Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 19, часть 1. Желания для срочного исполнения

Предыдущая часть

Ариадна от неожиданности замолчала. На неё голос-то не повышали, а тут… Да ещё «заткнись»? Это как? Она исподлобья смотрела на родителей, отгоняющих птиц, а потом заорала ещё громче.

-Я хочу! ХОЧУУУУ!

Ей не было никакого дела до того, что родителям сейчас не до неё, что их могут поранить птицы, вообще никакого дела до того, что происходит вокруг. У неё была цель и опыт её достижения! Если она что-то желала, то это должно было быть её, а для этого надо обозначить желание родителям и потребовать выполнения! Если она почему-то сразу не получала того, что хочет, то в ход шло испытанное средство – крик, переходящий в истерику. Это средство никогда не давало сбоев, поэтому Ариадна усилила громкость воплей.

Только вот это замечательное средство не дало результатов. Родители и бабушка были заняты вовсе не ею, а тем, чтобы уберечься от ворон. Клевать их больше не клевали, но выпады делали.

-Я хочу! ХОЧУ ЭТУ СОБАКУ!!! – завопила Ариадна на грани возможностей, и получила совершенно неожиданный результат. Отец, разогнавший над головой Илоны птиц, схватил одной рукой её, а другой вопящую на весь двор дочку, и ринулся в подъезд. Отступление замыкала бабушка Ариадны.

Оказавшись в подъезде, девочка, разозленная тем, что на её желания внимания не обратили, начала громко плакать, но отец попросту встряхнул ей за шиворот.

-Закрой рот и не смей орать! Поняла?

Рот закрылся словно по мановению волшебной палочки, но ненадолго.

Как только семья возвратилась домой, и родители начали проверять, не поранили ли их птицы, Ариадна, по зрелому размышлению решила, что это спускать нельзя!

Умненькая и наблюдательная девочка отлично видела, что другим детям могут не купить игрушку, не дать лакомство типа чипсов или мороженого, куда-то не отвести. Ей удавалось настоять на своём всегда, и терять это она не собиралась! А то, что это такое? Ей не дали собаку, да ещё и накричали!!! Такого неправильного отношения к ней родители себе не позволяли ни разу! А значит, это надо было тут же прекратить!

Рёв, сравнимый с гулом двигателей самолёта, накрыл родителей и бабушку Ариадны с головой.

-Яяяяя хочуууууу!

-Ой, Аричка, что? Что ты хочешь, девочка? – спохватилась бабушка, которой от ворон досталось меньше всех.

-Соообааакууу!

-Маленькая моя, но нам не продали ту собачку, давай мы поищем похожую, и купим, да?

-Нееееет! Я хочууууу тууууу! – нет, обычно Ариадна соглашалась на замену, но сейчас решила стоять до победного конца, чтобы взрослые не подумали, что с ней можно обращаться так же, как с остальными детьми! – Тоооолькоооо тууууу!

Она картинно всхлипывала, но покосившись на отца обнаружила, что он смотрит на неё как-то не так, как обычно. Без привычного восторга.

Это побудило маленького аналитика усилить эффект, рухнуть на пол и вопить там, делая вид, что она сейчас в обмороке. Да, такой озвученный обморок – изобретение Ариадны.

 

-Хочу! – с пола на Дениса глянули совершенно сухие глаза нежной принцессочки, папиной звёздочки и бесценного сокровища.

-Собаки не будет! – Денис внезапно осознал, что чего-то важного про дочь он не знает, а если связать эти откровения с тем, что её совершенно не обеспокоило нападение птиц на него, её маму и бабушку, то картина становилась ещё более мрачной. Невольно вспомнились слова тестя:

-Вы уродуете ребенка. Так нельзя! Я не могу как-то повлиять на ситуацию, так как слов вы не слышите, но участвовать в этом не собираюсь! Она становится ненасытным потребителем и холодным манипулятором. Ей наплевать на вас, она хочет только получить желаемое. Любой ценой, любым методом!

Денис тогда только посмеялся. Ну, как можно увидеть такие глупости в маленькой девочке. Нежной и ласковой принцессе. Он сам не очень часто бывал дома, будучи занят бизнесом. Часто уезжал в командировки. Когда приезжал, то легко устранял все семейные проблемы с помощью банковской карточки, и мнил себя очень хорошим отцом, умиляясь даже дочкиной целеустремлённостью:

-Вся в меня! Будущая акула бизнеса! – посмеивался он. Даже непомерные запросы его не очень смущали. – Она с детства привыкает к высокой планке. Китайской дешевкой пусть другие играют! – думал он. А вот сейчас смутился…

Его смущение все усиливалось и усиливалось, потому что дочь устраивала показательную истерику, перешедшую в истерические подвывания. Она каталась на ковре в детской, била руками и ногами в пол, задыхалась от злых слёз.

Жена и тёща Дениса бегали вокруг, пытаясь умолить Аришечку успокоиться. А она пинала и отталкивала ласковые руки, визжала при каждой попытке её поднять.

-Какое счастье, что у нас хорошая звукоизоляция… - вдруг подумал Денис. Ещё когда Ариадна родилась, они специально сделали всё, чтобы их крошку никто не потревожил, а вот теперь получается, что это пригодилось в прямо противоположных целях.

-Денис, ну, может, ещё раз сходить, попросить? Ну, хоть на время, пусть они дадут собаку?

-Я не пойду! – отрезал Денис. Он ушел в спальню и мрачно раздумывал о том, что через год дочери в школу, и даже с учетом его заработков, он не сможет купить всю школу и выгнать оттуда всех, кто не понравится его дочурке...

 

Продолжение