Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

8.1 Редиска лилейная

Предыдущая часть

Казалось бы… время перед Новым годом – это же чистое счастье! Вот-вот начнутся праздники, каникулы, подарки. Радость!

Ан нет! Лёхино настроение стремилось не то что к нулю, оно вообще в минус ушло.

Нет, бабуля, конечно, тут же обратила внимание на это. Поинтересовалась.

-Что ты хмур, как день ненастный? А? Что-то случилось?

Леха только головой помотал. – Всё в норме.

И так это «всё в норме» было произнесено, что стало понятно, что-то весьма и весьма не так, но что именно нипочём не скажет! Функция «партизан на допросе» активизирована. На все уточняющие разговоры ответ один: «Всё окей!»

-Да уж вижу я… такой «окей», что прямо об стену с разбегу убиться! – ворчала Матильда. –Мальчишки! Как же с ними непросто! Пашка такой же был. Чтобы понять, что у него стряслось, целое расследование надо было устроить!

-А что мешает? Тем более, что у нас тут на квадратный метр повышенная концентрация шпионов кардинала! – Марина покосилась на стул, где с трудом умещались две кошки и чихуа Тень.

-А кардинала это хто? – удивился Рыжик, который не поместившись на стуле, полез на руки к Марине.

-Я тебе потом расскажу! – пообещала Марина, понимая, что ответ Рыжику – это дело долгое, трудное и очень многословное. Например, когда он вчера уточнял: «а хто такие игипетскии мумвии?» они с Матильдой даже подохрипли пока рассказали краткую историю Древнего Египта, а потом ещё на все вопросы ответили.

Матильда согласно покивала. Она после вчерашнего экскурса в историю тоже пока не ощущала в себе силы для новых лекций. Зато, кота можно было кое о чём спросить!

-Рыженька, а вот Лёха у нас очень расстроенный в последнее время. Не знаешь, что это с ним такое случилось?

-Он не расстроенный вовисе! – Рыжик серьёзно покачал круглой головой. – Он убитлый!

Дамы переглянулись, а Рыжик, который счёл, что сказал вполне достаточно, потяну лапу к блюдцу с сыром.

-Жаль… - Матильда подняла брови, - Жаль, что ты не знаешь, что именно случилось!

-Почему это не знаю? Я висё знаю! Просто Лёха мине велел не говорять людя́м, чего я слышал.

-И правильно! И не говоряй! То есть не говори, - уверенно поддержала Рыжика Марина. - Ты, вот Тенечке расскажи. Тень, тебе же интересно?

Тенька согласно завиляла хвостом и выжидающе уставилась на Рыжика. Поощрительный кусочек сыра никогда лишним не бывает!

-Так чего ж ты сразу не сказала, что тебе интересено? – удивился Рыжик. – Наш Лёха того… Влюблился. Тама, куда он кажный день ходит – в классе его, новая девочка появилась. И такая какая-то странная.

-Почему странная? – не выдержала Матильда.

-Ну, Лёха говоряет, что красииивая… А я вот не понимаю, как красивая, если без хвоста, и ушки не острые, и бесшерстная. И не из НАШИХ!

Рыжик воспринимал людей домашних и входящих в семью, красивыми безусловно – они же его люди. Понятно, что странные, но любимые, свои, а значит, и красивые. А вот как можно считать красивой чужую бесшерстную да бесхвостую девицу, он никак не разумел.

-А ещё она оченно вредная! – жаловался Рыжик.

-Почему же? – дамы старались спрашивать, как можно более безразлично. – Ты, наверное, что-то перепутал. Если девочка Лёше нравится, то он не может её считать вредной!

-Он, не знаю чего считает, потому как Лёха каким-то глупым стал, а я вот считаю, что она – фууунь какая! Она его обииидииила!

Рыжик уже позабыл, что рассказывал историю про девочку Теньке, и начал подробно обосновывать свою точку зрения, обращаясь к Матильде и Марине.

-Он её пиригласил на какой-то каток, не знаю, чего это, а она сказала, что с такими дураками и этими… лужиками не ходит!

-С кем? – изумились дамы.

-Я спросил с кем, - Рыжик вздохнул. – Леха только расстраиваться перестал и умылся. Так он сказал, что это такие совсем-совсем неудачники!

-Лузеры? – догадалась Матильда.

-Да, точечно! – закивал Рыжик. – А рази ж Лёха этот самый луж?

-Нет, конечно! – уверенно кивнули обе Рыжиковские собеседницы. – Это девочка… как бы это…

-Репка! Ой… картоффка! Аааа, вспомнил! Редиска! – сформулировал радостный собственной догадливостью Рыжик.

-Точно! Она – редиска. Кстати, а как её зовут? Тенечка очень интересуется… - Матильда кинула Теньке кусочек сырку и Тень охотно поинтересовалась.

-Лиииля! – презрительно сморщился Рыжик.

-Понятненько! Редис лилейный… - сформулировала Марина.

Лёха и знать не знал, что его тайна раскрыта. Он пребывал в мрачнейшем настроении и метался между полнейшим унынием и не менее полным отчаянием. Старался не вспоминать о словах Лили. Только вот как это сделать, если они звучали в ушах постоянно? Он очень старался вести себя как обычно, правда, получалось это не очень-то…

 

Продолжение