Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Кофе с потолка

Вопли начальства разносились по всем по всем кабинетам, заставляя всех мало-мальски благоразумных сотрудником затаиться и сделать вид, что их тут и вовсе нет. Остальные, в лучших правилах эстремалов, прокрались выяснять, что же это такое у нас стряслось.

Офис, отлично отделанный и сложносочинённый, находился в подвальном помещении жилого дома, и захватывал также одно из помещений на первом этаже, поэтому планировка была непростой. Руководство заседало в помещении с окнами, и чтобы спуститься в остальные офисные просторы, им надо было выйти на площадку перед их кабинетами и спуститься по красивой лестнице.

Собственно, на площадке и разыгрывалась сцена, в которой в полной мере отразилась и трагедия и комедия с элементами экшена.

На площадке выступал один из директоров, вопивший что-то маловнятное в сторону поварихи.

Собственно, эту часть Марлезонского балета я сама не видела, потому как, во-первых, была занята срочной работой, а во-вторых, подсовываться под горячую руку Алексея Викторовича в моменты «полета буревестника» было, на мой взгляд, попросту неразумно. На редкость вменяемый и грамотный человек в такие моменты превращался в «ужас, летящий на крыльях ночи». Правда, его до этого надо было довести. Выяснять, кто именно и по какой причине довёл его в данном, конкретном случае, мне абсолютно не хотелось.

-Прикинь! Вопит и ногами топает, как слон боевой! - примчалась кадровик Елена Владимировна.

-Ну, ващщщще! Он кружкой с кофе метнул в потолок, и на потолке пятнище, вниз кофе капает, а внизу кружка вдребезги! - протискивается в дверь начальник участка.

-Аааабалдеть! В меня чуть ручкой от кружки не попало! - раздвигает плотную стену из коллег начальница ПТО красавица Елена Петровна.

-Да что его так завело-то? - недоумевает Гога - начальник службы безопасности.

Обсуждение затягивается, но, в конце концов, выясняется, что началось всё исключительно невинно. Захотел директор кофе. Секретарь была занята, и он попросил повара ему принести чашечку кофе. Повар - энергичная дама семидесяти двух лет, славилась смелыми сочетаниями продуктов, потрясающим жизнелюбием и тем, что никогда не пробовала собственную готовку! Вообще никогда! Меня это настолько напрягало, что я в офисе никогда и не ела, отговариваясь перманентной диетой. Нет, готовила-то она, вроде, вкусно, но я в упор не понимала как она это делает, а чего я не понимаю, стараюсь держаться подальше. Мало ли что...

Итак, принесла Лариса Максимовна директору чашку с вожделенным напитком. Он пригубил и только собирался привычно сказать, что кофе отличный, как сморщился и заявил, что кофе-то солёный!

Лариса пожала плечами в сторону странностей руководства, забрала чашку, отправилась на кухню и сварила следующую порцию. Отнесла.

-Лариса Максимовна, да что с вами такое? Опять солёный кофе! - умеренно возмутился Алексей Викторович. - Я могу сегодня нормальный кофе выпить?

Она взяла чашку, ушла, пожаловавшись по дороге на придирчивое начальство всем, кто был готов её выслушивать, сварила новую порцию, отнесла.

-Вы что, издеваетесь? - взвыло руководство. - Кофе солёный!!! Третий раз вы мне приносите солёный кофе!

И тут Лариса начала интересоваться, а нет у уважаемого директора галлюцинаций, потому что она-то точно кофе не солит, а кладет у него сахар! Поинтересовалась, да и пошла варить следующею порцию в надежде, что глюк этого придиру оставит!

На галлюцинациях Викторовича подняло и понесло вместе с чашкой кофе вслед Ларисе, а так как шла она по лестнице отнюдь не молча, он закипел ещё больше! Чашка полетела в потолок, крики в народ, ручка от чашки в Лену - Елену Петровну.

Когда вопли стихли, и коллектив разбрёлся по рабочим местам, мне надо было идти к руководству. По дороге я столкнулась с Ларисой, её негодованием и новой чашкой кофе, и посоветовала взять, да и нарушить её правило:

-Возьмите, чистой чайной ложечкой, зачерпните и попробуйте.

Она возмущенно на меня воззрилась, но попробовала, нервно косясь на коричневое пятно на потолке и похрустывающие под ногами мелкие осколки.

-Ой... А оно того... И правда, вырвиглаз какое солёное! - прошептала она на весь офис.

Немая сцена.

Сначала она рыдала и кричала, что это происки врагов и завистников, но под гнетом фактов призналась, что таковых у неё в родном коллективе не имеется. Потом, расследование привело страшно заинтригованный народ к сахарнице, наполненной отборной ... солью. И коллектив замер.

-И чё это?А?

-Я ж говорила! Враги!!! - хищно шмыгала носом Лариса.

-Ааааа! Это ж у Данилы - директора по производству друг вчера приезжал из Узбекистана! - осенило Гогу. - Он чай пьёт солёный и со сливочным маслом! Они часов до десяти тут сидели, ему, небось, надоело из солонки трусить, вот ему Данила соль и насыпал!

Все заулыбались, переглядываясь и облегченно выдыхая. Иметь врагов и интриги коллективу не нравилось категорически. Алексею Викторовичу отнесли, наконец-то сладкий кофе, и даже не подпустили к нему Ларису, рвущуюся объяснить, что она-то не виноватая.

-Не трожь его, он и так не успокоился ещё, бедняга! - остановил её начальник участка.

Сахарницу освободили от неподобающего продукта и вернули туда сахар, все выпили кофе, знаменуя избавление от недоразумения и нервного напряга.

Правда, последствия всё-таки были. Пятно на потолке некоторое время веселило заказчиков и подрядчиков, народ с удовольствием рассказывал новую байку, а повара начальство всё-таки уволило.

-Слушай, прямо нервно мне как-то стало! - переживали все три директора в один голос, вызвав ключевых сотрудников на военный совет. - Вот так ешь чего-то и думаешь, а ну как она вместо соли стиральный порошок случайно насыпала... Исключительно из лучших побуждений...