Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

5.2 Близкое знакомство с Лисьим планом

Предыдущая часть

-Ой, да… примеры же надо подавать… ну, эти… как их там… - замялся Мяун. – Котопозитивные! Во!

С котопозитивно настроенным Мяуном в огромной переноске, с дочкой, тортом, сумкой угощений и подарков для живности, Аня выехала в гости.

-Уважаемые! Попрошу вести себя тихо и культурно. Вежливо, да? – она оглянулась на Настасью, пристёгнутую в детском кресле и вздохнула. Она бы и дочку не везла, но Алёна пригласила их обеих. Она и Василину с Малушей звала, но тут уж воспротивился Анин муж – Олег.

-Ань, не надо… Люди нас за приличных держат. С них и Настюши хватит, чесслово! Прям за глаза! Ты же знаешь, что когда они в паре с Малкой, впору копать окопы и самозакапываться! Тем более, что я с тобой поехать не могу. Не рискуй, родная…

Мяун и его супруга Василина думали также. Дочка у них росла исключительно шустрой, предприимчивой и очень, местами даже чересчур сообразительной. – Не-не… там животных много, она их всех построит и начнёт гонки по стенкам как у нас, ну, или ещё чего-то… А уж если Настя скооперирует сына Алёны присоединиться… Ой, я такого позора не переживу! – стенал Мяун.

Вообще-то дочкой он гордился и по праву, она росла исключительно умненькой, говорливой, запасливой, но вот игры… - Я в котячестве по потолку не бегал! – аргументированно взывал он к совести дочурки.

-А я бегаю! – отвечала она, качаясь на люстре. – Ты же сам говорял, ой, то есть говорил, что дети должны превосходить родителей, вот я и того… превосхожаю!

-Мам! Ма-маааа! Мамамамам… - Настя любознательно вертела головой, выпаливая свои «позывные точного времени».

-Куда я ввязалась! – вздыхала Аня. – Мяуш! Если бы у меня был хвост, я бы его поджала!

-Ничего-ничего… я с тобой! Вместе мы сила! С одной мы справимся! – оптимист Мяун кивал круглой рыжей головой за дверцей переноски. – Тем более, что нам реально нужна хранительница!

-А ты не думаешь, что если ещё будет щенок, то мы уже ни с кем не справимся? – опасливо уточнила Аня.

-Не-не… они очень успокаивающе действуют! – уверял её Мяун.

Званые гости – это всегда приятно!

-Я очень рада тебя видеть! Ой, как же Настенька подросла! Красавица! – улыбалась Алёна, приглашая гостей в квартиру.

Кудрявая светленькая Настя и правда, выглядела прелестно. Правда, Мяун только ухмылялся… Он-то видел это дитятко и в самой глубокой луже на даче, по уши умазюканное грязью, и в варенье, и в яичном желтке, причём, последнее было размазано с макушки и ниже, примерно до плеч. Всякое мелкое типа помидоров, каши и подливы от кошачьего корма уже даже не считалось.

-Даааа, так-то она вся вылизанная, да чистенькая, но это она ещё до торта не добралась… - хмыкнул Мяун негромко. Аня нервно обернулась и прошипела:

-Ты хоть не пали контору. Вдруг повезёт!

Мяун, выпущенный из переноски, вёл себя так, словно только пару минут назад покинул эту квартиру, то есть как дома.

-Да-да, очень рад вас всех видеть! О! Рыжик, как твои успехи? – Мяун-то спросил из вежливости, но тут же понял, что фатально ошибся.

Рыжик, как существо простое и прямодушное, считал, что его долг ответить на вопрос старшего товарища как можно подробнее.

Минут через десять, Мяун счёл, что пора принимать меры. Вежливо он себя уже вёл, повёл и хватит.

-Так! Я всё понял, тобой много занимаются, правда ты в словах ошибаешься, но это скоро пройдёт!

