Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 24, часть 2. Не сломай хозяйку – она тебе ещё пригодится

Предыдущая часть

-Лена, тебе не нужно идти работать в эту компанию, ты не потянешь. Разве же дело девице идти на серьёзный завод? Максим уверен... – начинала мама.

И Лена решительно устраивалась именно туда, куда она «не потянет», работала на заводе, успешно и с удовольствием настраивая программы для сложнейших станков, и мечтала о том дне, когда она отважится высказать ВСЁ что думает, про этого самого маминого мужа.

-Да, он, конечно, рукастый, кто спорит. Дом и участок вылизаны! Мама ничего тяжелее леечки в руки не берёт! Но достаёт-то как! – вздыхала Лена, частично утратившая юношеский запал «покусать всех и каждого», и сменившая его на «каждое создание к чему-то да пригодится».

Только совсем недавно до неё дошло, что он такой шумный и раздражающий исключительно из-за убеждённости в том, что он - сильный и отвечает за них обеих, а они слабые и не приспособленные к жизни. Понимание немного облегчило жизнь, но желание с размаху опрокинуть на эту «многомудрую» говорящую без умолку голову жестяное ведро с ледяной водой никак не уменьшилось!

Наоборот, оно прихлынуло с новой силой, стоило только Максиму открыть рот про Крошика.

-Это всё твоя псина виновата, да? Это из-за него авария случилась?

Максим Александрович точно знал, что этим всё и закончится! Ну, куда, куда, люди добрые, этой девчонке машина? Нет, он был против! Но она взяла и купила машину! А псина эта слоноподобная? Зачем? Ей бы замуж, да детей рожать, а она взяла и купила собаку. Да не маленькую пустолаечку, это он бы ещё потерпел, а целого медведика!

Тогда они поругались вдрызг!

-Я не хочу видеть в моём доме эту опасную породу! – Максим тыкал пальцем в пухлого серого щенка.

-Это наполовину мой дом! – рявкнула в ответ Лена. - И я купила СЕБЕ собаку! НЕ вам или маме, а себе! Не нравится? Продам свою половину и уеду! А уж кто купит...

Она знала, что это невежливо, но очень уж устала сдерживаться. Впрочем, уже через неделю она увидела, как Крошик подставляет голову на «почёс» к непримиримому антисобачнику, а тот, воровато оглядываясь, неуклюже чешет ему за ухом.

Хотя и это не мешало Максиму бурчать по любому поводу, утверждая, что порода опасная и машина Лене не нужна – он и сам может отвезти их с мамой, куда им нужно.

Узрев Лену без машины, без собаки, без ветровки и явно пострадавшую, он «включился» с утроенной силой, напоминая всем и каждому, что он «так всё и говорил», только у Лены никаких сил слушать это не было. Она с трудом дохромала до своей комнаты и схематично объяснив маме, что случилось, попросту вырубилась из-за обезболивающих и успокоительных, которые ей укололи в скорой. Она уже не слышала, как плакала испуганная мама и гремел голос её мужа:

-Какой негодяй на грузовике! Он же чуть не погубил Лену! – возмущался Максим. – Пёс? Он же один в лесу! Да разве ж этот гаец будет его искать? Да ни за что! Я-то эту породу отлично знаю! Леночка – молоденькая, наивная, вот и поверила! Потом, утром сам съезжу, покличу. Жалко пса-то...

Лена не проснулась ни от сверкания молний, ни от грома, ни от возмущения Максима, ругавшего синоптиков – было у него такое хобби. Её разбудил странно знакомый звук.

-Да, Крошенька, сейчас я тебя выгуляю! – пробормотала она, попыталась встать, пискнула от боли и проснулась окончательно, моментально вспомнив весь вчерашний ужас. – Крооошииик! – всхлипнула она.

Настырный звук мешал плакать и Лена сфокусировалась.

-Да что это ещё? Ну, что? Ой, смартфон!

Номер был незнакомый, она приняла вызов и замерла, узнав голос того самого гиббдэшника – гайца, который пообещал поискать её пса. Зажмурилась.

-Вот сейчас скажет, что найти невозможно, или... или что его кто-то сгубил...

-Доброе утро! – сообщил ей добрый голос. – Вашего Кроша я нашел.

-Он... он жив? – Андрей едва расслышал этот изнемогающий от ужаса писк.

-Ещё как! Жив, здоров, полон сил, прыгал по мне всю ночь. Вы знаете, что он у вас грозы боится?

