Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

13.2 Обычные межвидовые игры

Предыдущая часть

Понять у него не получилось, а вот прямое попадание в бок трёх мангальских свинок, Рыжика и нескольких индюшек-спринтеров, Гоги весьма впечатлило и навеяло некие выводы…

-Мнэээээ бодааать? – Гоги отряхнул с себя тех, кто на него покусился и решительно опустил голову. – Мнэээ сбббэээваааать?

-Баран нарывается! – вздохнул Довод. – Ну, паааадумаешь, поиграли поросятки… - он явно подразумевал под этим ёмким словом всех, кто устроил возню во дворе. – Когда ещё бегать-то, как не в поросячестве? Хотя… Я могу ему показать, что бывает, когда его по-настоящему хотят сбить с копыт!

Последний довод Довода был весьма весомым и серьёзным аргументом.

Пока баран думал, кого именно ему догонять и бодать, хряк немного отступил назад, взял короткий разбег, забавно всхрюкнул и рванул на Гоги.

-Эк как барану-то не везёт! – козёл Кеша, как существо в высшей степени разумное, не стал вмешиваться в игрища или возражать против них. Более того, не возражал, когда к ним собрались присоединиться несколько козлят, а тут ррраз и всё закончилось! – Встал этот Гоги как баран посредь двора. Даже если бы я лично не был в курсе кто он есть, я бы сразу всё про него понял! Да ещё баранками своими об тачку приложился. Там тачка под сугробом была… - пояснил козёл, - Ндааа, этот самый хряк и то умнее!

Кеша одобрительно оглядел конструкцию из сваленного в сугроб Гоги и рыжего Довода, словно случайно оказавшегося именно в том самом месте.

Довод непринуждённо устроился на снегу, обильно присыпавшем взбрыкивающего барана, и успешно делал вид, что для представителя его породы сидеть на бараньем боку это абсолютно в рамках нормы.

-Я вообще-то свиней не люблю, - сообщил Кеша Урсу. – То есть вообще терпеть не могу! Пахнут, визжат и гадят везде!

Урс подумал, что про то как пахнут свиньи, козёл слегка загнул… Кешин запашок иной раз целого свинарника стоил… Но, разумеется, говорить об этом не стал.

А Кеша продолжал:

-Но вот эти… они какие-то другие. На коз смахивают чем-то – вполне разумные и чистоплотные. Тем более, что Зине их очень хотелось! – Кеша с нежностью покосился на хозяйку, которая только руками разводила над Доводом и Гоги. – Чудачка она у меня! Надо же баловать хороших людей! Таким и излишества в виде свиней можно позволить! Чего ты расфыркался?

Урс сделал вид, что просто чихнул и уточнил:

-А не надо свина с Гоги снять? Чего твоя хозяйка всхлипывает? Расстроилась?

-Неее, смеётся она так, когда что-то очень уж странное происходит. Хотя, могла бы и привыкнуть уже. У нас баран такой баран, что вечно на свою голову что-то находит. Сейчас вот нашел Довода! О! Глянь, глянь и индюк явился лапы вытереть о тушку поверженного врага!

Поросята весело скакали вокруг, овцы – жёны Гоги, невозмутимо жевали сено, Зина уговаривал Довода не использовать барана как лежанку, а Рыжик, смущенный результатом игрища, потихоньку убрался поближе к Алёне и звонким шепотом заявил:

-Оказивается, бараны так громко падають! Предиситавь! Даже в снег, а так бумкнулся!

-Он просто рогами за тачку задел… - объяснил коту Урс.

-Ааа, рогами… Тада понятено! Я всегда говоряю, то есть говорю, чито котики оченно счасиливые – у нас рогей, то есть рогов не бываить! И мы в тачики не гремим!

Когда вся компания вернулась домой, Алёна обратила внимание на озадаченное выражение лица Светланы.

-Ты чего? – осторожно уточнила она у сестры.

-Знаешь, мне раньше и в голову не приходило к ним присматриваться. Это как на уроках биологии говорили, что мол, разума у живности нет, извольте всё объяснять инстинктами… Так ведь ерунда это! И разум есть и общаются они. Причём, не только друг с другом. У животных и межвидовое общение получается.

-Да, и это не только у кошек и собак! – Алёна улыбнулась и кивнула на крысёнка Суслика, перебирающего шерсть Рыжика и что-то попискивающего.

-Ну, откуда они знают, как понимают друг друга? И что мы про них ещё не знаем?

-Не зинаешь ты, например, что Кася уволокала подушку со стула и пооткусивала у ней хвостики, которые ты вчера приделывала, - Рыжик поднял голову, и с видом очень примерно существа продолжил:

-А Блэк хочет поймать ворону и выдергать ей хвостоперия.

-Почему? – изумилась Света.

-А она кардёт его кости! Он их закапивает на крыше сарая в снег, а она откапивает и кардёт! И каркает изивателиськи.

Урс покивал головой и Рыжик тут же перевёл.

-А Урсик говоряет, то есть говорит, чито ета ворона ещё себя покажет. Оченно уж она нагленная! А ещё он говоряет, чито я почти как ета ворона! – гордо перевёл Рыжик, а потом, сообразил и обижено заморгал. - Чито я как ворона? Я? Я нагленный? Вовисе я не такой! Кто сардель съев? Я? Ну, да, съев и чито? – Рыжик возмущенно оглянулся на людей, которые против воли начали смеяться. – Ой… Мамочки-кошечки, опять я проболтался! А висё ты! – обиделся он на пса, спрыгнул со стула и попытался важно уйти. Правда, ему это не удалось, потому что дочка Урса скооперировавшись с Тенью, решила поиграть в «перетягивание котика», ловко цапнула Рыжика за шкирку и поволокла и его, и отважно рычащую Тень, прыгнувшую сверху на «добычу».

-И опять меня волокают и волокают! – удалялся по коридору флегматичный голосок. – И чито за игры такие? Нет бы играть как котики!

-Ага… В весёлую игру «свали барана в тачку и пробегись по нему всей толпой»! – подсказала вредная Светлана.

-Да, ето получилась хорошая игра! – Рыжик всегда бы рад общению, даже когда его самого использовали как спортивный инвентарь. – Ой, Ариша, не мусоляй мняю! Усю холку замяула! А вылизывать хто будет? Ой, нет! Не надо! Я сам-сам!

Взрослые псы весело переглянулись. - Пошли спасать кота? – спросил Бэк.

-Да, пожалуй, а то он ещё, чего доброго, слипнется после Аришкиного вылизывания, дешевле забрать!

 

Продолжение