Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 23, часть 2.

Предыдущая часть

-Ну, да, Крушиголов... – вздохнула девушка, поднимаясь на ноги. – Его в честь дракона из мультика назвали. Так и в паспорте записано. Ой, Крооошик, ну, где же ты!

Если Андрей и удивился, почему девушка рыдает вместо того, чтобы искать пса, то быстро понял, в чём причина – она очень сильно прихрамывала.

-Вы не думайте, я тут уже всё оббежала, - объясняла она, махнув рукой в сторону перелеска. – А потом так в ногу вступило... Думала, до машины не доберусь.

-От шока не чувствовала боль... – сообразил Андрей.

-Вы точно его поищете, правда? Я не могу без него уехать. Ой, хоть мне и ехать-то теперь не на чём... – она обернулась на машину, словно только сейчас сообразила, что её средство передвижения загорает колёсами вверх. Осмотрев машину, пожала плечами и снова повернулась к Воронову. – Я вас умоляю, поищите его, он такой ребёнок, он пропадёт один! И ещё его обидеть могут – он выглядит-то страшновато – огромный же! Он же пойдёт к людям, доверчивый, маленький, а ну как его ударят или камень кинут... – большие серые глаза снова налились слезами пополам с отчаянием.

К счастью, к этому моменту приехала скорая помощь, по склону вниз съехали врач и фельдшер, которые оторвали пострадавшую от Воронова и уговорили позволить её осмотреть.

-Куда, ну, куда вы собрались? – увещевала пострадавшую врач. – Какие там поиски? У вас сильное растяжение связки, ушибы по всему бедру, ссадины на голенях. Вы же никуда не дойдёте!

Воронов с трудом пробился через слёзы пострадавшей и говорок врача, и выяснил, что грузовичок сбил её машину потому, что пошел на обгон, на повороте узрел встречную машину, резко вильнул и столкнул её с дороги.

-Мы вас в больницу отвезём, - параллельно уговаривала девушку врач. – Да какая вам собака! Что вы всё про пса, вам самой подлечиться надо!

Девушка упорно отказывалась, врач начала сердиться, водитель грузовичка нервно курил, махал руками, старательно объясняя, что не было там машины, не было – он же смотрел! А потом вот вдруг взяла и появилась откуда-то...

-И чего это она пострадавшая? – кивал он на девушку. – Машину, да помял, признаю, а она вон по всем лесам тут бегала и орала про какую-то крошку! Малахольная какая-то! А вы мне рассказываете, что она пострадавшая! Да чё она врёт?

Когда Воронов закончил с ним, с писаниной, с документами и прочим, то снова обнаружил упорную девицу около её машины.

-От госпитализации отказалась наотрез! – пожаловалась врач. – Обезболивающее мы ей, конечно, укололи, повязку наложили, но ей бы с психикой что-то сделать неплохо было бы! Твердит о своей собаке и всё тут! Глупости какие-то...

Воронов мимолётно переглянулся с Васей. Оба понимали, почему так... Андрею невыносимо было даже представить, что это его Линда мечется где-то в лесу, не понимая, куда именно ей идти и где её хозяин. Он был уверен, что Вася сердито мотнул головой тоже именно потому, что представил свою Сардельку в такой же ситуации.

-Ладно, мы разберёмся! – кивнул Воронов, снова спускаясь к девушке. – Сейчас подъедет эвакуатор за вашей машиной. А вы... Вы, может быть у нас посидите, пока такси не приедет?

-Какое такси?

-Домой бы вам, раз уж от больницы отказались. Сейчас вы никого не найдёте, только себе хуже сделаете.

-А Крош...

-Я же пообещал, что поищу. Честно. У меня смена заканчивается скоро, я тут прокачусь и позову его, ну и по дачам посмотрю.

-Ой, спасибо вам! Я вам свисток дам. Он на него реагирует! – девушка вынула из кармана небольшую металлическую штучку. – Собачий свисток. Я сейчас покажу, какой сигнал надо дать, чтобы он к вам прибежал.

Перед Вороновым развернулась дивная картина... Вот топает он по окрестным лесам, в свисток свистит... уже интересно. А за ним их ближайшего бурелома мчится нечто монструозное по кличке Крушиголов, и живенько так интересуется, а чего это какой-то незнакомый тип похитил свисток его хозяйки, а? И чего он проблему на свою голову придумал?

-Вы же не передумали, правда? – Воронов невольно покосился на тонкие пальцы, цепко схватившиеся за его рукав. – Вот, возьмите, пожалуйста, мою ветровку, он запах узнает и пойдёт за вами.

-И как она с такими запястьями ухитряется управляться со здоровенным кавказцем? – машинально подумал он, глядя на её руки. А вслух заверил девушку, что не передумал. Правда-правда, очень хотелось отказаться, но он не смог...

-Вы, Елена Максимовна, не переживайте так! – Вася, заполнявший протокол и выяснивший имя пострадавшей, солидно кивнул на напарника. – Андрея Ивановича у нас хлебом не корми, дай только собаку найти! Он и мне собаку нашел, и себе нашел, даже начальнику управления нашего собаку пристроил... Не переживайте! Есть люди, которые деньги находят, а вот он – собак!

-Вась! – выразительно покосился на разболтавшегося напарника Воронов, а когда приехавшее такси забрало девушку, чтобы отвезти её домой, а они сами вернулись на пост, сердито уточнил, чего он разбалагурился.

-Слушай, ну красивая же девица! Да, зарёванная, конечно, но это понятно, как раз. А так, смотри... Во-первых, не замужем, во-вторых, очень симпатичная, в-третьих, собак любит и на тебя с такой уж надеждой смотрела, что мы прям завидно было! Короче, ищи этого Крошика и дерзай!

-Вась, иди ты... в отпуск! – прошипел Воронов, которой обнаружил кучу пропущенных звонков от отца.

-Ты звонил? – уточнил он у Воронова-старшего через минуту.

Отец никогда не спрашивал, как у Андрея дела, разумеется, не спросил и сейчас, зато обрушил на него своё возмущение, раздражение, гнев, претензии, и в конце концов, потребовал, чтобы Воронов срочно приехал, вот да, прямо сейчас, и помог матери!

-Ты её совсем не жалеешь, совести у тебя нет! Немедленно выезжай, а я с тобой потом ещё поговорю...

Воронов во время этой пылкой речи выбрался из помещения к своей машине, сел туда и покосился на часы. До конца смены оставалось несколько минут.

-Андрей, ты меня слышишь?

Алла Ивановна Воронова с надеждой опустила триммер и воззрилась на супруга, притопывающего ногой на крыльце, а в лесу безнадёжно скулил здоровенный собачий ребёнок, вылетевший из машины, когда она перевернулась, и от ужаса убежавший куда глаза глядели...

 

Продолжение