Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 23, часть 3. Жив-здоров-пристроен!

Предыдущая часть

Ворона слетела с крыши не сразу. Даже она не ожидала такого коварства и жестокости.

-Уррррод! – каркнула она в лобовое стекло и махнула крыльями возвращаясь чуть назад, туда, где изо всех сил мчался Булат. - Дуррачок, погибнешь!

Она никак не могла улететь. Летела над псом пока он бежал, не покинула его, шатающегося, упрямо, изо всех сил, идущего вперёд в безумной надежде, что хозяин вернётся, вспомнит о нем! Не оставила его и тогда, когда он упал, неловко забравшись между бетонным выступами.

Вороны не плачут, не умеют. Хотя, могли бы. Им тоже приходится многое в жизни переносить. Вспомните об этом, когда увидите ворону в беде. Эта ворона не умела плакать, но не смогла оставить в беде пса. Поток машин не ослабевал, пес, даже если бы и хотел выбраться, сделать это никак не мог.

-Погибнет! Погибнет… А я лично буду мстить этим уррродам! – ворона и сама не знала, что она ждёт. Вечерело, пошел дождь. Противный зимний дождь, выматывающий силы и нервы водителей, но пёс обрадовался этому дождю. Пить хотелось немыслимо!

- Мне уже даже не страшно. Только очень хочется пить. А вокруг летят проклятые железные чудовища, и им нет конца. Почему он меня выкинул? Разве я плохо ему служил? За что? Наверное, я не достоин жить. Я пёс, не достойный хозяина! Наверное, мне нужно просто выйти туда, пусть под колёса... Только очень хочется пить... Но, может, он вернётся? Я ещё чуточку подожду. Он просто забыл, где он меня оставил! Ещё надо чуть-чуть подождать...

- Дождь... Почему такие маленькие капли? Хоть бы немного побольше! И он не едет и не едет за мной. Он не приедет! Сейчас я немного полижу капли и выйду! Только совсем не осталось сил!

Ворона, нахохлившись сидела над псом. Машины, машины… Они казались бесконечным потоком и вдруг одна из машин – небольшая и явно не новая резко затормозила у пса, который пытался слизать дождевые капли.

Ворона насторожилась.

-Ударить? Побить? Что надо этой девице? Чего она делает? Зачем тянет его? А этот? Он кричит на девицу. Ррругается? Не пойму… Ой, как шумят те, кому загорродили дорррогу. Да что она хочет ?

Ворона смотрела, как какая-то девушка вытаскивает пса, а потом поит его, налив воду из протянутой кем-то бутылки прямо в свои ладони. Как пса перетаскивают на какую-то грубую ткань, а потом замирают, спросив,

-Куда его ?

Ворона видела, как люди отводят глаза, как устало опустил веки пёс.

-Сейчас прокаркают, что не знают, и бррросят его обррратно! – обреченно поняла ворона.

- Как куда? Ко мне! Только вот брезент... – сказала та, первая девица.

Сразу радостно загомонили вокруг, хозяин брезента, махнул рукой. - Да бери, не жалко!

Вокруг сыпал мерзкий мелкий дождь, пробиваясь сквозь свет фонарей и фар, а вороне показалось, что вышло яркое тёплое и радостное солнце! Она проследила, как пса укладывают на заднее сидение и внимательно всмотрелась в девушку.

-Ничего такого, но точно не бррросит! – она какое-то время летела над её машиной, а потом приземлилась на крышу. Удобных перекладин не было, но скорость была небольшая, и если зацепиться коготками за передний краешек, то можно ехать с комфортом.

-Так! Жить, значит, хррранитель будет тут! – ворона проследила, как девушка помогает псу заходить в подъезд.

-Вечеррр поздний. Жрррать охота! – она покружила по окрестностям, нашла помойные контейнеры, вынесла оттуда кое-что вполне-вполне пригодное для еды, и едва не пропустила отъезд знакомой машины. – Ого! А куда это они? Да ещё с сумками… - она никуда не торопилась, проследила до нового места пребывания пса и его новой хозяйки. – Да ты везунчик, пёс из порроды хрранителей! – прокаркала она, увидев утром, как пса выводят погулять. – Вот стрранно! Новая-то хозяйка горрраздо заботливее будет! Хоть знает-то его всего-ничего!

Лиска всей шкуркой ощущала, что с Булатом случилась беда. Весь день она металась по квартире, насмерть перепугав Вука и Ёжку.

Варя, открыв дверь, едва узнала собственную собаку. Взъерошенное, несчастное, замученное создание кинулось к ней на руки.

-Лисонька, что с тобой? Что-то болит? Что, маленькая?

-Ой, с ним что-то сделали! Не успели мы! И ворона не летит!

Варя не решилась вести Лиску на улицу одна. Дождалась мужа.

-По-моему она Булата ищет! – понял Кузьма, наблюдая за Лисой, лихорадочно обнюхивающей все собачьи метки на привычном маршруте, по которому обычно водили Булата. – Она волнуется.

-Знаешь, я что-то теперь тоже за него волнуюсь! - Варя высматривала знакомые фигуры, но они так и не появились. А Лиска вдруг подняла мордочку и тонко, обреченно заскулила.

-Нет, маленькая, не надо! – как её ни утешали хозяева, которые несли её обратно на руках, как ни уговаривали, как ни ластились испуганный Вук и Ёжка, Лиса была безутешна.

-Я прямо не знаю, что делать… - переживала Варя. – Завтра дома поработаю. Не хочу её оставлять.

Вороны летают быстро, но эта подзадержалась. Во-первых, была голодная, и пока не поела, никуда и не собиралась лететь. Во-вторых, пришлось лететь не по прямой, а так, как она добиралась до нового дома пса.

-Ух, ну и устала я! – каркнула она, влетая в знакомый двор. – Зато новостей куча! – предупредила она любопытных товарок. - Сейчас только хррранительнице ррраскажу, а потом и вам.

Конечно же, вороны и не собирались пропускать интересные рассказы. Они их обожают. Поэтому вся стая, во главе с главой стаи – Карроком, последовали за этой залётной вороной.

-Хррранительница!!! Хррранительница!!! – вороний клюв застучал по стеклу.

Лиска тяжело подняла голову.

-Сколько платишь за хорррошие новости о своём дррруге? Он жив, здорррров! И даже пррристррроен! – каркнула ворона.

Лиска вихрем слетела с лежанки, откуда силы взялись… Пронеслась по комнате, запрыгнула на подоконник. – Говори!

 

Продолжение