Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 25, часть 1. Метода распознавания потенциального зятя

Предыдущая часть

Любая нормальная мать взрослой незамужней дочери, при взгляде на приятного молодого мужчину, появившегося на ближней орбите рядом с её сокровищем, автоматически прикидывает, а не нельзя ли вот эту конкретную личность использовать в качестве зятя?

-И как нам зять? Ни дать, ни взять? Или ничего себе? – включается внутренний аналитик.

По большей часть он корчит рожи, недовольно морщится, хмурится и фыркает: «Не для такого типа я сокровище растила, нет, не для такого!»

В редких случаях, это фырканье заглушается неким заинтересованным попискиванием внезапно прорезавшегося энтузиазма:

-А парень-то неплох! Нет, не идеал, конечно, но ничего так...

Вот примерно такие ощущения возникли у Виктории Сергеевны – мамы Лены, когда она узрела подходящего к дому молодого мужчину с Крошем на поводке.

Она поторопилась выйти на крыльцо, опасаясь, что Лена попросту упадёт от бурной встречи своего пёсика, и получила ещё одно доказательство безошибочности своего чутья.

-Нет, ну, молодец же! Поймал Леночку, остановил Кроша. И кольца на руке нет... – да-да, Виктория Сергеевна была в курсе, что многие мужчины обручальные кольца в принципе не носят, но аналитик, засевший в её сознании, моментально подсчитал, что поиски чужого пса в ночи при наличии жены и деток гораздо менее вероятны.

-Так-так... – согласилась с собственным аналитическим центром Виктория Сергеевна. – Куууда? Не-не... Что значит «ой, спасибо вам большое, что вы мне Кроша привезли», а хоть на чашку чаю пригласить? Лена, девочка моя, кто ж так делает! - разумеется, вслух это произнесено не было, зато, нужное приглашение было озвучено самой Викторией и сделано это было филигранно.

Андрей и сам не очень-то понял, как получилось, что он сидит за столом в уютной кухне, перед ним исходит паром чашка с чаем, рядом в хрустальных вазочках нежится варенье трёх видов и громоздятся на блюде пышные оладьи.

Рядом тут же воздвигся Крош, который состроил бровки домиком и очень-преочень честно сигнализировал Андрею, что ему, Крошу ещё расти и расти, а без вот тех замечательных плюшек ничегошеньки у него не выйдет и останется он хилым, слабеньким и чахленьким.

-Не верю! – решительно заявил щенку Андрей. – Неа... И нечего делать вид, что ты сейчас рухнешь от голодного обморока – у тебя за спиной тазик с кормом стоит!

Крош обернулся, смерил тазик укоризненным взглядом и пересел так, чтобы его тушка полностью загораживала «мисочку».

-И сейчас не верю! Крош, за кого ты меня принимаешь?

Виктория потёрла ладони: - Есть контакт! Если мужчина мало того, что ночью отыскал в лесу нашего щена, мало того, что приволок этого бронтозаврика домой, так ещё и РАЗГОВАРИВАЕТ с ним – это уже радость, а не человек. Значит, и с женой разговаривать будет! Ценный кадр! Надо брать!

Стремительно взмывшее в будущее воображение истинной матери нарисовало ей умилительные картины Лениной семьи – Леночка, внук и внучка, Крош и зять...

-Так, а сама Лена где? – спохватилась гипотетическая тёща, метнувшись к дочери в комнату.

-Леночка, солнышко, давай скоренько. Я тебе помогу...

-Мам, ты чего так суетишься? Он же и не собирался на чай оставаться...

-Леночка, ну неловко же! Да и потом – он очень приятный парень!

-Что? ОПЯТЬ? Ты опять меня сватаешь? – возмутилась Лена, которой изрядно надоели «сыновья подруг», «племянники коллег» и просто «ну, отличный парень, сходи ты с ним хоть в кафе». – Мам! Зачем?

-Лена, тебе уже двадцать пять! Нет, я всё понимаю, что это не возраст, что времени куча, но обидно же будет потом оглянуться и понять, что ты пропустила что-то важное, своё! Ты только подумай, какой парень умник – он же мог даже внимания не обратить на твои слёзы, даже не спросить, кто такой Крошик. По-хорошему ему-то что? А он тебя пожалел, щенка пожалел, после работы поехал искать чужое громадное дитятко, не струсил, домой к себе приволок, это значит, ещё прикинул, что ты после травм и препаратов спишь и встать не сможешь, сам привёз его сегодня. А сейчас с ним на кухне серьёзно разговаривает!

-Чего делает? – изумилась Лена, одеваясь и шипя от боли.

-Давай я помогу... Чего-чего, беседует с Крошем! Ну, классный же парень. Надо хоть чаем его напоить, да?

-Мам, вот ты мне скажи... ты когда успела всё это продумать? – подозрительно прищурилась на маму Лена.

-Солнышко, мамская скорость мышления в подобных случаях превышает скорость света! – абсолютно серьёзно кивнула ей Виктория. – Ну, вот, а теперь пошли в кухню!

Едва ли Андрей успел удивиться, куда это делись хозяйки дома – Крош отлично умел занимать гостей. Причём во всех смыслах!

-Слушай, ну, ты ж уже взрослый... почти что. Неее, на ручки не надо! Мне ночи вполне-вполне хватило! Чудо, что я вообще фальцетом не стал говорить после твоих скачек по моему бренному организму! – тихо объяснял Андрей лобастой башке, с неумолимостью океанского прибоя наползавшей на его колени. – Не-не, вот лапки ставить мне на плечи точно лишнее и голову на мою голову укладывать! – невнятно уверял Воронов, почти погребённый под щеночком.

-Крошик! Слезь с гостя! – прозвучала возмущенная команда.

-Ну, вот, не успел! – слегка расстроился щен, неохотно сползая с такого славно объекта для дальнейшего развития дружбы и добычи оладий. – Надо же было побыстрее! Завозился... – самокритично признался он. – В следующий раз надо шустренько, этак ррраз и напрыгнул.

Лена, которую внезапно разобрал смех от зрелища чрезвычайно взъерошенного, но невозмутимого гостя, хладнокровно придержавшего скатерть, которую Крошик «случайно» прихватил и потянул за собой, не могла не признать, что это – человек вполне оправдывающий мамину характеристику «классного парня».

Минут через двадцать Виктория Сергеевна ловко применила чисто кошачью тактику и беззвучно исчезла из кухни, чтобы не мешать дочке и гостю абсолютно безмятежно болтать.

-Ну, вот и славненько. Оно ж самое главное – чтобы люди могли друг с другом разговаривать!

Сама она тут же позвонила мужу.

-Как там машинка? – уточнила она, а выслушав пламенную речь про «безруких, которым бы только кувалдой до́лбить по металлу"» негромко рассмеялась. Она-то точно знала, что Максим извёл весь персонал сервиса, но машина будет выглядеть и ездить лучше, чем до аварии. - А у нас гость. Да, тот парень из ГИБДД, который Кроша нашел. Максик, они так хорошо разговаривают! Да, представь, Лена не ругается, не фырчит, не делает такое лицо, что любой парень ощущает себя амёбой на кристально чистой поверхности...

-Да ладно? Тада я того... домой еду! Мне ж познакомиться нада, да? – Максим взволнованно засопел в трубку. У него не могло быть детей, и он, женившись на Вике, был только рад тому, что у неё дочка есть. Правда, Лена его самого восприняла в штыки, нипочём не позволяя о себе заботиться. Он уж думал, что никогда это не изменится, а вот сегодня... сегодня какой-то такой день... Ну, точно же что-то чудесное произошло в его мире!

 

Продолжение