Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

16.2 Весь состав

Предыдущая часть

-Вот я и говорю, что надо нам облагородить подходы! А то так, пока в гости дойдёшь, устать можно! Ой, Аня, не спорь со мной! Может, тебе и просто, а я проваливаюсь! Что значит, жрать надо меньше? Я от приличного пса такого хамства не ожидал! Дик, как ты мог!

Урс озадаченно поднял голову и уставился на хозяйку.

-Не понял я что-то... Откуда там взялся этот болтун? – Урс по-людски говорить не мог, но взгляд оказался настолько понятен, что Алёна без труда его расшифровала и ответила:

-Урсик, это и есть первый из сюрпризов – хозяева Мяуна купили участок, который примыкает к нашему с тыла.

Урс, будучи исключительно дисциплинированным и воспитанным псом, удержался от отчаянного и тоскливого воя. Правда, далось ему это нелегко.

-Бедный мой! Извини... Я знаю, что он тебя забалтывает, но с другой стороны, сам посуди – Рыжик растёт, мы с ним откровенно не справляемся, а Мяун управится запросто! И да, Аришка... Она в любом случае будет рядом с тобой и Аечкой.

Первый довод хозяйки Урса утешил, а второй так и вовсе заставил полностью смириться с тем, что из-за деревьев показалась хорошо известная Урсу рыжая и чрезвычайно самодовольная личность в сопровождении хозяйки, её мужа, несущего на руках Настю, двух небольших рыжих кошечек, чёрной овчарки и белоснежного бульдога в розовом комбинезоне, опушенном белым мехом.

-Алёна, может, лучше всё-таки собак домой отвести? – Аня до конца не была уверена в разумности этого массового знакомства. – Я что-то сильно опасаюсь, что тут сейчас полигон будет. Впрочем, с этим справится и одна Малуша...

-Нет-нет, раз решили познакомиться всем составом, то все и идите! Тем более, что сейчас ещё один сюрприз будет. В смысле ещё один состав... – непонятно пообещала Алёна и покосившись на Урса шепнула ему: - На этот раз, этот сюрприз будет тебе приятен! Обещаю.

Урс флегматично вздохнул. Нет, не то, чтобы он хозяйке не верил... Верил, конечно, но предвидел кучу сложностей и с этим, уже имеющимся сюрпризом.

Приближение гостей с неожиданной стороны заметили и в доме.

-Алён, я не понял... – Павел переглянулся с хитро улыбающейся Матильдой. – Мам, почему мне кажется, что ты была в курсе?

-Потому, что и Матильда Романовна, и бабушка отлично всё знали! – рассмеялась Алёна. – А где Рыжик? Пора ему познакомиться с Малушей.

Рыжик спал. После сытного и приятного завтрака как не отдохнуть котику? Ясное дело, что никак! Поэтому появление в его сне огромной пасти, сомкнувшейся на его тушке и уволакивавшей его из объятий уютной лежанки, он поначалу воспринял как котокошмар...

Продолжение этого самого сна было и того хуже – его вытащили из дома на мороз и поволокли по снегу.

-Отпуститя! Фто... хто... чито это такое? – возмутился Рыжик, который внезапно осознал, что это не сон и не кошмар, а такая явь... – Бэк, ты чито, с ума спирыгнул меня волокать в сургобахххх?

-В сугробах! – поправил его чей-то знакомый голос. – И почему вдруг такой скандал? Ты, что, не рад нас видеть?

Рыжик помотал головой, протёр лапой глаза, изумлённо уставился на компанию, по-соседски прибывшую в гости и икнул.

-Уйк! А это сон такой или нет? – засомневался он.

-Нет, Рыжик, это не сон, это такая реальность! – вздохнул Урс. – Рыжая и говорливая.

-Друг мой, почему у тебя такой унылый вид, или я должен подумать, что ты мне не рад? – у Мяуна отчётливо задрожали усы и насмешливо сверкнули глаза.

-Да что бы мне быть не радым? – уточнил Урс. – Ты очень вовремя! У моей дочки как раз зубы постоянно чешутся! – он вовремя припомнил предыдущую встречу Аришки и болтливого кота.

