Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

10.1 Причины для развода - подарок и кот

Предыдущая часть

Появление перепуганного Рыжика помешало Алёне дозвониться до отца и уточнить причину появления мамы. Уточнять у отца, что именно он такого натворил, и почему мама с ним собралась разводиться, когда перед тобой прыгает перевозбуждённый котёнок из рода говорящих котов – дело заведомо пропащее.

-Всё того… пилохоооо! – котик припал животом к полу, прижал уши и тревожно посверкивал огромными перепуганными глазами.

-Что плохо, Рыженька? – Алёна отложила в сторону смартфон.

-Баба стала снежной, мужов теперь не разведёт! Ой, а вдруг Степан тоже снежным станет? – Рыжик замер от ужаса. – Беги спасать Стёпуууу!

Алёна хладнокровно покосилась на Урса, показавшегося в двери. Пёс вздохнул и помотал головой, явно показывая, что всё это несусветная глупость и ерунда, не стоящая даже толики её внимания.

Но с Рыжиком следовало поговорить, чтобы он чего не натворил на разобравшись.

-Ээээ, Рыжик! Погоди! Дети снежными не становятся.

-Токо бабы? Да?

-Баб снежных мы сами делаем.

-Так Стёпина баба стала снежной!

Алёна выглянула в окно и поманила к нему Рыжика. – Вон она. Видишь?

Её матушка трудолюбиво катала огромный снежный ком, уже достигающий ей почти до груди.

-Ой! Обратно человекой получилась! – обрадовался Рыжик и облегченно выдохнул. – Теперь снова мужей разводить будет, да?

Это утверждение тоже требовало пояснения. Алёна осторожно уточнила про это загадочное разведение мужей, а получив Рыжикову версию слова «развод» долго не могла собраться с духом и перестать хихикать.

-Нет, мой хороший. Так мужей не разводят. Она хочет с ним расстаться, развестись. Понимаешь? Она решила, что он её чем-то очень-очень обидел. И да, хорошо бы уточнить, что такое папа ухитрился сделать.

Рыжик подумал. – А теперя чего, она с нами жить будет?

-Ну, пока хочет так, только не сможет. У неё характер трудный, мы её сходу раздражаем.

Рыжик посмотрел на упирающуюся в снежный шар Людмилу и пригорюнился. С такой тёткой в одном доме ему жить страшновато. Это ж и не поболтать, и не поиграть… Вона какая! Сурьёзная!

Алёна прижала палец к губам, показывая Рыжику, что ему пока лучше ничего не говорить и позвонила отцу.

-Пап! Привет!

-Привет, родная! Мама вас уже осчастливила? – осторожно уточнил отец.

-Ага! А что у вас стряслось?

-Как бы это сказать… Сначала ей не понравился подарок на Новый год. Я ей сушилку для фруктов и овощей подарил. Она давно хотела, все уши мне прожужжала, что хочет именно такую! Всё ходила мне показывала…

-А когда ты подарил, была недовольна?

-Сначала была довольна. А потом поговорила с соседкой по даче и сказала, что я намекаю, что она стала старой и усохшей! Что соседке подарили какой-то набор корейских кремов для молодости, и та будет красоткой, а она, по моей милости, будет с сушеными яблоками и луком?

Алёна понимающе хмыкнула. С подарками маме угодить было сложно всегда. Одно время она ненавидела желтый и оранжевый оттенки, потому что они ассоциировались с осенью, увяданием и почему-то с изменой. Подарить ей желтые цветы мог только самоубийца – чтоб долго не мучиться…

Потом одна их родственница, обожающая вязание, подарила маме яркий изумительно красивый и тёплый желтый свитер, тем и спасла ситуацию! Маме свитер очень шел, она его сначала примерила, залюбовалась собой и только потом припомнила про то, что она жёлтый не любит. Хотела было расстроиться, но не получилось - очень уж хороша она была в том свитере. Аж сама себе нравилась. Тогда она объявила, что желтый и оранжевый – это цвета жизнерадостности и хорошего настроения и семья вздохнула с облегчением.

Через какое-то время некая мамина сослуживица коварно заявила ей, что её очень старят зелёные оттенки, и Людмила в одночасье перекрасила стены в кухне, бывшие нежно-салатовыми.

-Не желаю я быть, словно престарелая лягушка в болоте! – заявила она пораженному в самое сердце мужу, заставшему её с банками краски розовых оттенков, кистями и валиками на стремянке.

Ему пришлось срочно менять купленный в подарок жене плед уютного болотного цвета, который ранее супруге очень нравился.

В разные периоды времени Людмила могла запросто оскорбиться подаренным белым розам – знак холодности, а через пару лет ядовито уточнять, почему это муж не преподносит ей белые цветы, которые, как всем известно, являются признаком восхищения.

-Проклятые бабы с кучей дурацких журнальчиков! – злился Владимир, отец Алёны и Светы, на женский коллектив аптеки, где работала супруга. – Найдут какую-то муть и мусолят её до потери пульса, а ты тут думай, какой серо-буро-малиновый колор они завтра не будут любить! Да и ладно бы не любили сами! Они ж и Людке в уши надуют всякой чуши, а ты тут страдай!

Когда появился интернет, стало ещё сложнее. Вдруг выяснялось, что есть несовместимость людей по знакам зодиака, по календарю майя и каких-то друидов. Людмила регулярно хмурилась и подозрительно оглядывала мужа, прикидывая, если она по друидам яблоня, а он – тополь, надо ли мучиться и страдать с таким мужем?

-Тополь! Натуральный тополь! – злилась она. – Грязи от него – закачаешься!

Владимиру только и оставалось, что радоваться, что нынешнее кардинальное средство по борьбе с тополиным пухом, супруга всё-таки применять на нём не будет.

Алёна отлично знала все перипетии родительских отношений. Знала и отцу сочувствовала.

 

Продолжение