-Знааааюююю... – рыдания, подступившие к горлу, внезапно прорвали оборону из воспитания, сдержанности и здравого смысла, бестолково уточнявшего у владелицы: «Ну, и чего мы плачем-то, а? Чего рыдаем, да с подвыванием? Всё ж хорошо! Отлично просто!»

Андрей отодвинул смартфон от уха и тут же об этом сильно пожалел – к нему моментально притиснулся Крошик и начал делать попытки влезть туда, откуда плачет хозяйка.

-Я тебя умоляю, не тычь носом в экран! Ты ж сейчас что-нибудь запаролируешь! Ленааа! Вы бы не плакали, а? Тут ваш Крошик к вам напрямик пройти пытается. Нет, НЕТ! Жрать его тоже нельзя. Фу!

-Андрей! Вас же Андреем зовут, да? Я очень плохо помню вчерашний день, так что извините, если имя перепутала... – начала она, чуть подуспокоившись.

-Ещё бы! Такой стресс и лекарства, всё вполне понятно. Да, зовут меня Андрей, и нет, ничего вы не перепутали.

-Вы мне его не привезёте? Я понимаю, что это полное хамство, но я без машины, можно было бы приехать к вам на такси, но обратно... Крошиньку таксисты почему-то не любят возить...

Андрей чуть повернул голову и уставился в огроменную пасть, из которой свисал розово-колбасного цвета язык. Зубы требовали особого трепетного внимания, и Воронов понял, что таксистов он, в принципе, понять может. Это он после встречи в лесу и «грозовой ночёвки» уже ничего не боится.

-Не переживайте. Привезу я вам ваше сокровище! А вы сами-то как? Встать можете?

-Ещё не пробовала, но смогу! У меня же Крошик! – убеждённо ответила абсолютно счастливая Лена.

Лена сползала с кровати долго. Нет, она бы и дольше это делала, но некие естественные потребности настойчиво намекали на то, что скорость хорошо бы прибавить, а то поздно будет!

Дохромав до туалета, Лена ощутила, что жизнь прекрасна, а потом услышала, как мама с Максимом обсуждают маршрут поисков Кроша.

-Вредный мужик, но даже он сегодня хороший! – решила она. – День сегодня какой-то... удивительный!

Максим, сидящий на кухне, узрел падчерицу и начал было бухтеть о том, что только такая наивная девушка как Лена может поверить словам гайца, и был решительно заткнут «наивной девушкой».

-Это самый лучший сотрудник ГИБДД на свете! Он вчера нашел Крошика в лесу и сегодня мне его привезёт! А вы... спасибо вам, что собирались его искать!

Лена так редко говорила Максиму это слово, что он от неожиданности замолчал, потом смущенно забубнил, что он-то что... он всё равно считает, что пёс для Лены того... неподходящий – он же весит вона сколько!

-Но пёс-то нашенский, как жеж его это... бросить!

Лена решительно дохромала до Максима и звонко чмокнула его в лысину – первый раз в жизни.

-Я как раз хотела вас попросить. Я помню, что машину мне не надо, но раз уж она тоже нашенская, может, вы посмотрите, чтобы её в сервисе сделали как положено?

Для разных людей счастье разное. Есть такие, которые ворчат – прибить хочется, но делают так много, с таким удовольствием и так здорово, что каждый раз радуешься, что сдержался и не прибил! Счастье у них такое – что-то полезное сделать, ну, и побухтеть, конечно, не без того, а то, ну как их усилия не заметят, да не оценят.

Лена, глядя вслед газующей в сторону автосервиса машины отчима, которого тоже первый раз так назвала, хотя бы про себя, этому и радовалась. – Мам, я тормоз, да? – уточнила она у мамы. – Я только сейчас поняла, что он реально неплохой, даже хороший! Доставучий жутко, но его ж можно обезвредить, если попросить что-то сделать.

-Не было счастья, да несчастье помогло! – убеждённо ответила Ленина мама. – Ой, смотри! Приехала машина, а из неё ломится наш Крош! Ого... а парень-то какой приятный! Прямо-таки очень!

Лена не смотрела на «приятного парня», просто потому, что на неё налетело пятьдесят восемь килограмм счастья, шерсти и безграничной собачьей радости. Не упала она исключительно потому, что Крош прибил её к перилам крыльца, а ещё потоу, что под локоть её поддержала чья-то крепкая рука.

-Не сломай хозяйку! Медведь ты этакий! – уговаривал щенка Андрей. – Она тебе ещё пригодится!

 

Продолжение