Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 26, часть 2. Да разве на котов обижаются?

Предыдущая часть

Понев уныло рассматривал обручальное кольцо на своей руке.

-Закольцевали! – мрачно пробормотал он и покосился на закрытую дверь комнаты. – Ну, со свадьбой тебя, Коля! – поздравил он свое отражение. Оно мрачно кивнуло. – Я вот чего думаю, а где этот котяра?

Отражение послушно изобразило недоумение и некоторую опаску...

После свадьбы прошло уже два дня, схлынула праздничная суета и иссяк поток гостей, дружно поздравляющих Ларису и самого Понева.

-Было бы с чем! – вздохнул Николай, осознавший, что пути назад нет. Развестись-то с Ларой не проблема, а вот мама... Понева-старшая лучилась такой гордостью и была так счастлива новым браком единственного сына, что с его разводом нипочём не согласится!

Почему-то мысль о том, что он и сам, самостоятельно может жить, в голову Поневу не приходила. Нет, когда-то она была, но Понев, осознавший, что придётся как-то покупать жильё, платить ипотеку, отказывая себя во многих радостях, самостоятельно устраивать свой быт, шустренько прогнал коварную мыслишку подальше. Вот она, напуганная Поневской решительностью, больше близко и не подлетала – прибьёт ещё чего доброго!

Нет-нет... сама Лара Николая вполне устраивала. Она его даже понимала в чём-то... по крайней мере, понимала больше, чем мать.

-Если бы только не кот! – вздохнул Понев, жалуясь своему отражению. – Вот так и думай, откуда он выскочит! – он осмотрел комнату сначала в зеркале, а потом в реальности. – Ну, тут, вроде как его нет, - облегченно выдохнул Николай, решивший немного подремать. – А что? Гости разъехались, домработница ушла, мама уехала, даже Лара поехала по делам... И откуда у неё столько энергии? Ну, это же просто ненормально!

Он с удовлетворённым вздохом пристроил утомлённый организм на кровать, застеленную шелковым покрывалом, утешая себя тем, что успеет его поправить, если Лара внезапно вернётся.

Со шкафа на Поневские умащивания умильно смотрел Амадей.

-До чего уютный мышь! Прямо хоть укладывайся рядом! Я понимаю, почему хозяйка его выбрала – он же как котик, только хуже. Интересно, а куда она уехала? Обычно она мне говорит куда – ну, на какую-то раууботу или на встряяяучу! – Амик беззвучно мяукнул, плавно вытекая из-за тяжёлых гардин. – А сегодня только погладила меня и сказала, что едет за подарком нам с ней. Как же любопытно узнать, а за каким подарком?

Амик пересёк комнату и одним махом переместился на прикроватный столик около спящего Понева.

-Постучать его по междуушью или прыгнуть? – кот с сомнением оглядел своего «мыша». - Хорошо устроился. Ладно, пусть поспит, а то прямо-таки жалко – подпрыгнет, будет вопить, обижаться. Вот чудак! Да разве на котиков обижаются?

Шум лифта прервал его размышления. Шаги Лары он узнавал издалека и даже из-за закрытых дверей.

-Пришла! – кот радостно прыгнул со столика, а потом обернулся на Понева. – Надо разбудить! Лара не любит, когда он спит днём, поругает его...

Амик ощущал некоторую ответственность за своего мыша, поэтому ловко перелетел к Поневу на подушку и энергично постучал его лапой по уху.

-Вставай! Вставай, а то тебя Лара застанет!

-Кот! Опять этот кот! – взвился оскорблённый до глубины души Понев. Спросонок ему померещилось, что его огрел чемпион по боксу... – Да я тебя!

Негромкий щелчок замка на входной двери заставил Понева замереть как суслика у норы.

-Что? Что это? Лара! – дальнейшие спешные метания от заспанного Понева ожидать было трудно, но он умел и так. Буквально за несколько секунд покрывало было приведено в первоначальный вид, подушка взбита, волосы приглажены, а само тело торопливо помещено в кресло.

-Во даёт! – восхищался Амик. – Это как красная муха, которую хозяйка называет лазерной указкой. Вжик и уже на потолке, вжжжих и на полу, а потом на стенке! Не видел, сам бы не поверил, что он так может! Только он, чудак, на шуршалку свою сел! – Кот прекрасно помнил, где лежит Поневская книга. – А, сообразил, почуял, ёрзает! Ладно, побегу я, мне там хозяйка подарок принесла!

-Николааай! – Лариса увидела Амика, выскочившего из комнаты и улыбнулась ему. – Да, я вижу, кто меня первый встречает! Умник ты мой.

-Да, Ларочка, ты звала? – Понев вышел, демонстративно зажав в пальцах открытую книгу.

-Звала, - согласилась Лариса. – Посмотри, что я купила себе в подарок.

Она развернула к зрителям приличных размеров кожаный чемоданчик, который оказался... переноской.

Из неё на Амика и Понева смотрела рыжая молоденькая красавица-кошка с кисточками на ушах.

-Это Рысь! - с гордостью представила кошку Лариса. – Коля, как тебе?

-Эээээ, это что? – Понев, ещё не смирившийся с недавней оплеухой от Амика, узрел источник новых проблем и неприятностей.

-Как что? Это кошечка, маленькая ещё! Такой же породы, как и Амик. Амичек, она тебе нравится?

Лариса могла бы и не спрашивать! Амадей был в восторге. Если ему чего-то в жизни и не хватало, так это именно вот такой золотисто-солнечной красавицы.

-Вот! Амику нравится, а ты что так сморщился? – Лариса недоумевающе подняла брови.

-Ларочка, мне казалось, что нам и одного кота многовато! – Понев решительно расправил плечи и смело посмотрел в глаза судьбе. Судьба предвкушающе усмехнулась.

-Коля, я решила себе сделать подарок на нашу свадьбу. По-моему, ты как-то не сообразил мне что-то подарить по такому ничтожному поводу, да?

Понев удивился. Он и первой жене ничего на свадьбу не дарил – мама сказала, что это совершенно лишнее, он и так сделал ей подарок, когда предложение сделал, а сама Ирина тогда была так влюблена, что даже и не подумала спросить...

-Да, да, Коля! Подарок невесте! Ты забыл? А я вот нет! Поэтому, я его сама себе подарила! И только попробуй изображать недовольство! А про Амадея, чтобы я больше вообще не слышала подобные выражения!

Лариса грозно глянула на Николая и открыла дверцу переноски.

Рысь грациозно вынесла себя из передвижного домика и с достоинством осмотрелась, элегантно переступая лапами по паркету. Кот ей сразу понравился, человек, который что-то недовольно пыхтел на её хозяйку – не очень, и она решила уточнить, а кто это вообще?

-Это? Это – мой мышь! – с гордостью ответил Амадей. – Я с тобой им поделюсь! Вдвоём-то интереснее гонять мыша...

Всё на свете познаётся в сравнении, и когда в очень скором времени по дремлющему Поневу пронеслось два кошачьих скакуна вместо одного, он начал подозревать, что сильно пожалеет о своём недовольстве недавним прошлым! А ещё через пару дней, после большой котоохоты, Понев, смывшийся на балкон, с тоской уставился в сторону, где располагалась квартира его первой жены. Там-то его никогда никто не ронял, не путал его ноги, не скакал в восторге по спине, обрушив «мыша» на пол. Там он был повелителем и главой семьи! Только всё проходит, особенно, если это всё не ценить и не уважать... Прошли и те времена, наступили новые и в этих новых временах им самим повелевают. И кто? КОТЫ!

 

Продолжение