит, что-то подарит, о чём-то попросит. Вечер навстречу? Что за кручина? Вечер для грусти твоей не причина. Тени ночные пускай не пугают – солнце поднимется, тени истают!

Это единственная не совсем кошачья песенка в этой публикации - присказка Людмилы, одобренная котом Фёдором из шестого Убежища.

Тише-тише, холод прочь, растворится, сгинет ночь, сгинет ночь и будет день, будет вечер, ляжет тень, ляжет тень, но нам тепло, время холода ушло, ты согрей меня рукой, приведу тебе покой. Намурлычу я тепло, время холода ушло, встанет солнце у окна, ты отныне не одна!

Песенка Лиз из "Тридцать восемь кошек до сорока"

-Ничего-ничего, потихоньку дыши, проживай этот день, провожай, не спеши. Ты не рвись, не беги, свою жизнь выручай - истончилась она, рвётся птицей на край. Мягкой лапой шаги, тихой сапой дела, жизнь свою унеси, чтобы в даль не ушла. Унеси и запрячь от чужих холодов, от осенних дождей, и от ранящих слов. Ничего-ничего, ты свернись как клубок, мягкой лапой распутай бечёвку дорог. Будут силы, пойдёшь, а пока не спеши, провожай этот день, потихоньку дыши.

Песенка кота Семёна Семёновича Горбункова из серии "Абсолютно неправильные люди"

 

Уважаемые читатели, пользуйтесь на здоровье, только при перепечатке просьба указывать автора - Назарова Ольга Станиславовна.