Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

16.1 Соня

Предыдущая часть

-Ну, разумеется! Как же иначе! – ворчала Светлана, собираясь в рoддoм. – Чтобы у меня да было всё как у людей! Ха три раза! Неее, мы непременно что-нибудь этакое сотворим... Вот, например, соберёмся рoжaть, когда муж в больнице с переломом ноги, сестра застряла в пробке, муж сестры в другой, весь город заметает снегом, а я имею все шансы рoдить в машине скорой помощи! Прэээлээээстно, просто прээээлэээстно!

-Светочка, милая, машина у подъезда, врачи поднимаются, - Марина осторожно заглянула в комнату старшей внучки. – Ты как?

-Как в танке! Чем дальше, тем круче! – уверенно ответила Светлана. – Ладно! Я готова. Собаки и киса! Внимание! Пока меня не будет, дом не разносить, старшая по хозяйству – Кася.

Говорила она гораздо увереннее, чем себя чувствовала, но показывать это и не собиралась. Вот ещё, не хватало!

-Всё будет хорошо и отлично! – пробормотала она в тысячный раз и шагнула навстречу врачам, которые приехали, чтобы забрать её в роддом.

-Да что ж за наказание-то такое! – нервничала Алёна, постукивая ладонями по рулю. – Как там Светка? Вот угораздило-то меня поехать... и снегопад этот некстати!

На другом конце Москвы точно также переживал Павел, которого Иван лично просил отвезти жену в роддом.

-Прямо хоть вертолётный винт крепи на машину! Ну, часа на два застряли!

Самым безмятежным из всего семейства был как раз сам Иван, которому Света мало того, что ничего не сказала, чтобы он не переживал, так ещё и всем остальным категорически запретила её мужу и будущему отцу говорить о том, что она уехала в роддом.

-Мало мне собственного психоза, так ещё Ванька будет по потолку ходить со сломанной ногой! Помочь он ничем не может, а сам, как врач, дико переживает про всякие возможные осложнения и так далее, и тому подобное! Вот уж обойдусь я без таких эмоций! – решила Света.

Звонок от жены Иван принял вечером. Как раз сам собирался ей позвонить, чтобы уточнить, как она себя чувствует и что ей сказали у врачей – не пора ли в роддом...

-Дорогой, я тебя хочу поздравить, - голос у Светланы был чрезвычайно официальным, и Иван малость опешил. - У нас родилась дочь!

-Какая дочь? Когда? - внезапно «поздравленный» Иван точно помнил, что утром он с женой разговаривал и она сказала, что будет спать весь день, ибо настроение у неё такое снежно-медвежье-сонное! – Ты же это... отдыхать собиралась.

-Вань, ну я и собиралась, а она решила, что пора. Так что сказать, чтоб я отдохнула, нельзя, конечно, но дочь уже имеется! Сейчас я тебе фото пришлю... И давай уже решать, как дочку назовём, потому что ребёнку без имени обидно! Вот прямо чувствую, что она нас не поймёт!

-Ээээ, Соня? – выдал растерянный Иван, не успевавший за событиями, проклинавший свой перелом и свою словесную неуклюжесть.

-Вань, не сопи. Я знаю, что ты нас любишь, что ничего ещё не осознал, так что не переживай, мы всё поняли! Соня? Ну, может быть, может быть... – Светлана дико устала, перенервничала, и теперь ей хотелось свернуться клубком и спать-спать... именно так, как она с утра и собиралась.

А ещё она сердилась на местную медсестрицу, которая насмешливо пообещала ей, что:

-Вот ещё... отдохнуть она хочет! Теперь-то с ребёнком будешь прыгать только так, какое там поспать!

-А вот назло всем, будет она у меня Соня! Спокойная как моя Ленка и такая же тихая почти всегда... Ну, только когда надо, громкая и боевая как я! – напророчила уставшая Светлана, косясь на прозрачный ящик на колёсиках в котором лежала её дочка.

Через десять дней увеличившееся семейство приняло решение выехать на дачу. Причин было несколько. Во-первых, Светлана всерьёз раздумывала о возможности нанесения лёгких телесных повреждений молоденькой патронажной сестричке, которая приходила из поликлиники, во-вторых, Ивану, выписанному из больницы, нужно было начинать активнее двигаться, а в-третьих, на дачу отчаянно рвалась Алёна, загадочно улыбающаяся и обещающая семейству какой-то сюрприз и даже уже не один!

-Ффффсё! Я больше не могу! – взвилась Света едва-едва вытерпевшая очередной визит медсестры. – Я только ради Сони сдержалась и не покусала её! У них что? Методички старые? «Кормящей матери можно есть только гречку, говядину и зелёные яблоки». Да пусть она сама сидит на такой диете хоть всю жизнь! Я же специально консультировалась у профессора педиатрии! Показываю ей рекомендации, а у неё опять пластинка включается «гречка, говядина, зелёные яблоки»! Да ещё, вдобавок, хоть тресни, приходит, когда Соня спит, будит ребёнка и пытается в уличной обуви без бахил прошлёпать в детскую. И перчатки из кармана достаёт! Ношенные! Где она с ними была, кого щупала? Ленка, всё! Мы едем на дачу, а то я за себя не ручаюсь! В поликлинику я уже позвонила и сказала, что наблюдаться будем в Подмосковье!

Спорить со Светой в таком настроении никто бы не решился, даже если бы у кого-то были такие намерения, поэтому в Теремке начались массовые сборы.

На даче состояние Светланы кардинально изменилось на исключительно благостное.

-Счастье-то какое! Тихо, спокойно, снег вокруг, никаких звонков в дверь и внезапных визитов. Ленка, что ты нервно хихикаешь, а? И да, о каком таком сюрпризе ты нам загадочно вещала? Даже, вроде не один сюрприз был. И где они все? Хочу сюрпризы! – затребовала она, удостоверившись, что дочка спит, исправно оправдывая своё уютное имя.

-Будут тебе сюрпризы, будут! – хмыкнула Алёна. – Правда, насчёт внезапных визитов... они тоже будут! Но приятные, как мне кажется!

-Ладно, на приятные я согласна! – разрешила Света.

-Тогда завтра получишь сюрпризы! – многообещающе покивала Алёна, и сколько её не пытались разговорить остальные, жутко заинтригованные члены семьи, ничего говорить больше не стала.

Утром Алёна прокралась со смартфоном на улицу, постаравшись убраться подальше от семейства и сделала пару звонков.

-Да, они ни о чём не знают! Выдвигайтесь!

Урс трусил рядом с Айкой по снежной тропинке, когда его смутил какой-то шум, раздающийся из их лесочка – дальнего края участка, заросшего деревьями.

-Чужие? – он вздыбил загривок, напружинился, и озадаченно уставился на хозяйку.

-Урс, нельзя! Это гости!

-Гости? Какие ещё гости? Гости из леса не выходят, а в калитку стучат! – удивился Урс, но послушно замер около Алёны.

Шум, доносящийся из лесочка, усиливался, стал различим чей-то отлично поставленный, звучный и весьма знакомый Урсу голос.

 

Продолжение