Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

4.2 Лиса в игре

Предыдущая часть

В результате всего этого с лоджии на Терри, опасливо высматривающего гостью, вышла такая красавица, что он чуть не тявкнул от изумления. Она проплыла мимо, словно и не замечая его, и только чуть-чуть, почти незаметно шевельнула хвостом.

Терри воспрял – его всё-таки заметили!

Урс, изумленно оглянувшийся, чтобы уточнить, чего это у Бэка стало такое странное выражение морды, едва не налетел на стул.

-И как они это делают? Была ж Лисичка-сестричка, а сейчас, прямо красавица какая-то! Ну, пропал Терри, как есть пропал! Шансов нет, сдавайся!

Он понимающе переглянулся с Бэком. Оба насмешливо, хотя и беззвучно пофыркали.

И тут в комнату прыгнул Рыжик и рванул с Лиске.

-Лися, Лися! Я пиредствил себя Мышью, и она меня сейчас побьёт! Она сказала, чито моё воображение её это… оскорбиляло! Я не знаю, чего оно такого сделало! Я просто попрыгался как она, а она за мной бежиииит!

Светлана торопилась домой – ей очень хотелось пообщаться с дизайнером Варей по поводу детской, но её задержали сначала клиенты, которые вляпались в нелепую и стрёмную ситуацию, а теперь страдали по этому поводу, а потом автомобильная пробка, которая двигалась безнадёжно медленно и обреченно. А тут ещё и снег пошел.

-Ну, понятно же дело! Декабрь на носу, а народ только осознал, что надо было на зимнюю резину переходить. Так-то оно непонятно было – загадка, однако, такая! Что должен сделать человек, чтобы не украшать бампером собственной тачки бочину машины ближнего своего или вон столб, к примеру? – ворчала она – А чё? Креативненько так. Подарочек к новому годику! Ой, и ещё один! Люди, чего же вам так не жалко свои нервы и деньги?

Вопрос был из серии: «Кто виноват и что с ним делать, если вдруг найдём?», то есть абсолютно безответный.

Добравшись до дома, Света поспешила в квартиру сестры, поздоровалась с Варей, извинилась за опоздание и с восторгом уставилась на эскиз, который ей показала дизайнер.

-Это, конечно, очень грубо и предварительно…

-Ой, да это потрясающе! – Светлана, в принципе, не была склонна к особым восторгам, но тут… - Как замечательно! И птицы, и ёжик, и сова в дупле, и волчонок.

-Да, а вот эти накладки мы можем сделать на вырост, - Варя показывала фотографии деревянных зверей и птиц, которые можно было менять.

-Класс! Ой, а это чего?

Отчаянно загребая передними лапами и пытаясь подтянуть задние, не успевающие завернуть за угол, по коридору дрифтовал упитанный рыжий кот. За ним неслась миниатюрная, элегантная серая кошечка. Когти левой лапы Мышки надёжно вцепились в густую шерсть, а правой она поддавала Рыжику по спине и холке.

-Я по-твоему так прыгаю? Так? Мешок шерстяной! Да-как-ты-смел!

-Мммммышшшшааааа! – вмявывал кот, надеясь, что его «прицеп» всё-таки отстанет.

Не тут-то было! Но, словно этого было мало, за ними по коридору мчалась тяжелая кавалерия в виде Урса и Бэка. Правда, добраться до Рыжика, опередив всех, удалось Терри.

Он попросту проскочил под лапами у крупных псов и прыжком добрался до кота.

-Молчи! Рыжик, не вопи по-людски! – рыкнул он в ухо растерявшегося говорящего кота, тот от неожиданности запнулся и, запутавшись в собственных лапах, отцепился от кошачьих коготков. Последним усилием он укатился под ноги Алёне.

-Спасимяу! – проорал он, поймал взгляд Мышки, полный обещанием скорой расправы и крепко зажмурился.

Псы принялись тормозить, и едва с этим справились, доехав почти до ног людей. Терри гордый тем, что сумел себя показать, оглянулся и увидев явно восхищенный взгляд Лисы, глубоко и счастливо вздохнул.

-А с другой стороны… Лес, лесом, конечно, но у нас тут таких джунгли… - задумчиво прозвучало от Светланы. – Как мы тут все заиками не стали, абсолютно не ясно!

-Варя, ты не волнуйся, это просто Рыжик что-то не поделил с Мышенькой! – Алёна предъявила Рыжика, крепко прижав указательным и большим пальцем его мордашку, которая явно собиралась подробно изложить свою версию событий!

-Мммммымм, - невнятно произнёс Рыжик.

-Да, мой хороший, я понимаю! – сочувственно согласилась Алёна.

-Алёна, да что ты! У меня же тоже самое! Особенно, когда ворона из-за морозов в дом прибывает, - она сообразила, что сказала и прикрыла ладонью рот. – Ой, проговорилась… Хотя, ладно, мне почему-то кажется, что вы меня поймёте! А то я всё опасаюсь, что меня сочтут за ненормальную!

-Не переживай! Тут тебе это точно не грозит! – флегматично ответила Светлана. – Это ещё наш Блэк в комнате сидит и участия в гонках не принимает, вот где был бы караул… Они бы точно не затормозили! Что там ворона!

-Ну, не скажи… Ворона ездит на нашем крупном псе верхом, пытается поругаться с кошками, с Лиской, орёт, заводит всех…

-Красота!!! – почти беззвучно прошептал Рыжик из-под Алёниной ладони.

-Ой, не рассказывай! Я сейчас… - Алёна ловко перехватила кота и заторопилась на лоджию. - Я котика сейчас отнесу и тоже хочу послушать!

-Рыжик, у тебя совесть есть? – сердито спросила она, вручив кота Матильде.

-Чиго все это совесть ищут? И почему-то у меня про неё спрашивают? Сами потерякали, а я исчииии!

-Рыжик! Кто тебе разрешил? Мы же сколько с тобой говорили, просили. Ну, не надо при посторонних говорить!

-Так это ты вчера заперетила! А сегодня ни-ни-чего не говоряла! – Рыжик был полон оскорблённого достоинства. – Миня сегодня все обижают! – сообщил он Матильде, доверчиво прижавшись к её плечу. – Даже Аришка за лапу цамнула! Так цап и ам! И Мыша побиила, и Лиса грозяяяялаааа…

Лиска, прокравшаяся за Алёной насторожила уши и радостно завиляла хвостом. – Я знаю! Знаю, что надо делать, чтобы и Мяун внушил ему как надо себя вести, и Урс был доволен!

 

Продолжение