Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

13.1 Обиженный кот и важный Довод

Предыдущая часть

Появление соседей с полной сумкой угощения, малышом, собаками и упитанным рыжим котом, было воспринято Зиной с полным пониманием.

-Дооовооод! К тебе пришлииии! – крикнула она и довольно кивнула, увидев шерстяные курчавые спины своих новых питомцев. – Вкусное принесли! – при этом дополнении свинское собрание ускорило шаг и прибыло к месту встречи с приятностью плечо к плечу.

-Ой, Алёна, у твоего котика такой вид, словно он сейчас заговорит! – рассмеялась Зина, узрев крупного рыжего кота с явно детской мордашкой, которого Алёна держала на руках.

Алёна, которая отвлеклась на приветственное похрюкивание Довода и его компании, вовремя успела положить ладонь на Рыжиковский орган речи, попросту заткнув ему рот.

-Ррррыжик! Болтун! Молчать! – глухо рыкнул Урс, напоминая коту о строжайшем запрете на разговоры.

Рыжика спасло то, что Зина отвлеклась на барана Гоги, поссорившегося с индюком, и торопливо отправилась прекращать вульгарную склоку двух ярких и весьма упёртых личностей.

-И чито ж ето такое? А? – выдохнул Рыжик, уставившись на рыжую спину невиданного свина. – Он такой же рыжий как котики, такой же волнииистилый, как овец, но с свиньей мосей!

-Рыжуль, да что тебя так удивило? Мы же тебе рассказывали! – напомнила коту Алёна.

-Я не повериль! – честно и с покаянным видом признался Рыжик. – Я решивший, чито вы смеётися на мявой! А тут… мамочки-кошечки! Оно такое и есть на самимом деле!

Довод забавно наклонил большое рыльце на бок.

-Захрюкаться можно! Кот, и правда, болтает по-людски! Да ещё в нас не верит. Вот дурачок-то какой!

-Чевой-то я сразю дурачок? – натурально обиделся Рыжик, по-детски насупившись и шмыгая носом. – Сам бы себя без пердуперждения встретивши… Небось, и сам себе не поверив бы! Ну, вот пиредиставь себя, который такого как ты вситеретил!

Довод аж всхрюкнул от неожиданности.

Урс сочувственно фыркнул. – Это наш Рыжик умеет! Как сказанёт… Хоть стой, хоть падай со всех четырёх лап!

-Вот чудак какой! – Довод чувство юмора имел. Свинское, конечно, но немаленькое! Пропорциональное весу.

-Я не чудак, я Рыжик! – гордо представился Рыжик, заёрзал на руках у Алёны, и она спустила кота на снег, решив, что с Урсом его никто не обидит. – Ого! С землей ты ещё большее!

Рыжик, когда волновался, начинал говорить менее правильно, но его не поправляли – не до того. Да и не при посторонних же свиньях замечания делать родному коту.

Рыжик обошел Довода два раза, сел на носок Алёниного сапога и вздохнул.

-Тяжеко! – сообщил он заинтересовавшемуся обществу. – Ну, тяжеко котику жить в мире, гиде бывают свини лохматлые и волнииистлые, рыжие, как правильные котики, и всякие разеные разноцветлые, а про такие важеные вещи мине никито ничиго не говорял!

Укоризна, исходящая от Рыжика, оскорблённого неправильностью и несовершенством мира, кажется, заполонила весь пейзаж от горизонта до горизонта.

Алёна, Света и Марина Сергеевна давились от хохота, не в силах аргументированно объяснить собственное коварное утаивание таких важных вопросов, а Урс, который смотрел на вещи проще и практичнее, чихнул, прихватил зубами кончик Рыжиковского хвоста и потянул на себя.

-Выключай своё уныние, а то мне от него чихать хочется! – сообщил он коту.

-Не дёргай хвостик! – надулся Рыжик. – Почемяяяу ты мине ничего не говорял про свиняв?

-Да тебе же все про них рассказали! – напомнил Урс.

-Даааа, рассказивали, токо вот после того, как мну поверил людям, чито есть токо свини домашенные и свини дикивные. Домашенные розовые, дикивные – шерстяные! Как я должен поверить в Довода? – Рыжик кивнул на свина. – А? Как, я вас спирашиваю?

-Да запросто! – Довод наконец-то уразумел, что перед ним котёнок. Ну, да, выглядит, как взрослый, но так-то маленький ещё. – Мы – свини, тифу, то есть свиньи редкой породы! Многие коты и люди нас вообще никогда не видели!

Рыжик немного подумал.

-Редкие-редкие? – подозрительно уточнил он.

Довод насмешливо всхрюкнул. – Оченно! – передразнил он кота.

-Так ето ж всё меняяяявает! – обрадовался Рыжик. – Тогда от меняу не скрывали, а пиросто сами не знали? Да? – он задрал голову и уставился на Алёну, которая уже и слёзы от смеха утирала.

-Да, мой хороший! Мы только недавно про таких замечательных свиней узнали! – Марина Сергеевна, как человек морально закалённый, пришла в себя быстро. – Не сердись! На свете столько всего, о чём ты ещё не знаешь. Да и мы тоже! Например, о говорящих котиках совсем-совсем мало кому известно.

-Я вот, например, не знал, что такие коты есть… - Довод любил разумных людей. Особенно, если эти люди его угощали, а Марина Сергеевна, как человек понимающий, что Рыжика сходу, да без питательной поддержки вынести трудно, активно угощала всё свинское семейство.

Самый мелкий рыженький поросёнок, подобравшийся за лакомством ближе всех, заинтересованно ткнул пятаком в бок Рыжика и кот от неожиданности покачнулся.

-Чиво ты ето… товкаешься? То есть пятакаешься?

-Поиграть хочешь? – поросёнку не повезло остаться самым младшим в стаде. Два других поросёнка были постарше, на предложения поиграть реагировали презрительно, и возились исключительно друг с другом, а когда самая младшая свинка пыталась принимать участие в их играх, убегали от неё, оставляя «рыжую мелочь» верещать от обиды далеко позади. А тут появился кто-то такого же цвета и практически схожего размера. Оставалось только уговорить на игру.

Через несколько минут во дворе раскручивался небольшой, но очень активный ураган, в который вовлекалось всё больше и больше участников. Происходило это по одной очень простой причине – хрюшка и Рыжик абсолютно не обращали внимания на тех, кто не успевал убраться с их дороги. Первыми ринулись догонять хулиганов две свинки постарше, потом кавалькада едва не снесла с копыт одну из овец, и та, опешив, топала передними ногами на безобразников. Потом к игре, напоминающей какой-то караул, присоединились несколько наиболее истеричных индюшек. Они, хлопая крыльями и испуская пронзительные крики, мчались за поросятами.

Когда всё это стихийное бедствие домчалось до Гоги, он как раз сообразил, что происходит какой-то шум и хорошо бы понять, а что это такое…

 

Продолжение