-А я это предусмотрел! Вот, видишь, с нами Дик и Плюшка! Они очень любят возиться со щенками!

Урсу очень хотелось сказать, что его дочке два новых пса – на один зубок, но радостный и очень знакомый лай, раздавшийся слева, заставили его озадаченно обернуться на Алёну.

-Да, это второй сюрприз – участок за Светой купила Варя. Урс, ты её помнишь, у неё живёт твоя подруга Лиска. В заборе у Светы калитки нет, но Лиска, судя по всему, всё равно нашла лазейку!

-Это она может! – машинально пробормотал Урс, узрев летящую к нему по снежным сугробам Лисичку-сестричку.

Через некоторое время, когда все перезнакомились, более-менее смирились с присутствием друг друга, а Алёна с улыбкой выслушала всё сердитое шипение сестры по поводу «Как ты могла мне не сказать? Мы бы и калитку сделали и встретили Варю как следует», гостей попросили пройти в дом.

Правда, это случилось только когда прошел первый шок и икание пораженного до глубины души Рыжика, когда Терри перестал спотыкаться на каждом шагу от созерцания кокетки-Лиски, которая как собачий эльф почему-то бегала прямо по снегу и ничуть не проваливалась, и когда выкопали из сугроба Стёпку и Настёну, выяснявших, кто закапывается в снег быстрее.

-Слушай, я немного в шоке! – Павел опасливо созерцал коллектив, собравшийся в доме. – Мы с ними вообще управимся, а?

Его сомнения были понятны - клубящаяся под ногами кото-собачья стая в первый момент вызывала оторопь.

-Думаю, что да! – оптимистично кивнула Алёна. – К тому же, оно само собой так получилось. Аня с Мяуном всю весну, лето и осень искали дачу. Правда, по-моему, Мяуну это доставило огромное удовольствие, но то, что они хотели отыскать им никак не удавалось. А за нами, примыкая к торцу наших участков, есть участок с заброшенным старым-престарым домом. Его владельцы уехали в Венгрию и там живут на постоянной основе. Участок они пробовали продать, потом забросили это дело на много лет, а недавно опять решили выставить землю и дом на продажу. Аня и Мяун съездили посмотреть и просто влюбились в дом! Там, правда, ещё ремонт нужен, но им всё очень нравится.

-А Варвара? – Павел кивнул на Варю с мужем и сыном.

-За Светланой тоже продавался участок. Правда, дома там считай, что нет, так... кухонька одна стоит с печуркой, так что они строиться будут, но они тоже очень довольны!

Алёнины объяснения перекрыл возмущенный голос Рыжика:

-А чиго ты, Малуша, дразнисся? Я как могу, так и говоряю! А ты язык показываииишь, как бульдога! Ты чито? Бульдога рази? Нет? Так зачема фулюганиишь?

Урс переглянулся с чёрным Диком, псом Ани, и они оба, совершенно одинаково вздохнув, отправились растаскивать в разные стороны будущую парочку говорящих котиков, в данный момент явно собравшихся подраться.

-Урсик, ну, я ж пирав! Зачем ты мняяяууу волокаешь? И не прижимяяв меня лапой!

-Тьфу! Ты хозяин, а она - гостья, псица, то есть кошечка! Ты должен быть вежливым!  Урс попытался было объяснить Рыжику правила поведения.

-Дааа, а чиго она обзивается? А язык? – доносились обиженные Рыжиковские стенания до собравшихся за столом.

С противоположной стороны дома на дочку пытался воздействовать Мяун, к которому Малушу приволок запыхавшийся Дик.

-Радость моя, это не лучшая идея – показывать язык говорящему котёнку!

-Рыжик болтает хуже, чем Настя, а он даже старше, чем я! – Малуша презрительно щурила зелёные глаза и демонстративно громко фыркала, показывая, что думает о таком знакомстве. – Ты же сам говорял, что то, что можно простить человеческому детёнышу, непростительно говорящим кошкам!

-Я говорил о говорящих кошках, а он – кот! – выкрутился Мяун и пообещал себе впредь быть аккуратнее в «говорянии» с дочерью. А то ещё неизвестно, какое именно собственное выражение придётся парировать в следующий раз...

 

Продолжение