Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 24, часть 1. Шерстистый слоник во сне и наяву

Предыдущая часть

Воронов морально оказался совсем не готов. Вот абсолютно не готов к событиям ночи...

Когда они с тётушкой, шепотом переговариваясь над поздним ужином, а потом и чаем с сырниками, услышали постукивание дождевых капель в окно, то оба порадовались тому, что Андрей щенка уже нашёл и доехал с ним домой.

-Даже думать не хочу, как бы ему было в лесу! – подумал Воронов. И, как потом выяснилось, подумал совсем не о том...

-Ыыыымс, - вырвалась у него содержательная фраза, когда над домом раздался первый раскат грома, а на его многострадальный организм упала дрожащая от ужаса кавказюльная тушка.

-Да ффффтоффф это такофффеее! – отплёвывался Андрей от пахнущей лесом и псиной густой шерсти, почему-то оказавшейся на его физиономии вместе с чем-то, очень напоминающим слона. – Фффафонт?

Почему ему пришел на ум мамонт, он тогда понять не смог. Но, если подумать логически, то это было вполне закономерно – кто такой мамонт? Правильно, шерстистый слоник.

Спихнув с физиономии некоторую часть «Фафонта», Андрей узрел мокрый чёрный нос и два глаза, полные такой паники, что её было видно даже в темноте.

-Ты чего, Крошик? Грозы боишься? – наконец-то дошло до Андрея. – Эх, ты... шерстистый слоник во сне и наяву!

-Боюся! – неожиданно тоненько проскулила здоровенная собачья морда. – И не обзывававайся!

Андрею в ухо тут же ткнулся ещё один мокрый нос и взволнованно засопел.

-Линда, и ты тоже? – изумился Воронов.

Новый всполох молнии разорвал ночное небо, а загрохотавший сразу после этого гром возвестил о том, что грозовой фронт расположился в аккурат над домом Вороновской тётушки.

-Ииииии! – снова затрясся Крошик, делая активные попытки закопаться в плед Андрея и притаптывая его здоровенным лапами.

Только благодаря хорошей физической форме и потрясающему везению, Андрею удалось выйти из этой ситуации без жертв и тотальных разрушений некоторых жизненно важных частей организма.

-Не наступай на меня! – шипел Андрей, пытаясь столкнуть пса с кровати. – Да что же за безобразие такое!

Безобразие соглашалось, старалось не очень топтаться, но нипочём не готово было уйти с единственно безопасного места. Нет, дома он в грозу лез ПОД кровать, он и тут честно попробовал это осуществить, но попросту не уместился под кроватью, вот пришлось прыгать наверх!

-Ну, и чего? Мне так и спать, что ли? – возмущенным шепотом уточнил у Кроша Воронов.

-Шпи! – разрешил великодушный Крош, сворачиваясь максимально компактным меховым шаром.

-Ёлки-палки... Ты же полкровати занял! – возмутился Воронов и тут же пожалел об этом, потому что с новым раскатом грома на свободную от Кроша половину прилетела Линда и приникла к хозяйским ногам.

-Ну, всё! Теперь только Зайчика не хватает! – простонал Воронов, осознавший, что собаки в стрессе и никуда с кровати не собираются! – И чего? Мне теперь на твой матрас идти? – саркастически уточнил он у Линды, но от трясущейся в страхе собаки ответа не получил. –Ой, да ладно... Ложись уже! Только тут вот, вдоль стеночки! И чур, меня не сталкивать! Хорошо ещё, что кровать большущая!

Утром, когда проходящая мимо комнаты племянника Анна Ивановна, машинально заглянула в распахнутую настежь дверь, она едва-едва удержалась от смеха – Андрей спал на самом краю кровати, поджав ноги, за ним виднелась бдительная чёрно-подпалая остроухая морда, а у ног безмятежно посапывала упитанная лохматая горушка, периодически по сне отбрыкиваясь от чего-то задней лапой. Кровать при этом покачивалась, Андрей машинально покрепче хватался за подушку, а Линда длинно вздыхала от несовершенства мира...

-С ума сойти! Кажется, что тут все боятся грозы! – Анна Ивановна осторожно коснулась плеча племянника.

-Андрюш, ты просил тебя разбудить пораньше!

-Ой, да... оооо нееет, - он со стоном покосился на соседей по кровати. – Тёть, хуже нет, когда по тебе прыгают двое псов!

-Есть! Есть мой хороший! – поправила его тётушка. – Зайчик, когда маленький был, тоже грозы боялся. А у меня как раз сарай ремонтировали, крыши не было! А тут гроза! Вот я его сдуру и забрала в дом...

-Нееее, можешь дальше не продолжать! – простонал Андрей, - Если всё это, да ещё с копытами...

Он с трудом вытащил ногу из-под безмятежно спящего Кроша и сполз с кровати.

-Надо скорее звонить девице и сдавать ей это чудовище! – пробормотал он.

Лена вернулась домой на такси, вызвав нездоровую активность собственного семейства.

-Леночка, что с тобой? – ахнула мама. – Где твоя машина?

-А вот я говорил! Я предупреждал, что нельзя ей позволять покупать тачку! – заблажил Максим Александрович – второй мамин муж, которого Лена нипочём не соглашалась считать свои отчимом.

После смерти отца мама нипочём не соглашалась выходить замуж, хотя, предложения были. Сдалась она, только когда появился Максим...

-Леночка, нам вдвоём сложно... Всё разваливается, ремонт нужен. Куча дел, с которыми мы не справляемся... – уговаривала дочку сияющая мама.

-Да уж ремонт... как же! Ну, нравится он ей, влюбилась... Всё ж понятно! – ворчала четырнадцатилетняя на тот момент Лена. Максим ей был категорически неприятен, но козни она строить не стала, вредничать тоже, поэтому очень надеялась, что и он отнесётся к ней также нейтрально.

Напрасные надежды! Максим, как она поняла уже будучи взрослой, оказался неплохим человеком, но уж очень, чрезвычайно активным, и свято верящим в собственную непогрешимость! Маме, настрадавшейся в сомнениях, как именно сделать правильно то или иное дело, какое принять решение, Максимова уверенность была как манна небесная, зато Лена от этого чуть на стенку не лезла.

-Мам! Пусть он от меня отстанет! Это моё дело, куда поступать! – шипела она. – Не пойду я в пищевой!

-Леночка, ну, он же прав... повара всегда нужны, - уговаривала её мама. – А вот твоя информатика... Ну, не знаю... Максим говорит, что это не для девушки.

-Это не для Максима в первую очередь! Он даже комп включить не может, - аргументировала Лена. - И вообще, это не его дело!

Про это самое «не его дело» Лена напоминала постоянно. Наверное, только тем и удерживала Максимовский азарт хоть в каких-то рамках.

 

Продолжение