Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

9.1 Особый подарок с радостью на всех

Предыдущая часть

Светлана и Иван едва успели приехать.

-С ума сойти! Я уснула и проспала всё на свете, - Светлана до сих пор не очень пришла в себя от потрясения. Она вообще никогда не спала днём! Даже в детском садике её уложить было тем ещё квестом – девчонка была вредной, горластой и упрямой. – А тут… чего-то устала, дай, думаю немного прилягу в кресле. Просыпаюсь – за окнами темно, только ёлка посверкивает. Иван! Чудовище!

-Да чего ты так разволновалась? Я всё собрал, всё сделал, всё в машину загрузил. Разбудил бы тебя и поехали! – Ивану жену было очень жалко. Рожать в феврале. У всех нормальных женщин декретный отпуск, а она с работой скачет. И ведь ни в какую не уходит!

-Отстань! Я с таким удовольствием никогда в жизни не работала! – вот и весь сказ. – Что ты пристал? Я ничего плохого ребенку не делаю. Мне хорошо, а значит, и детенышу хорошо!

-Да ты же волнуешься! – аргументировал Иван. – Вот в суде…

-Я? Я волнуюсь? Это все вокруг волнуются! Сначала, когда мы, - она нежно коснулась живота, Выплываем в зал! Ну, из-за того, что я типа раньше времени могу родить… А потом уже из-за того, что я выигрываю! А я спокойна как удавчик!

Последнее время, правда, она решила, что пора заканчивать. Стала уставать, да и партнёров нервировать не хотелось. Суханов, каждый раз, когда её видел, за сердце хватался.

-Ладно-ладно! Дорабатываю до Нового Года и дальше Иволгин все дела ведёт. А я – в декрет! – провозгласила она в начале декабря. Честно доработала, сдала дела и… уснула.

-А если бы не успели? – ворчала она на мужа.

-Они бы нас подождали! – хмыкал Иван. Он приготовил для жены грандиозный сюрприз, для этого пришлось целый заговор устроить. И вот теперь ему не терпелось показать этот самый сюрприз Светлане, правда, опять пришлось подождать – приехали-то практически к столу.

-Так! Кася, Блэк, Террри, выкапывайтесь из сугробов и в дом! – командовала выспавшаяся и отдохнувшая Светлана, занося переноску с кошкой Заей. – Замёрзнете, станете снежными собаками.

Рыжик только рот открыл, чтобы уточнить, а что такое снежные собаки, но вновь приехавших все принялись загонять за праздничный стол, так что не дали котику проявить любознательность.

Иван едва дождался наступления Нового Года, застолья и вручения подарков. Он сам давным-давно равнодушно относился к праздникам. Главный праздник и подарок – отсутствие дежурства и вызовов… А вот когда он женился на Свете, детское ощущение грядущего чуда вернулось!

-Свет, ты себя как чувствуешь? – осторожно уточнил он у жены.

-Роскошно! А что?

-Прогуляемся?

-Вааань, а Вань… Ты чего? – Светлана отлично знала, что муж при любой возможности норовит прилечь, а тут…

-Пошли-пошли, здесь недалеко.

Светлана подозрительно осмотрела загадочную физиономию супруга, прищурилась на семейство, которое так старательно отводило глаза, что было сразу понятно и очевидно – они что-то скрывают.

-Граждане, а граждане! Что-то вы тут кроете! – хмыкнула Света, но решила разбор полётов провести позднее. Самой интересно стало, чего это они тут затеяли?

Оделись, вышли из дома, за ворота. А потом, неожиданно свернули к её участку.

-Фейерверки пускать, что ли? Вот детский сад, а не мужчины! – подумала Света, пока Иван открывал калитку.

Она сделала шаг к дому и остановилась как вкопанная.

-Не поняла…

У неё совсем не было времени заниматься участком и домом. Она решила, что будет разбираться с этим когда-нибудь потом.

Так что зрелище дома, в котором были новые окна, перекрытая крыша, и абсолютно новое крыльцо, было для неё совершенно неожиданным.

-Вперёд! – подбодрил её Иван. – Дом тебя ждёт.

Кася уже деловито приплясывала на крыльце, словно показывая дорогу и Светлана пошла за ней.

-Вааань, а как это, а? – она, не веря своим глазам, шла по крепким новым полам, пахнущим деревом, осматривала отделанные комнаты. Да, всё просто – светлые стены, деревянные полы, самая простая деревянная мебель. Но всё есть! Даже занавески висят! И ёлка! – Как же это?

Она обернулась к Ване и семейству, которое скромно топталось у входа.

-Ну, мне очень хотелось, чтобы ты могла приезжать уже в собственный дом. А осенью мне неожиданно пересчитали оплату за несколько старых командировок. Плюс я в клинике премию получил. Вот и решил, что хотя бы окна и полы сделаю.

-А остальное?

-Это твои родители, бабушка и Алёна помогли. Они же и рабочих контролировали.

-Светочка, ты только не сердись. Мы выбрали классику и взяли самое необходимое – если тебе не понравится – пригодится в гостевую комнату! – заторопилась Марина Сергеевна.

-Бабуля, ты что? Это же… Это же потрясающе! Всё лёгкое и светлое, и такое, ах какое! – она уже начала продумывать, что вот сюда надо яркое покрывало и коврик, а там станет её мечта – кресло-качалка. Всю жизнь ей хотелось купить деревянное кресло-качалку! – Ой, а занавески! Такие у нас в детской были! Мне так нравились! Я же совсем недавно только говорила, что хочу в детскую такие же занавески! Ленка, ты услышала…

-Ну, конечно! И услышала, и даже раскулачила нашу маму! У неё тканей даже на наших внуков хватит! Кстати, они подарили обогревательный котёл и монтаж отопления. А мебель и всё остальное ей не нравится – говорит, что слишком просто. Вот завтра приедет, будет ругаться.

-У меня не будет! – решительно заявила Света. – У меня никогда не было собственного дома, и он самый лучший! Вообще лучший на свете! Пусть мамуля только попробует чего-то покритиковать!

Она всё никак не могла оторваться от своего подарочно-новогоднего дома. Ходила по комнатам, нюхала восхитительные запахи новой мебели, и дерева, и еловой хвои, но не выдержала и заплакала, когда обнаружила на кухонном столе блюдо с мандаринами. – Вааань! Мы же дома!

-Ну, конечно! А хочешь, тут и остаться можно. Тут тепло и даже кровать я застелил!

-Хочу! Вань, я так хочу тут!

Она не заметила, что Алёна с бабушкой и Матильдой переглянулись, разулыбались и выскользнули из дома, а вернулись уже с полными сумками еды и посудой. Быстро загрузили холодильник, накрыли скатертью новый стол и даже водрузили около блюда с мандаринами новенький заварочный красный в белый горошек чайничек и огромную тарелку с пирогами

-Свет, мы тебя любим и поздравляем! Еда есть, чай заварен, ёлка и мандарины работают – благоухают и радуют. С Новым годом тебя, с новым счастьем и с новым домом! – Алёна и сама глаза вытирала. Они очень старались, чтобы всё получилось, и теперь, глядя на диван, куда уже улеглась черная кошка Зая, мигающие огоньки на ёлке и плачущую от счастья сестру, Алёна понимала, что у них получилось!

-Странность какая. Так хорошо, словно это мне дом подарили! – размышлял Лёха. Он тоже участвовал – помогал переносить мелочи и расставлять мебель. И даже по собственному почину рассортировал раритетные вещички в погребе, расставив их в боковой кладовке. – Подарок подарили Светлане, а радости хватило на всех… Чудно!

 

Продолжение