Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 22, часть 2. Булат и Лисичка-сестричка

Предыдущая часть

-Кого большого? – насторожилась Лиска. Чего там выдумала эта птица?

-Пса из вашей порроды. Хрранителя. Он такой огррромный! – ворона распахнула крылья, пытаясь описать размер.

-Да ладно? А не путаешь? – Лиска подозрительно прищурилась. – Мы очень и очень редкие.

-Знаю я, мне уже лет-то немало, а видела таких всего два раза, - ворона просто изошлась от любопытства, свойственного ей племени. – Так что ничего я не путаю. Видела, как к нему псы прибегают, уточнила у них, чего это они чуть не кланяются. Мне и рассказали. Потом к нему сунулась. Он ничего, вежливый. Сам подтвердил, что из породы хранителей.

-Далеко? Он далеко отсюда? – заволновалась Лиска. Она, конечно же, мечтала встретить когда-нибудь кобеля своей породы. Правда, пока не очень переживала об этом, молоденькая ещё, да до встречи с Варей Лиску больше интересовал вопрос выживания. Известие о том, что пёс очень большой Лиску расстроило. Как пара он ей точно не подходил, но познакомиться всё равно очень хотелось. А вдруг он знает, где ещё есть такие как они?

-Нее, совсем не далеко. Просто его хозяева недавно сюда переехали и гуляют с ним поздно.

Ворона довольно покосилась на взволнованную рыжую собаку за стеклом. Воронам чувство благодарности отлично знакомо, так что она раздумывала, чем бы порадовать спасительницу, а тут такой повод! Объяснить, где именно гуляет пёс-хранитель было не очень сложно, и Лиска отлично поняла, где его надо искать.

-Спасибо тебе! Да! Ты наведайся сюда завтра. Я тебе корм выложу.

-Да я не за нагрраду! – смутилась ворона.

-А это и не награда, а просто угостить… - Лиска вежливо махнула хвостом.

Как же ей хотелось скорее выбежать на улицу, домчаться до парка, пробежать по дорожкам, нырнуть в кусты и выскочив на нужную аллею ждать там пса-хранителя.

-Лис, а Лис… А ты теперь с ним будешь дружить, да? А я? – Вук расстроенно опустил голову.

-А ты – баран! Я с ним поговорить хочу. А ты всякие глупости придумываешь! – Лиска показательно оскалилась для изгнания упомянутых глупостей, но смягчившись, полизала глупышу морду. – Вот вырос-то какой! В полдня не умоешь!

Ёжка тоже вздыхала над размерами Вука. – И куда такие собаки вырастают? – недоумевала она. – Ни тебе по ухам настучать, ни вымыть как следует! Зато, спать на нем хорошо! Приятно! Ладно уж, и от него толк имеется.

Она по извечной кошачьей привычке находить самые удобные места, частенько использовала простодушного Вука в качестве лежанки.

Лиска едва дождалась возвращения Вари и поволокла её на улицу.

-Как по заказу Варя задержалась! Может, и получится его встретить, а нет, так хоть меточку оставлю там, где он гуляет!

-Лис, ты куда меня так тянешь? – удивлялась Варя, которая чувствовала себя как баржа, которую тащит небольшой и очень юркий буксирчик. – Вук рядом трусит, а Лиска прямо как бурлак на Волге…

Лиска нарезала круги на нужной дорожке, пока не увидела, что Варя явно замёрзла. – Неее, надо возвращаться. Ещё простужу своего человека. Непорядок это! Тем более, что я уже поняла, что ворона не ошиблась. Это явно хранитель! Вон, его метка и вон! Ой, увидеть бы…

Несколько дней встретиться не удавалось, зато потом, Варя, привыкшая к новому месту прогулки, решила, что Лиску можно спускать тут с поводка.

Именно так – в свободном полёте Лиса его и увидела.

-Ого-го какой! Огромный, лохматый. Красивый. Жаль даже, что слишком крупный!

Пёс, чем-то напоминающий овчарку, только крупнее, более плотный и лохматый, трусил рядом с каким-то мужчиной.

-Булат, гулять! - скомандовал его хозяин, отцепив поводок. – Иди побегай.

-Булат… Красивое имя. – подумала Лиска и принялась издалека вилять хвостом, приветствуя собрата.

-Ну, здравствуй! – пёс обнюхал Лиску, казавшуюся совсем крошечной на его фоне и доброжелательно коснулся носом её мордочки. – Я чуял тебя, хранительница!

Они бегали по аллеям и дорожкам парка, рассказывая о своих жизнях, радуясь, что нашли друг друга.

Варя не видела ещё, чтобы Лиска с такой радостью общалась с кем-то из собак, но решила, что раз так, то надо стараться ходить именно туда, где гуляет роскошный красавец-пёс.

Каждый вечер теперь Лиска и Вук торопились к Булату. Вук многому учился у пса-хранителя, а Лиска следовала за ним рыжим хвостиком, радуясь каждой встрече! Пёс ласково называл её Лисичкой-сестричкой, и вёл себя так, словно она и была его роднёй. Не дальней, нет, а близкой, из его стаи!

Зима не торопилась, декабрь словно кутался в обрывки ноябрьской хмари, мрачно посмеиваясь над людьми, жаждущими снега. Наконец, уже перед самом Новым годом, он расщедрился, и город за ночь оделся в белоснежные пока невысокие сугробы.

Лиска радостно бежала на любимое место прогулки, часто оглядываясь на свои аккуратные, ровненькие следы. А увидев Булата, кинулась навстречу, припадая на передние лапы, вызывая его на игру и весёлую беготню.

Собачники – часто люди общительные. Так что ничего удивительного в том, что Варя, заговорила с хозяевами Булата, не было.

Хозяев у пса было двое. Мужчина – плечистый, высокий, вечно хмурый, и женщина. В тот снежный вечер Булат гулял именно с ней.

 

Продолжение