Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 20, часть 1. Идеи юной принцессы

Предыдущая часть

-Денис! Как ты можешь! Ну, подумаешь… Она растерялась, она маленькая. Она просто хотела эту собачку! – переживала заботливая бабушка.

-Изольда Ивановна, она не может получить всё, что видит! Сегодня ей было наплевать на вас, когда вас вороны чуть не заклевали, потому что она хотела собачку, чужую, кстати, а завтра?

-Илоночка! Ну, что ты молчишь! Твой муж обижает ребенка! – Изольда Ивановна не могла успокоиться. – Маленькая девочка плачет, задыхается от крика, а он не разрешает мне туда зайти! Да кто ты такой! – вскинулась бабушка, рвущаяся на защиту внучки.

-Денис! Я не узнаю тебя! – плакала Илона.

-Илона и Изольда Ивановна, давайте подождём. Я вам гарантирую, что через несколько минут Ариадна успокоится. Она отлично понимает, что реветь, когда её никто не слышит, это неинтересно, и не будет это делать. У меня очень умная дочь, оказывается… - Денис слово в слово повторил слова тестя и удивился, осознав, что они - истинная правда, - Да, кстати, дорогая моя, а тебя не удивило, что нашей дочери не было никакого дела до того, что на тебя напали вороны?

Илону это как раз очень удивило, но сейчас ей было не до того, она рвалась утешать дочь. – Денис, она, когда что-то хочет, ничего другого не видит… Тебе же это нравилось, ты говорил, что она очень целеустремленная.

-Разонравилось мне это, знаешь ли…

-Вы оба ненормальные родители! У вас дочка плачет, а вы? – взвилась любящая бабушка.

-Кто где плачет? – усмехнулся Денис. – Вон, слышите? Уже мультик включила.

Действительно, из комнаты Ариадны послышались звуки музыки из мультфильма «Холодное сердце».

Ариадна включила мультик не просто так. Ей надо было подумать. Старая тактика не срабатывала, а значит, надо было придумать что-то такое, отчего всё сразу начали бы бегать за ней и делать то, что она хочет! Музыка в мультике ей нравилась. Всегда представлялось, как она, Ариадна, уходит вверх по горному заснеженному склону, убегая от родственников, которые её совсем не понимают, и вот она уже создаёт своё королевство, где всё сверкает и искрится! Она даже потребовала ковёр в детскую, который чем-то напоминал узорчатый пол в ледяном дворце Эльзы. Мама думала, что у дочки проявляются задатки дизайнера, и уже рисовала в своих фантазиях, как её дочь становится известнейшей дизайнершей… или дизайнеркой, как там правильно. Да неважно, главное, знаменитой!

-Но раз я не умею так, как Эльза, надо придумать, что-то чтобы они поняли и пожалели, что они со мной так! Все пожалели!

Ариадна вновь и вновь прокручивала тот момент в мультике, в котором Эльза идёт в гору, и тут её осенило!

-Ну, теперь-то они у меня всё поймут! Тогда-то они точно будут всё делать как я скажу! – решила Ариадна. Она не смотрела в сторону окна, поэтому и не заметила, как в её комнату заинтересованно заглядывают две вороны.

Звонок в дверь её заинтересовал. Может, это ей привези какой-нибудь подарок? А что? Взрослые поняли, что вели себя не так, и купили ей ту собаку! Она выскочила из комнаты радостная, уже уверенная в том, что её желание исполнено, и вдруг увидела на пороге квартиры деда!

-Ой, папочка, а что ты не позвонил, что приедешь? – радостно улыбалась ему мама, бабушка поспешила обнять.

-Да вот, мимо проезжал, понял, что соскучился по вам! Дай, думаю, заеду! А что моя красавица стоит и хмурится? – удивленно поднял брови дед. Его Ариадна опасалась. Он никак не желал делать то, что она хотела, и даже как-то получалось, что это она делала то, что он говорил. Ей не нравилось так!

-Я думала, что это мне собаку принесли! – фыркнула Ариадна.

-Ааа, оно, конечно, понятно. Думала, что собаку, а приехал дед! Малыш, но я же лучше собаки?

Фраза казалась смутно знакомой, но Ариадна дёрнула плечом и ушла к себе в комнату, насупилась, надулась, и устроилась на ковре мечтать о том, что она потребует от родителей, когда они поймут, что надо делать всё, что она захочет!

-Она что, мультик про Карлсона не помнит? – удивился дед Ариадны, Иван Васильевич Кожемякин.

-Ой, папа, ну он такой не яркий, неинтересный! Не начинай… Я знаю, что ты считаешь, что надо это старьё показывать, но она не хочет так!

-А я так смотрю, что вы продолжаете делать только то, что она хочет? – хмыкнул Иван Васильевич. – Ну, да ладно, твоя дочь, твоё дело. Я, собственно, за своей супругой приехал. Милая, а не пора бы тебе уже домой? Я как-то устал, что ты работаешь воскресной женой, а всё остальное время тут.

-Ваня! Я не могу! Я нужна Ариадночке! Она маленькая… - зачастила Изольда Ивановна.

-Что-то мне не показалось, что Аринке нужен кто-то кроме исполнителей её желаний. А с этим и Илона с Денисом управятся.

-Не называй её этим дурацким именем! – взвилась супруга. – Она – Ариадна! У нас в роду у всех прекрасные имена.

-Ага, особенно у твоей мамы Фёклы, - рассмеялся её чурбан-муж, совершенно нечувствительный к прелестному звучанию изысканных имён. – Кстати, моя тёща по здравомыслию тебе сто очков вперёд давала. Ладно, не хочешь – не надо. Зятёк, не спустишься со мной к машине? Мне там такую штуковину установили…

 

Продолжение