Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 21, часть 2. Не очень-то принцесса…

Предыдущая часть

-Пап, но она мне помогает!

-Да, и вы с ней, как я посмотрю, отлично справились с воспитанием одного-единственного ребенка! Короче! Мать я забираю, а ты сама думай, но, когда в следующий раз ты ей не дашь того, что она хочет, не удивляйся новым сюрпризам от дочки.

Он сердито развернулся и отправился к супруге, которая шла к внучке.

-Ариадночка, ты всё это время была тут? Но почему же ты не вышла, я же так звала тебя, так плакала!

-Не вышла, потому что хотела добиться своей цели! Правильно? – дед хмуро покосился на внучку, которая бросила рюкзак в кустах, и стояла, насупившись и поджав губы.

-Я хочу эту собаку! – Ариадна ткнула пальцем в Лиску, - А они мне её не купили! – она покосилась на деда. Надежда на то, что он займётся добыванием её мечты была слабая.

-Аричка… - простонала бабушка, которую обнял муж. – Детка, но как же так? Неужели тебя меня не жалко было?

Ариадна молчала. Зачем кого-то жалеть она просто не понимала. В её жизни было всё просто. Есть цель и кратчайшее расстояние до неё, всё остальное было или нужно для достижения цели, или не нужно.

-Ну, вот. А ты говорила, что ты ей нужна. Нет, дорогая моя, это не так! Ей просто нужна новая игрушка, - очень сухо проговорил дед. – Поехали-ка домой. Тебе надо отдохнуть и себя в порядок привести, здоровьем заняться. Она же тебя угробит, потом и не вспомнит.

Он оглянулся на дочь. – Тебя это тоже касается!

Ариадна осознавала, что всё не по плану. Дед не убедится точно, в то, что бабушка уедет, она не верила, но всё это было не очень важно. Главное, что её мечта стояла рядом, и никто не старался её для Ариадны получить!

-Мама, пусть она продаст мне собаку! – требовательно сказала она.

С ближайшего дерева слетели несколько ворон и начали неспешно кружиться над головой Илоны, инстинктивно прикрывшейся руками.

- Папа! Помоги!

-Насколько я понимаю, пока ты не лезешь к людям с дурацкими требованиями, они тебя не трогают. Я не знаю, как это работает, и что именно подействовало на птиц, но сейчас тебе ничего не угрожает, и угрожать не будет, пока ты не цепляешься к девушке. Собаку тебе продавать отказались?

-И неоднократно! – сухо подтвердила Варя.

-Так о чём разговор? Ариадна! Ты не получишь эту собаку. И не только эту, но и никакую другую тоже, и кошку, и птицу! Просто потому, что они живые, и им нужно то, чего у тебя нет!

-Чего у меня нет? – возмутилась девочка.

-Доброго сердца, понимания кого-то кроме себя, любви и заботы! – вздохнул дед. – Не научили тебя этому. Так что ты или это поймёшь и станешь этому учиться, или у тебя так и останется холодное сердце, только вот, к счастью, без волшебных способностей!

-У меня не холодное сердце! – возмутилась Ариадна, но дед её уже не слушал. Он уводил жену к машине, и не обернулся ни на крики внучки, ни на её рёв, ни на истерические всхлипывания.

 

-Погоди, мне интересно! И не развешивай уши, где не надо, прижми к голове! Вот телепень! Всему учить надо! – ворчала страшно довольная Лиска. Нет, вороны бы всё рассказали, конечно. Но всегда приятно наблюдать за делами лап своих! К тому же надо держать события под контролем. А то как потребуют крылатые хитрюги больше, чем им положено!

Она активно шуршала вокруг по кустикам, делая вид, что гуляет. Да, и не мешают ей ничуть всякие скандальные дети!

-Ппппочемуууу! Пппоччеемуууу он такой злооой! Я его заморожууууу!

Илона с ужасом смотрела на девочку в нарядном голубом платьице, которая выла о том, что хотела бы заморозить её отца - своего деда.

Варя морщилась, она хотела уйти, но Лиска почему-то игнорировала её призывы, и виляла хвостом в отдалении.

-А всёёё тыыыы! Почему ты не отдала мне собакуууу! – взвизгнула девчонка Варе.

-Потому, что я её люблю, а тех, кого любят, никому и никогда не отдают!

-Но я хочу!

-Слушай, а давая я тоже захочу! Тебя! – Варя подмигнула Илоне, которая сама выглядела так, словно готова в голос рыдать. – Вот возьму и попрошу тебя отдать.

-Так нельзя! Я – ребёнок! Детей не забирают!

-Ну, почему же… - удивилась Варя. – И так бывает, мало ли...

-Я не хочу с тобой.

-А я хочу! Моё желание против твоего, и почему ты считаешь, что твоё важнее?

-Потому… потому… потому что я – принцесса!

-Нет, ты вовсе не принцесса. Настоящие принцессы живут гораздо сложнее. У них множество обязанностей с самого раннего детства, и они не могут так себя вести, иначе будут наказаны родителями.

Идея была нова… Ариадна поразмыслила и сначала решила, что так быть не может! Кто ж посмеет наказывать принцессу? А потом вдруг вспомнила, что родители у принцесс вообще-то король и королева. Она покосилась на маму. Королевой та не выглядела точно! Но если она не королева, то и Ариадна – простая девочка.

 

Продолжение