Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 24, часть 2. Такого не бывает?

Предыдущая часть

Второй клочок ватного диска Крата снесла с балкона и воткнула в заснеженный кустик около подвального продуха.

-Мне трудно будет объяснить Варе, зачем я тащу эту вонючую штуку в зубах, - объяснила Лиска вороне.

-Ну, да, ну, да… Тем более, что в зубы тебе это взять невыносимо прротивно! – понятливо кивнула насмешница.

-И это тоже! – согласилась Лиска.

Крыс Лиска знала отлично. По голоду даже ловила. Куда же деваться? Но бестолкового убийства не понимала, не любила и не поддерживала.

Местных крыс она уже видела. Собаки вообще много чего видят.

-Эээй! Есть возможность заработать и повеселиться! – тявкнула она в продух. – Или могу передать привет от терьера, которому я не разрешила придушить вашего крысёныша!

В продухе послышалось шуршание.

-Чего тебе? – уточнила усатая крысиная морда.

-Работа есть.

-Мы не работаем на псов.

-Тогда тут будут все псы, на которых вы не работаете! И к помойке вы не подойдёте! – Лиска отлично знала, чем взять крыс. – А за работу полагается награда!

-Какая? – заинтересовался крыс-переговорщик.

-Ваши жизни недостаточны? Нет? Так дёшево себя цените? – насмешливо тявкнула Лиска. – Тогда добавлю миску хорошего корма для щенков. С витаминами. Корм ссыплю с балкона вон того дома завтра рано утром, если вы источите машину, которая вот так пахнет! – она кивнула головой на прижатый лапой к снегу клочок ватного диска. – Интересует?

Война или еда? Выбор лёгкий. Тем более, что работа для крыс – пустяковая!

-Интересует! – согласился переговорщик, шмыгнувший в темноту подвала и быстро прошуршавший обратно. – Где машина?

Лиска объяснила, где именно.

-Далековато… - засомневался было крыс.

-Да, ты прав! Обращусь к тамошним местным… - Лиска сделала вид, что её внезапно осенило. – И правда, чего это я… Тем более, что они придут сюда за наградой, увидят вашу помойку…

-Не-не! Мы знаем, как пройти ближе! – переговорщик грамотно расшифровал гневный писк вожака своего крысиного клана. – Не надо тех местных. Мы с радостью!

-Только так, чтобы его машина не проехала даже длину крысиного хвоста! – Лиска не собиралась устраивать аварии, а что могут сделать крысы с днищем машины знала отлично. – Другие машины не трогать! Понятно?

-Крррсиво рработаешь! – одобрили Крата и Каррок, наблюдавшие за переговорами Лиски, пока гулявший во дворе Вук старательно отвлекал Варю игрой в мячик.

-Стараюсь, - скромно кивнула Лиска. – А вы? Поможете?

-А мы уж думали, что не попрросишь… - насмешливо ответили вороны. – С рррадостью прримем участие!

Жанна с удовольствием принимала ванну. Она очень любила это занятие, а в последнее время полюбила его ещё больше, потому что избавилась от паршивого пса!

-Это ж какое счастье! Вышла и никто не смотрит укоряюще, никто под ногами не крутится, псиной не воняет, места не занимает! И Колю теперь пригласить можно!

Собственно, именно последняя причина и была решающей. Попытка привести давнего поклонника в гости обернулась сокрушительным провалом! Паршивая псина попросту не пустила Николая на порог! Не помогли ни удары, ни пинки, ни попытки заманить чем-то вкусным на кухню и там запереть! Вот после того случая Жанна решила точно избавиться от Булата!

-А то, прямо обидно… Муж на работе, а никого и не позвать… - Жанна покрутилась перед зеркалом, и вдруг увидела на стекле балконной двери что-то странное. – Это ещё что?

Она решительно открыла дверь и завизжала, потому что со стороны балкона к двери была навалена неописуемо живописная куча всевозможных отбросов.

-Специально выбиррали посмачнее!!! – хвастался Каррок. – В обычной-то помойке такого не найдёшь, а вот у рресторранов – бывает, особенно у стрранных.

-У странных – это каких?

-Ну, там такое всё непонятное. Едят щепками какими-то… Воняет всё не по-нашему! – объяснил гурман Каррок. – Корроче, она будет довольна! Мы много такого прринесли… типа рррыбьи кишки, и всякое такое же. Арроматное.

Ароматное месиво ввалившееся в квартиру, которая располагалась на одиннадцатом этаже, повергло Жанну в шок. Пока она, одев самые толстые резиновые перчатки, которые сумела найти, отмывала и выносила всю неведомо как попавшую на балкон красоту, чего только не передумала.

-Кто это? А? Кто-то сверху! Нет, явно! Небось, увидела меня какая-то грымза завистливая и решила настроение испортить. Но как? Спускалась с двенадцатого этажа? Кидала со своего балкона? Так разбросано было бы…

Когда она вечером рассказала о случившемся мужу, он не поверил.

-Да ладно тебе… Жан, такого не бывает!

-Андрюш, ещё как бывает!

-Да ну… Пованивает, конечно, в квартире, рассол от селёдки на пол вылила случайно? Да?

Сколько Жанна не доказывала, что говорит правду, муж ей так и не поверил.

Зато на следующий день и сам произнёс: - Ещё как бывает! - глядя на нечто, раньше бывшее его машиной!

-Этого не-может-быть! – выл он, раз за разом обходя гору неописуемо вонючего мусора, украшенного сверху потёками каких-то рыбных ошмётков. Всё это великолепие красовалось на крыше и капоте его тачки!

-Я это мыть не буду! – визжала Жанна. – Мне вчерашнего хватило!

-А я на работу опаздываю!

-Найми работяг! – парировала Жанна и гордо удалилась, впрочем, только для того, чтобы заново взвыть перед балконной дверью, обляпанной тем же воняющим рыбным месивом.

Вечером, обозлённый на весь свет Андрей, который ломал себе голову, какой недруг смог так испоганить его тачку, выяснил, что несмотря на то, что местные дворники за приличную денежку постарались на славу, отогнать машину на мойку он не может.

-Пожрано всё! Всё!!! – выл он, добравшись до дома, глубокой ночью. – Покрышки в хлам, всё днище, тормозные шланги, электрика, всё, что только можно было!

-Мужик, ты чё? – сочувственно спросили у него в сервисе, куда он привёз машину на эвакуаторе. – У тебя в гараже, что? Миллион крыс и все дико голодные? Сколько ж ты дней за руль не садился.

-Вчера ездил! – недоумевал Андрей.

-Тады иди сюды! – насмешливо поманил его автослесарь в яму. – Снизу глянь. Как это может быть за ночь? Такого не бывает!

-Ещё каааак бывааает… - простонал Андрей, хватаясь за голову.

 

Продолжение