-Зато я много словов говоряю, ой, говорю правильно! – Рыжик не понял, отчего Мяун так вздрогнул, а тому вдруг померещилось, что за Рыжиком прячется его драгоценное дитятко. Рыжик с энтузиазмом начал перечислять, что именно он говоряет, тьфу, говорит правильно, а Мяун помотал головой, прогоняя непрошенную мысль про то, какие же у него могут быть котовнуки.

-Суперговорящие котята – следующая ступень цивилизации! – мысль была несколько пугающая. И Мяун был рад тому, что Урс его отвлёк.

-Пойдём, я тебя познакомлю с дочкой! – Урс гордо выпятил грудь.

-Пойдём! А! Хотел уточнить, а забирать-то её когда можно будет? – Мяун, уставший от Рыжиковского словоизвержения, спросил напрямик. Урс напрягся, очень надеясь на то, что план Лиски сработает.

-Да ты сначала познакомься, может, она тебе ещё не понравится! – сдержанно ответил он.

Мяун прошел за Урсом в комнату, радостно поприветствовал Айку, а заглянув в загончик, где сидела очаровательнейший пушистый щенок, укоризненно оглянулся на гордого папашу.

-Ты что? Как такой котёночек пушистый да мягонький может не понравится? Это ты шутил так, да? Так, когда можно забирать?

-Спасибо, мне так приятно, что тебе наша малышка нравится! – Айка заметила опасные признаки на морде супруга и вступила в разговор сама. - А ты поближе пообщайся с ней, как вы поладите?

-Да что там ладить? – Мяун элегантно прыгнул в загончик. – Ну, привет, хранительница Аришка! – он полизал подсунувшийся к нему лобик. – Что тут ладить-то?

Аришка обнюхала нового котика, похожего на её друга Рыжика. Рыжик последние несколько дней почему-то дружил с ней издалека, и она соскучилась.

-Она – красавица! – Мяун знал, что каждому родителю очень надо слышать такие фразы. – Так когда мяужноооооооо… - он почувствовал, как на его задней лапе сомкнулось что-то напоминающее капканчик, усаженный острейшими иголками. Он обернулся и уставился на весело виляющую хвостиком Аришку, крепко зажавшую его лапу в ротишке. – Мааууууустииии…

Он подёргал лапу, изо всех сил напоминая себе, что это ребенок. Маленький ребенок, его, то есть её надо бы не напугать!

-Арррришшшечччкаа, отпустиии лааапкуууу! – уговаривал он.

Урс и Айка переглянулись. План работал!

-Ну, я так думаю, что через три-четыре недельки ты можешь её забирать… - как можно небрежнее произнёс Урс. – Как раз у неё молочные зубы вырежутся и будут чесаться…

-Зуууубыыыы… - Мяун прикинул, что дитятко будет примерно с него размером…

-Да, а потом они выпадут и начнут расти постоянные. Да… Тогда будет трудновато, но думаю, ты справишься. Правда, они любят всё грызть… Ну, это относительно недолго, всего-то несколько месяцев… - очень серьёзно объяснила Айка, наблюдая, как Аришка пожёвывает котовую лапу.

-Грыыызть… - Мяун – Мееесяцееев?

Он недаром был котом опытным и умеющим вовремя принимать реальность. – Йаааа тут подумааал, что мы ж не торопимсяяяя. Ой, Урс, ну сними ты её! Мы ж и попозжеее, то есть позже можем её забрать, да?

Урс тепло подумал о Лисичке-сестричке и перешел ко второму пункту плана. – Снять? А она тебе мешает? Могу, конечно и снять… Только вот, нам нужна твоя помощь!

-Да и тебе самому это нужно! – поддержала супруга Айка. – Рыжик очень много говорит.

-Так это нормааальнооо. Сними Аришку!

-Да ты дослушай! – Айка с трудом сдержала насмешливое пофыркивание, глядя как Мяун пытается вылезти из загончика, а Аришка, решив, что это новая интересная игра, занимается перетягиванием котика. – Он пытается говорить со всеми людьми! С чужими!

-Чтоооо? - Мяун взвыл так, что Аришка изумлённо разжала зубки и Мяун кувырком вывалился из загончика. – Это же категорически запрещено!

 

Продолжение