Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

1. Замечательный ноябрь

Ноябрь не самый жизнерадостный месяц в году. Листья уже опали, снег ещё толком не лёг, всё мрачное, унылое, сырое и промозглое. Где-то, но только не тут!

По крайней мере, так думал Урс, форсируя глубокую лужу, которая испуганно выплеснулась из берегов, словно хотела убежать подальше от лап собачьей конницы.

-Какая разница, когда темнеет или светлеет, есть снег или нет, плевать на дождь и слякоть под лапами, если рядом любимые! – Урс перемахнул голые ветки кустов, стряхнув с них тускло блеснувшие капли, - Прости! – фыркнул он невеличке-Терри, который не отставал от него, но преодолел препятствие по принципу: «Умный в гору не пойдёт, умный гору прокопает!» проскользнув между ветвей, и собрав на себя практически все брызги.

-Не смеши! Я с севера, разве меня могут смутить эти капли? – насмешливо тявкнул Терри. – Смотри, сам не вымокни! Отряхивать такую шкуру долгооо!

Терри тоже был счастлив. Оказывается, ноябрь – отличный месяц. Просто замечательный! Он уже и не ждал ничего хорошего, а вот поди ж ты! И хозяин, и хозяйка, и дом, и друзья.

У них с Урсом сложились отличные отношения. Терри, осознав себя хозяйским, отправился на территорию Урса уже совсем другим псом.

-Благодарю тебя! Ты был прав. Этого стоило дожидаться, даже если бы мне пришлось ждать гораздо дольше! – он, в знак благодарности церемонно склонил голову перед собратом. А потом весело завилял хвостом, приветствуя Айку, Бэка и Теньку.

-Ты изменился, - ласково кивнула ему Ая. – Я очень рада, что ты нашел себе человека!

-А уж как я сам рад! - признался Терри. – Я только хотел спросить… Можно ли мне будет сюда приходить? Кася говорит, что у вас это принято, но я хотел удостовериться…

-Конечно можно! И нужно! К тому же мы тоже приходим к вам. Ты же не откажешь нам от дома? – уточнил Урс.

Терри вполне серьёзно помотал головой: - Нет, конечно! А можно… можно мне к Арише?

Когда ему становилось совсем-совсем плохо, он потихоньку приходил к загородке, где ползала маленькая Аришка и надолго замирал там. Щенячий запах и забавные звуки словно оттягивали его от самого края, не давая уйти с головой в ледяную тоску.

-Конечно, можно! И даже нужно. У неё открылись глазки и теперь она постоянно куда-то ползёт! – Урс, когда о дочке говорил становился до забавного умильным. – Так что она будет рада твоему обществу!

Так и вышло. Когда хозяев не было дома, Терри направлялся к соседям и на пару с Касей возился с Аришкой, давая Айке возможность побыть со своим хозяином.

Урс присутствовал при очередной весёлой возне, краем глаза наблюдая за Алёной.

-Тебе же нравятся маленькие? – как-то спросил он приятеля.

-Нравятся! – Терри развлекал толстенькую и пушистую Аришку с настоящим азартом и удовольствием.

-А своих завести не думал? – Кася хитро покосилась на Терри.

-Думал, конечно. Только вот не с кем было, - Терри невесело вздохнул.

-Сейчас-то есть с кем! – Кася прогарцевала мимо Терри, но не выдержала и рыкнула на него. – Ну, что ты глазами хлопаешь? Тебе такую Лиску красивую представили! А ты?

-Да я её толком и не рассмотрел… Не до того было же… - заоправдывался Терри. – Да и видел всего один раз. Я ж её не знаю!

Нет, если совсем честно то, как только его жизнь наладилась, он вспоминал про рыжую пушистую Лисичку часто. Ну, ещё бы! За всю свою жизнь он встречал сук своей породы всего два раза. Первый раз – когда был щенком-подростком. А второй – сейчас! Он был бы рад увидеть Лиску снова и пообщаться с ней. Только вот… Это же невозможно!

-Я от хозяина не уйду! – решительно замотал головой Терри. – Даже ради такой Лиски!

-А кто тебя просит-то? – удивились его собеседники.

-Да она же далеко отсюда живёт! Как я могу её увидеть! – Терри даже немного оскорбился, утратил бдительность и тявкнул, обнаружив, что до его лапы добралась юная исследовательница.

Некоторое время её уговаривали отпустить Терри, а потом, когда беззубые ещё щенячьи челюсти выпустили лапу, Урс насмешливо постучал носом на макушке собрата.

-Увидеть её ты сможешь очень скоро! Твоя хозяйка хочет позвать Варю чтобы та нарисовала конуру для её будущего щенка.

-Ну, и что? – уныло уточнил Терри.

-Ну, и то, что у нас есть Рыжик, и можно попросить его перевести просьбу Варе взять с собой Лисичку! – Урс был ненамного старше Терри, но пережил гораздо больше, поэтому ощущал себя этаким мудрым дядюшкой.

Терри подумал. Потом ещё немного подумал, а потом сообразил, что ведь действительно! С учетом наличия в подлапной доступности переводчика-Рыжика, общение с людьми может быть значительно проще!

-А как… Ну, как попросить? – он Рыжика видел неоднократно, даже беседовал, но ему было настолько наплевать на окружающих, что какой-то приставучий кот не вызывал ни малейшего интереса.

-Вот попросить-то можно легко. Отвязаться потом сложно! – признался Урс. – Пошли, глянем. Кась, присмотришь за малышкой?

-Конечно! – Кася радостно завиляла хвостом, устремившись к Аришке.

Рыжик нашелся в детской.

-Правильно ты жмяёшь! – наставлял он Стёпку, который играл с забавной штучкой – игрушкой, на которой были кнопки- мордочки животных. Когда Стёпкин палец тыкал в мордочку раздавался звук, который издают эти животные. С лошадью и коровой проблем не возникало. Степан не возражал, что они игогокают и мычат, соответственно, с собакой тоже всё было понятно, а вот кошка… Кошачья рожица, издающая пронзительное «мяу», вызывала возражения.

 

Алёна размышляла как бы объяснить ребенку, что это… ну, исключение такое. Но как об этом сказать годовалому малышу?

 

Продолжение