Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Директорская фонтанно-аквариумная мечта

Мечтать любят все! Даже самые серьёзные и солидные люди, типа директоров строительных компаний.

-Вот получим много прибыли иииии…

Ну, мечты из категории «купить квартиру» или «построить дом» они уже осуществили, и по здравому размышлению решили, что раз уж в офисе они проводят кучу времени, надо его как-то облагородить.

Ремонт уже сделали, и даже, после производственного спора двух прорабов после которого слегка пострадала стена, сделали ещё раз. Подсветка везде работает. Зеркала висят, столовая функционирует, диваны купили, даже огроменный плоский экран имеется перед директорскими кабинетами. Лепота…

И как это обычно бывает, есть ощущение, что можно добавить что-то ещё… Этакое. Типа вишенки на торте.

Директора думали-думали и придумали! Одного озарило, что надо бы купить фонтанчик. Ну, не совсем такой маленький и хлипкий, а как водопадик… Не такой, чтоб как Ниагарский, разумеется, но повыше человеческого роста. А то, что за приличный офис и без водопадика? А в водопадик того… черепашек запустить.

Другого примерно в то же время посетила идея купить аквариум. Ну, не такой, как обычный, который в квартирах на столы ставят. А такой, чтоб солидно было, чтоб рыбы плавали приличные! Морские!

Директора работали в одном кабинете. В деловом плане они замечательно друг друга дополняли, поэтому им так было и комфортно, и удобно. Каждый радостно начал делиться идеей с коллегой-директором, немного закручинился, от того, что тому тоже пришла в голову хорошая мысль, но так как отношения были отличные, а релаксация им обоим лишней не была, приняли решении делать и то, и это.

Коллектив в радостном предвкушении замер, и меня, как человека имеющего животных, осчастливили известием о том, что у нас нынче будет куча морских рыб в аквариуме и горка черепашек в водопаде, одной из первых.

Я озадачилась…

-Ээээ…

-Вот только не надо этого… Вот эти твои «ээээ», сразу сулят множество проблем! – синхронно развернулось ко мне парное начальство.

-Да мне-то что… Пожалста… Пусть у вас вонь будет и грязь под ногами. И расхоооодов… Прямо выше крыши! – я развела руками и расчётливо отправилась к себе.

Офис у нас был своеобразный – полуподвальное помещения в жилом доме сталинской эпохи. Боооольшой и главное, что очень длинный.

Пока я дошла до своего рабочего места, местный телефон уже разрывался!

-Кууууда ушла! Сказала «ээээ», говори и «бэ». Взяла моду начальство пугать почём зря! Вернись! - это гудел Данила Викторович – директор по производству. – Построили на свою голову контору, пока до противоположного угла доберёшься, забудешь зачем шел, а человека дождаться – облезть можно!

Ну, вернулась я к директорам. Объяснила в чём подвох.

-Рыбы морские не просто дорогие в обслуживании, а ДИКО дорогие. Вы же хотите аквас большой?

-Нууу, даааа, – оба кивают. Уже обоим страсть как рыбок хочется. – Литров чтоб шестьсот-семьсот.

-Понятно. А вы в курсе, что это надо минимум раз в две - три недели вызывать контору по уходу? Не просто соль морскую развести и туда наплескать! Вы же не бычков туда хотите запускать?

Мотают головами. Ясен перец, кому ж охота купить дорогущий аквариум и рассматривать там нечто невзрачное, хоть и живучее.

Полезли на сайты контор, которые этим занимаются. Присмотрелись, выпали в осадок. Те рыбы, которые они выбрали, разумеется, как на подбор страсть какие капризные и дорогие в уходе.

Переобулись в полёте на пресноводный аквариум.

-Ну, а водопадик тебе чем не нравится? – уже опасливо уточнило руководство. – Отличный, шумит так красиво, подсветка, цветы вокруг, черепашки плавают. Пустим десяточек, они забавные.

-Водопад мне всем нравится, кроме черепах!

-Да что тебе черепахи-то мешают! – взвился инициатор водопада – финансовый директор Алексей Викторович.

-Чем? Тем что у меня такая дома уже много лет проживает. Размером с хорошее блюдо и гадит соответствующе! И пахнет! А теперь представьте себе, что вы ставите фонтан, и там насос качает вверх воду из резервуара, где черепахи плавают и гадят…

Судя по лицам руководства, они представили… Сморщились оба.

-Если вы думаете, что это всё, вы сильно ошибаетесь! Они растут стремительно, очень сильные и ловкие. Так что в мелком этом резервуаре сидеть они не будут. Нам мало тараканов размером с пол ладони и крыс? Ещё черепах надо на полу?

Тараканы и правда были. Может, и не такого размера, но ненамного меньше. Когда мы в этот офис пришли первый раз - посмотреть на ремонт и поужасаться от вида запущенного на тот момент подвала, Гога, наш директор по безопасности, широким жестом открыл дверь и махнул рукой в шуршащую темноту.

-Дэвочки, там будет такая красотищщааа!

На его слова в дверном проёме показался плотненький движущийся коврик – видимо, полюбоваться на красотищу. Мы – весь женский коллектив, начинаем истошно визжать, потому как тараканов немыслимо много, и они огромные, явно нездешние!

Гога фокусируется на коврике и строго спрашивает у незваных пришельцев:

-А вас суда кто-то звал? Нэт? И валите отсуда! – харизма у человека такая, что даже насекомые и то послушались. Гога морщится на наши вопли и укоряет. – Дэвочки, ну что ж вы так вопитэ? Они ж там подохнут от разрыва сэрдца!

Короче, с тараканами как-то разобрались. Периодически мимопробегающие крысы для нас уже тоже дело не то чтобы привычное, но понятное – если где-то в помещении начинается вопль на гране ультразвука – значит крысь в гости пришла.

А вот черепахи…

-Вот представьте себе… Маша на столе с ногами, вопит, вопит, ногами топает! – пугаю я руководство. Маша – наш секретарь. Красивая, с прекрасным характером, но всякую непотребную живность, не входящую в перечень: собаки-кошки-коровы-лошади-хомячки, она встречает именно на столе и ушераздирающими воплями. – А у нас как раз заказчики на переговорах… - сгущаю я краски.

-Хватит! У меня уже в ушах звенит и мороз по коже! – ёжится Данила Викторович. Алексей Викторович подозревает, что у меня имеются личные интересы, но его описанная картина тоже впечатляет и он сдаётся.

-Ладно, уговорила! Фонтан – водопад и без черепах!

Фуууух! Алексей Викторович, конечно же был прав! Ещё какие у меня были личные интересы! События развивались бы в аккурат по описанному сценарию, а вот потом… А, ну-ка отгадаем, у кого потом оказались бы все десять черепашечек? Прально! У знатного черепаховладельца! А если бы я отказалась – то в Москва-реке. Неее, я уж лучше превентивно опишу начальству все прелести, авось обойдётся.

С черепахами-то обошлось, трагедии удалось избежать, зато с рыбами началась комедия!